lunedì 15 aprile 2019

Sabon - Maschera Mani Intensiva



Recensione d'uso:
Il Cofanetto Sabon che la mia amica Veronica mi regalò per Natale conteneva un pezzo forte di cui oggi sono ben felice di parlarvi.
Mi riferisco alla Maschera Mani Intensiva, venduta insieme ad un paio di guanti bianchi di cotone con cui utilizzarla al meglio.

Il prodotto si presenta in una bella confezione di alluminio color oro con tappo ottagonale marrone. All'esterno, troviamo una scatola di cartone blu scuro.
Inizio col dire che non avevo mai provato una vera e propria Maschera per le mani e di aver compreso, grazie a questo specifico prodotto, che essa può realmente fare la differenza in una routine cosmetica che si rispetti.
Le mie sono mani esigenti, con una pelle sensibile che tende ad inaridirsi con estrema facilità. Sento il bisogno di indossare una crema ogni giorno prima del lavoro e talvolta anche alla sera. Quest'inverno mi è andata meglio che negli anni precedenti e so che un po' del merito deve essere attribuito anche alla Maschera Mani Intensiva di Sabon.

La texture è cremosa, bianca, molto densa e ricca. Io ne applico una dose piuttosto generosa dopo aver fatto lo scrub alle mani ed asciugato bene. Massaggio e poi indosso i guantini di cotone in dotazione. In questo modo potrei trascorrere una notte intera, ma personalmente non l'ho mai tenuta su più di due ore, dopodiché risciacquo con acqua tiepida.
Pur in questo lasso di tempo non troppo elevato, ho potuto notare di volta in volta quanto le mie mani e le mie unghie la stessero apprezzando. 
Il prodotto ammorbidisce la pelle, la nutre, la idrata, la rende bellissima, soffice, profumata, luminosa. 

Per me è diventato una sorta di rito. La domenica sera mi metto lì con i miei guantini e so che ne uscirò più curata. E' sufficiente procedere con questo trattamento una volta alla settimana per goderne i benefici per i sette giorni a venire. 
La profumazione è molto gradevole e piuttosto intensa, tende a rimanere sulle mani anche dopo averle lavate. 
Nessuno vieta di usare il prodotto anche come una normale crema per le mani, con l'unica accortezza di utilizzarne in dose inferiore. Se utilizzata in quantità modica, infatti, non unge e non appesantisce la pelle, ma bensì tende ad assorbirsi velocemente.


L'inci è per lo più di matrice chimica, tuttavia contiene anche sostanze vegetali come l'olio di germe di grano, il burro di karitè, l'olio di jojoba e l'olio di macadamia. Arricchita con Vitamina C ed E, protegge la pelle dai danni provocati dal sole, dall'inquinamento ambientale e dall'invecchiamento.

In conclusione, la Maschera Mani Intensiva di Sabon mi piace molto ed ha l'indiscutibile pregio di avermi fatto comprendere l'importanza di uno step simile per mani esigenti come le mie. In passato avevo fatto impacchi con il burro di karitè ma il risultato non si è mai neanche lontanamente avvicinato a quello ottenuto con questo prodotto che nasce specificatamente per questo scopo. 
E' un trattamento vero e proprio e si sente: funziona alla perfezione e una volta provato difficilmente si può decidere di farne a meno. Si resta un po' dipendenti da quella sensazione di mani di fata: sofficissime, lisce, luminose, praticamente più giovani e belle.


DOVE SI ACQUISTA: da Coin o presso i negozi monomarca Sabon; online sul sito web dell'azienda.
LUOGO DI PRODUZIONE: Israele
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 150 ml
PREZZO: 16 €.

venerdì 12 aprile 2019

Mac - Fondotinta Face and Body, C1



Recensione d'uso:
Mac è il mio brand preferito quando si parla di make up. Ormai non faccio molti acquisti di trucco, preferisco comprare poco e comprare bene, prendendo ciò che già apprezzo e di cui so di potermi fidare in quanto a tenuta e performance durante il giorno.
Di fondotinta a marchio Mac, negli anni, ne ho provati diversi. Eppure non mi hanno mai convinta appieno, forse perché tutto sommato preferisco ancora il minerale per il make up da tuttigiorni, quello per andare a lavoro per intenderci. O forse perché, avendo la pelle molto sensibile, non ho mai trovato la formula perfetta che gli si adattasse alla perfezione.
Tuttavia il sogno di trovarne uno che mi soddisfacesse veramente non è mai cessato, così i primi giorni di febbraio mi feci dare un campione del Face and Body, che non mi ero mai decisa a provare, e pochi giorni dopo - complice uno sconto sul dito di Douglas - lo stavo già acquistando.

Il prodotto viene venduto in due dosaggi. La ragione per cui ho la confezione più minuta è che Douglas non vende quella più grande.
Si presenta in un packaging semplice ma funzionale, che consta di un cartone nero esterno con inci ed un flacone di plastica con tappo a vite e beccuccio dosatore. 

Tra i fondotinta a marchio Mac, il Face and Body è probabilmente il più liquido ed è certamente il meno coprente. Come dice il nome stesso, può essere utilizzato sia sul corpo che sul viso, ma ammetto di essermi truccata sempre e solo il volto.



La texture, come dicevo, è davvero molto fluida e leggera. Una volta indossato sembra di non avere nulla e questo a prescindere da quanto e come lo si stratifichi. E' un aspetto che io apprezzo molto, appunto perché sono abituata al fondotinta minerale e non ho mai amato la sensazione di "viso coperto". Mi piace il make up che diventa una seconda pelle, non il mascherone che copre tutto e che mi dà una sensazione di oppressione.
Ciò chiaramente è una scelta per me che ho una pelle tutto sommato priva di eccessive imperfezioni, ma non lo sarebbe per chi, invece, ha molti inestetismi che magari gli provocano anche un disagio di natura psicologica.

Il Face and Body è il fondotinta giusto per pelli che hanno bisogno di idratazione e che hanno un incarnato già abbastanza uniforme. Se avete molti rossori, se avete molti brufoli, se ci sono discromie evidenti...credo sia preferibile scegliere altro.
Io stessa decido di indossarlo quando vedo che la mia pelle sta bene e ha bisogno di un velo leggero ed un po' di correttore sulle occhiaie.

Personalmente lo applico direttamente sulla pelle, dopodiché lo diffondo con il pennello. Poiché la copertura ad una prima stesura è molto leggera, di solito faccio una seconda passata. Dopodiché "sigillo" con un po' di Cipria Alabaster Touch di Neve Cosmetics.
Sono due gli aspetti principali che mi hanno sorpreso del Fondotinta Face and Body di Mac. Il primo è che lascia il mio incarnato molto naturale. Non mi dà quella sensazione di copertura evidente che ho già affermato di detestare: io so che c'è, ma lo sento appena e vedo qui e lì qualche lentiggine o qualche imperfezione che mi fa pensare :"questa sono sempre io, mi vado bene così". 
Il secondo aspetto è la sua durata durante il giorno. Se lo metto al mattino, a metà pomeriggio è ancora sul mio viso e non avverto la necessità di ritoccarlo. Magari non è perfetto come appena steso, comunque non mi infastidisce e non mi dona un aspetto sciatto di persona ormai quasi struccata in preda al delirio. 

Mi piace, inoltre, che il Fondotinta Face and Body si possa stratificare con facilità per arrivare ad una copertura da leggera a media. Il tutto, senza appesantire la pelle.
E' un prodotto con un alto contenuto di acqua e si sente.



Anche la colorazione che la makeup artist di Mac ha scelto per me è quella giusta. E devo dire che solo tra i fondotinta di Mac sono sempre riuscita a trovare colorazioni perfettamente identiche a quelle della mia pelle. Non c'è alcuno stacco tra collo e volto, nessuna forzatura. 
C1 è la nuance giusta per incarnati chiari e giallini.

L'inci è chiaramente di natura chimica. E' un prodotto professionale e si avvale di polimeri resistenti. Personalmente lo indosso solo una o due volte alla settimana ma non ho mai riscontrato brufoli o altre imperfezioni dovute alla sua presenza sul mio volto.

In conclusione, tra i Fondotinta Mac che ho provato - ma anche tra i fondotinta in generale, includendo quelli di altri marchi - il Face and Body è colui che più riesce a soddisfare le mie esigenze. 
Lo ricomprerei, e anzi probabilmente lo farò, ma nel formato più grande. 


DOVE SI ACQUISTA: nei monomarca Mac, nei corner Coin; online presso il sito web dell'azienda o su Douglas.it . In vendita anche sul sito delle Profumerie Pinalli. 
LUOGO DI PRODUZIONE: Canada
PAO: 24 mesi
QUANTITA': 50 ml; 120 ml.
PREZZO: 33 €; 46 €.

lunedì 8 aprile 2019

Latte e Luna - Tarake - Stick Attivo Anti Imperfezioni


Recensione d'uso:
In questa splendida giornata di sole voglio raccontarvi di un prodotto facente parte della Linea Viso Tarake di Latte e Luna, uscita il 16 aprile dello scorso anno e di cui avevo scritto un post di presentazione un paio di giorni dopo. 
Più specificatamente, desidero farvi conoscere meglio il prodotto che può acquistare chiunque, a prescindere dall'utilizzo degli altri cosmetici della Linea. Mi riferisco allo Stick Antimperfezioni, venduto in una comoda confezione tascabile da portare sempre con sé. 

Lo sapete, io non ho una pelle impura. E' delicata, reattiva, sottile, capricciosa. Però è raro che mi spuntino brufoli ed altre impurità. Tuttavia, in concomitanza con quei giorni del mese, può succedere anche a me di averne qualcuno sulle guance a ricordarmi quanto fastidiosi possano essere.
In questi frangenti, ormai, lo Stick Anti Imperfezioni di Latte e Luna è il mio fidato compagno di avventure, o sventure che dir si voglia.

L'utilizzo è semplicissimo ed intuitivo. E' sufficiente spalmare un po' di prodotto direttamente sull'impurità, all'occorrenza, ogni volta che si desidera. Meglio su pelle pulita, ovviamente, ma a me è capitato di farlo anche sulla pelle truccata quando era in giro e non ho notato fastidi di sorta.
Personalmente preferisco applicarlo con un dito ben pulito piuttosto che dallo stick, così da arginare un eventuale problema di contaminazione batterica del prodotto che resta nel flacone. 

La profumazione mi piace molto, la trovo rilassante e distensiva. Floreale, di glicine e lillà come per tutta la linea Tarake. Io vi avverto anche la lavanda - che effettivamente è presente in inci - e credo sia proprio lei la responsabile del mio senso di rilassamento dopo l'uso.
Spesso i prodotti anti imperfezioni hanno odori molto forti e pungenti, che possono infastidire i nasini più delicati. Non è davvero il caso dello Stick Attivo Anti Imperfezioni di Latte e Luna, che invece si dimostra piacevolissimo sia nel momento di utilizzo che in quelli successivi, quando il prodotto va via via ad asciugarsi.



Il suo scopo è quello di ridurre e favorire la scomparsa dei segni di acne e brufoli. Subito dopo l'applicazione il prodotto penetra nella pelle riducendo visibilmente l'inestetismo. Negli anni ho provato altri stick di questo genere ma passavano giorni prima che il gonfiore venisse lenito ed il brufolo regredisse.
Quello che mi ha sconcertato nell'utilizzo dello Stick Attivo Anti Imperfezioni di Latte e Luna è che il bubbone rimpicciolisce già nel giro di una mezz'ora e, dopo poche applicazioni, scompare del tutto. Sinceramente sono rimasta basita perché non mi aspettavo una funzionalità tanto elevata. A volte mi capita di soffrire di punti bianchi sottopelle e anche in quel caso noto una regressione più veloce e indolore. 
Essendo un trattamento localizzato, il prodotto può essere utilizzato anche più volte al giorno, all'occorrenza, solo sul punto da trattare.

L'inci contiene olio di pula di riso, cera d'api, estratto di echinacea, vitamina E, olio di ricino, olio di semi di zucca, olio essenziale di lavanda, vitamina A, estratto di malva, estratto di altea, estratto di calendula. Tutti i componenti sono di origine naturale e alcuni di essi provengono da agricoltura biologica.

In conclusione, credo che lo Stick Attivo Anti Imperfezioni della Linea Tarake di Latte e Luna dovrebbe essere dentro l'armadietto di ciascuno di noi. E' il primo prodotto veramente valido che abbia provato per un risultato immediato, duraturo e privo di controindicazioni sui brufoletti. Sfruttabile senza rischi anche su pelli delicate e reattive, io credo che non ne farò più a meno: questo è uno di quei prodotti che entrano di diritto nella mia lista di cosmetici insostituibili.

*Il prodotto citato mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.


SITO WEB: https://www.latteeluna.it/
DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici del brand, anche online
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 24 mesi
QUANTITA': 5 ml
PREZZO: 9 €.

giovedì 4 aprile 2019

Nature's - Pepe Fondente - Olio Massaggio Energizzante



Recensione d'uso:
Trovo rassicurante provare più prodotti di una stessa linea. Mi piace l'idea di poter creare una sorta di mappatura delle caratteristiche comuni e di quelle dissimili tra cosmetici concepiti per far parte di uno stesso filone.
Tempo fa vi raccontai la mia piacevolissima esperienza con il Burro Crema della linea Pepe Fondente di Nature's che mi era stato regalato da una dolcissima lettrice. Un paio di settimane dopo ero già su Sorgente Natura ad acquistare l'Olio Massaggio Energizzante.

Il prodotto viene venduto all'interno di una confezione in cartone con le medesime specifiche comuni a tutta la linea. Color ebano, dettagli concentrici, logo in bella vista. Il flacone stesso è marrone, di plastica dura, con tappo a vite e contagocce. La bottiglia va spremuta sulla pancia per far uscire il liquido e visto il materiale scelto, si può tenere in doccia senza temere spaccature. Anche qualora dovesse scivolare, non si romperà. 

Il primo aspetto che mi balzò agli occhi dell'Olio Massaggio Energizzante Pepe Fondente di Nature's - anzi, alle narici - fu il suo odore. 
Avendo già in casa il Burro Crema mi aspettavo che i due prodotti avessero la medesima fragranza ma il mio naso li percepisce come molto differenti. Se il Burro Crema ha una nota dolciastra che la fa da padrona, nell'Olio spicca l'aroma speziato. La profumazione, in questo caso, strizza l'occhio all'Oriente. Vi avverto distintamente il pepe, mentre non sento affatto né il cacao né la vaniglia.
Per quanto mi riguarda, trovo meravigliose entrambe le fragranze, ma è indubbio che vi sia una differenza di fondo che le renda distanti. Se avessi annusato i due prodotti ad occhi chiusi, prima l'uno e poi l'altro, non avrei mai potuto dedurre che appartenessero alla medesima linea. 


La texture dell'Olio Massaggio Energizzante Pepe Fondente di Nature's è chiaramente liquida. Innamorata da anni di oli, sia per il viso che per il corpo, mi sento di definirlo un olio dalla consistenza leggera che, una volta applicato, rivela una natura ricca e fondente che abbraccia la pelle nutrendola a fondo e rendendola soffice al tatto. 
Consiglio di godersi l'intero massaggio ad occhi chiusi, su tutto il corpo, aspirando i suoi aromi e i suoi effluvi concedendosi un vero e proprio momento di relax.
Personalmente lo faccio dopo la doccia, direttamente nel box tra i vapori, massaggiando il prodotto sulla pelle bollente e ancora bagnata. Trovo l'intera esperienza molto appagante e anche una volta asciugata la pelle, la profumazione dell'Olio Massaggio Energizzante Pepe Fondente di Nature's resta su di essa abbastanza a lungo. 

L'inci è quello di un mix di oli ben calibrato. Ci sono: l'olio di vinaccioli, l'olio di semi di girasole*, l'olio di argan*, il profumo, l'olio di mandorle dolci*, la vitamina E, il pepe*, il cacao e poco altro.  Le sostanze contrassegnate da asterisco provengono da agricoltura biologica ed il prodotto è nickel tested. Non contiene siliconi, parabeni, oli minerali, ogm, cessori di formaldeide e paraffine.

Devo dire che mi piace. Certamente non è l'olio corpo che più abbia amato negli ultimi anni, tuttavia è capace di donare una piacevole esperienza sensoriale che si abbina ad un buon grado di nutrimento della pelle. Ottima la profumazione speziata che rende il prodotto adatto sia ad un uomo che ad una donna. 


DOVE SI ACQUISTA: in erboristeria; online su Sorgente Natura
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 15 €.

martedì 2 aprile 2019

[Shopping del Mese] - Latte e Luna, Eterea,Gyada, Naturaequa, Neve Cosmetics

Archiviato anche il mese di marzo, è ora di mostrarvi nello specifico i miei acquisti cosmetici del periodo. Se avete voglia di fare due chiacchiere, mettetevi comodi e buona lettura.

VALORE BIO:

Il primo acquisto di marzo risale al giorno 3. Approfittando delle promozioni attive su Valore Bio, ho acquistato un altro prodotto Eterea, optando questa volta per il Lux Enzimatic Peel, un cosmetico che in un solo gesto consente di effettuare esfoliazione, nutrimento e detersione della pelle del viso. Ne ero molto incuriosita e dopo mesi di tentennamenti ho ceduto.
A questo prodotto ho affiancato il nuovissimo Deoly So Fresh di Latte e Luna, un deodorante con fragranza di menta e vaniglia a base di bicarbonato. Ho ripreso anche la mia meravigliosa Prima Pelle 30%, perché l'avevo terminata due giorni prima e la mia pelle già la reclamava a gran voce.
In fase d'ordine ho chiesto di non aggiungere campioncini, dal momento che non ne avevo bisogno. Questa è una scelta che faccio spesso sia perché detesto lo spreco, sia perché preferisco che il negoziante abbia la possibilità di inviarli a chi ne farà un uso migliore di me. Sono comunque stata omaggiata di una Maschera Viso Bioearth, accortezza non necessaria ma certamente apprezzata.
Anche stavolta sono rimasta molto soddisfatta del servizio offerto da Barbara di Valore Bio, che come al solito ringrazio per la sua professionalità.



ECCO VERDE:

Per la Festa della Donna Ecco Verde ha predisposto uno sconto del 15% su tutto, valido solo in quella giornata. Ne ho approfittato per ordinare ciò che tenevo già in carrello, in attesa di un'occasione ghiotta come questa.
Ho ripreso l'Organic Dental Oil di Pure Skin Food con il quale pratico l'Oil Pulling ormai da oltre un anno ed un paio di Body Scrub a marchio Organic Shop perché costano poco, in estate ne faccio un grande uso e li ho già amati in passato.
Ho ripreso anche l'ormai mitico Burro Struccante Nero di Natura Siberica che non costa poco, ma col quale mi trovo ormai divinamente, tanto da avere scalzato qualunque altro metodo di struccaggio io usassi in precedenza.
Di nuovo ho ordinato solo lo Shampoo Rinforzante alla Spirulina di Gyada Cosmetics, sperando di trovarmi bene.


IL GIARDINO DI ARIANNA:

Quando è uscita la mini collezione Super Heroine di Neve Cosmetics, mi sono subito invaghita di una delle 3 Pastello Labbra proposte, ovvero Immortal. Ho deciso di acquistarla su Il Giardino di Arianna, abbinando ad essa anche un'altra Pastello Labbra, che è la mia preferita in assoluto, che possiedo già e di cui ho voluto prendere una seconda confezione così da poterla portare in borsetta all'occorrenza. Sto parlando di Tartan, mio grande immenso amore a cui non sarò mai abbastanza grata.
Ho aggiunto il Detergente Delicato di Biofficina Toscana perché non manca molto prima che finisca la confezione in uso, e poi il Detergente al Melograno per pelli secche di Naturaequa, che mi incuriosisce da quando è stato lanciato sul mercato.
Per raggiungere le spese di spedizione gratuite ho messo nel carrello un Balsamo Labbra Benecos alla Vaniglia, che non credo di aprire molto presto, calcolando che ne sto utilizzando altri.
Anche stavolta il pacco è arrivato puntualissimo e perfettamente imballato.


sabato 30 marzo 2019

Nove Anni di Recensioni Cosmetiche!

Fonte: Sorgente Natura

Oh Gesù! Siamo davvero arrivati a quota nove?
Ebbene si, inutile negarlo, impossibile non restarne sorpresi. 
Ho iniziato a scrivere qui quasi due lustri fa. Ero una persona diversa, la blogosfera era ancora soltanto un abbozzo; la mia passione per i cosmetici era già iniziata da tempo ma solo quel giorno decisi di porla nero su bianco.
Avevo voglia di condivisione. Voglia di raccontare ad altri i miei esperimenti, discuterne insieme, avviare un dialogo costruttivo che potesse arricchire giorno per giorno me e loro.
Le soddisfazioni non sono mancate. Ho conosciuto persone che tuttora mi scrivono, con le quali anche oggi esiste un rapporto di simpatia reciproca che mi auguro non debba morire mai. 

Il mondo dei blog è cambiato considerevolmente ma se sono ancora qui, nonostante le sue enormi differenze, è perché non mi sono mai posta al centro di questo ecosistema pensando di trarne un vantaggio di natura economica. 
Recensioni Cosmetiche non è il mio lavoro: questo blog unisce due passioni (la cosmesi e la scrittura) senza che da queste passioni io abbia mai pensato di poter ricavare alcunché oltre la gioia di perpetrarle. 

Fonte: Macrolibrarsi

Lo so che i grandi numeri si sono spostati su Instagram.
E Instagram mi piace da impazzire ma non nel modo in cui viene inteso oggi. Ho due profili, uno legato a questo blog, l'altro personale.
Per me Instagram è foto, comunicazione visiva, spesso anche una traduzione di pensieri estemporanei. Instagram per me è condivisione, non sto amando la sua mercificazione e anche da questo bailamme ho deciso di tagliarmi fuori.
Sono all'antica, sono fuori dal mio tempo, sono me stessa fino in fondo nel bene e nel male. 

Fonte: Macrolibrarsi
Desidero mantenere in vita questo blog? Assolutamente si. Non ho mai pensato di chiuderlo, di accantonarlo, di renderlo diverso da com'è. 
Lo faccio per me stessa, lo faccio per chi ancora mi legge avendo a cuore il mio parere, la mia onestà, la sincerità con la quale ho sempre espresso i miei pareri. 
Ringrazio voi che ci siete, che lasciando un commento mi spronate ad andare avanti, a restare così come sono anche se i tempi sono cambiati ed io non sono cambiata con i tempi. 
Grazie a voi tutti che amate Recensioni Cosmetiche e lo rispettate così com'è.

Buon Compleanno a me, al blog, a voi. 

giovedì 28 marzo 2019

[Smaltimento Cosmetici] - Marzo 2019

Buongiorno!
Siamo giunti anche alla fine di marzo e questo ed è il momento di raccontarvi i miei prodotti finiti del mese e quelli che spero di terminare nel prossimo.

Come sempre vi auguro una buona lettura e qualora vogliate accennarmi i vostri, i commenti sono sempre aperti.



COSMETICI FINITI A MARZO:

- Mirodia - Febo - Balsamo Labbra. Ottimo, uno dei migliori mai provati. Piacevolissima la fragranza di vaniglia e limone, a cui si abbina una funzionalità nutriente eccezionale. Funziona molto meglio della maggior parte dei balsami per le labbra in commercio.
- Tesori d'Oriente - Bagnodoccia Tè Verde Matcha. Buon profumo, piacevole consistenza cremosa.
- Latte e Luna - Prima Pelle 30%. Il mio prodotto preferito per eccellenza, uno di quelli di cui proprio non posso fare a meno. Chiunque abbia la pelle molto sensibile e soggetta a rossori, irritazioni e problemi di varia natura, dovrebbe averne un barattolino in casa. Io ho resistito senza per tre giorni e poi l'ho riacquistata.
- Latte e Luna - Crema Tuttigiorni. Ottimo prodotto, che personalmente amo di più in estate. Ne prenderò una nuova confezione - la quarta, per me - a fine aprile o maggio. In inverno ho trovato molta difficoltà ad estrarla perché la sua particolare consistenza tende a solidificarsi dentro il tubo.
- Palmolive - Bagnoschiuma Latte e Mandorla. La profumazione è piaciuta molto sia a me che al mio compagno. Oltretutto, rispetto ad altri prodotti da supermercato, lascia la pelle più soffice già sotto l'acqua, senza seccarla eccessivamente.
- Collistar - Crema Snellente Alta Definizione. Questo è il terzo barattolo che termino. Lo considero tuttora un prodotto funzionale, oltre che molto piacevole a livello sensoriale, sia per la profumazione che per la texture asciutta che lascia la pelle soffice. Costa tanto ma dura anche molto.
- Alkemilla - Olio Baby. Pratico e funzionale il flacone in plastica dura con tappo a scatto, da tenere anche in doccia senza la paura di fracassarlo al suolo. Profumazione delicatissima, appena percettibile. Consistenza delicata, tipica degli oli per bambini. Lascia la pelle soffice senza ungere.
- Fitocose - Gel Detergente Viso all'Azulene. Conosciuto una decina di anni fa, l'ho riacquistato di recente. Continua a piacermi la sua azione pulente ma non sgrassante, così come la fragranza fresca ed unisex. Non lo riacquisto per via della sua texture semi-liquida che lo fa terminare in fretta.
- Organic Shop - Body Scrub alle Alghe. Fantastico, lo compro spesso e mi piace sempre. Ha una colorazione favolosa (un verde boschivo e scuro), una buona profumazione, un potere esfoliante di tutto rispetto, un prezzo più che abbordabile.
- Add Actives - C20 Tetraforce Activator. E' vitamina C da aggiungere ad altri cosmetici per potenziarli. Questa è la seconda ampollina che termino e ne ho iniziata un'altra, dopodiché interrompo e riprenderò in autunno.
- Ancient Wisdom - Olio essenziale di Limone. Lo uso sulle unghie, tutto l'anno, per rinforzarle. Cambio il brand ma non il metodo. Lo devo riacquistare perché sono rimasta senza.
- Dr Organic - Saponetta Pappa Reale. Tra quelle vegetali, è una delle migliori in cui mi sia imbattuta. Ha un buon profumo riconducibile al miele, non secca eccessivamente le mani e soprattutto non si sgretola troppo.
- Tesori d'Oriente - Bagnodoccia Orchidea della Cina. Questa è una linea che pensavo non avrei apprezzato granché, invece il profumo mi piace molto utilizzato nell'ambiente e questo bagnodoccia si è fatto anch'esso apprezzare dall'inizio alla fine.
- Fitocose - Crema Viso al Mirtillo. Indicata per pelli sensibile e con couperose, mi è piaciuta molto. La trovo performante, delicata, nutriente e idratante al punto giusto. Buona anche la funzione disarrossante.
- Antica Erboristeria - Dentifricio Oxy Bianco. Mi piacciono molto i dentifrici di questa azienda e sono sicuramente quelli che acquisto più spesso. Con questo in particolare ho avuto un problema di estrazione, nel senso che fuoriusciva a fatica.
- Kiko - Matita Occhi Intense Colour Long Lasting n°6, Ebano. Credo sia la terza o la quarta che termino, nel giro di un paio di anni. Dovrei tornare in negozio a riprenderla perché è un prodotto con il quale mi trovo molto bene. Il colore è un marrone molto scuro e completamente opaco, si sfuma abbastanza bene e ha anche una buona durata.

PRODOTTI DA TERMINARE AD APRILE:

- Tesori d'Oriente - Profumo Ayurveda. Il profumo è gradevole, purtroppo la confezione è malandata e lo spray funziona malissimo. Spero di terminarlo presto perché mi infastidisce: anziché vaporizzare il prodotto lo schizza e lo fa in minima quantità.
- GreenNatural - Deo Roll On Iris con Acido Ialuronico. Certamente non il miglior deodorante in cui mi sia imbattuta, per svariate motivazioni che ho elencato nella recensione dedicata. Spero di finirlo prima che esploda il caldo, ma la vedo dura.
- Nuxe - Huile Prodigieuse. Un tempo quest'olio mi piaceva molto, poi ne ho provati tanti altri che ho giudicato nettamente migliori. Ne ho una confezione piccola e una grande, mi piacerebbe portarne alla fine almeno una.
- Biofficina Toscana - Balsamo Protettivo Volumizzante. Io non uso spesso il balsamo, principalmente per i miei gravi problemi di cervicale che non mi consentono di lasciare i capelli bagnati neanche per tre minuti senza soffrire terribilmente. Tuttavia questo è un ottimo prodotto, che dovrei però cercare di portare alla fine prima che ne scada il pao.

lunedì 25 marzo 2019

Add Actives - C20 Tetraforce Activator



Recensione d'uso:
Quando in una delle caselle del mio Calendario dell'Avvento di Ecco Verde spuntò questo prodotto, certamente non potevo sapere che lo avrei riacquistato, amato, apprezzato, praticamente venerato. Non sapevo neanche cosa fosse, quasi lo avevo scambiato per un'ampollina arancione priva di attrattiva. Andai però a curiosare sul sito e quello che lessi mi indusse ad iniziare ad utilizzarlo la sera stessa e se oggi ve ne parlo con tanto entusiasmo è perché penso che i vantaggi ottenuti dalla mia pelle possano replicarsi anche su qualcuno di voi.

Iniziamo dal principio. Cos'è?
C20 Tetraforce Activator di Add Actives viene venduto in due formati. Quello che ho io, e di cui ho riacquistato altre due ampolle, consiste in un flaconcino di soli 2 ml di fluido oleoso arancione, con la forma di una supposta. Un tappino di gomma vi consentirà un dosaggio non troppo perfetto né accurato, ma con un po' di pratica riuscirete a capire quale sia l'estrazione migliore ed il minuscolo quantitativo da utilizzare.
Chi ne volesse in dose maggiore può acquistare la confezione con contagocce da 30 ml, che ha un costo di ben 93 €.
Il prodotto altro non è che un potenziatore di cosmetici. Contiene un alto dosaggio di vitamina C a cui è stato unito un ottimo complesso antiossidante. Il colore arancio deriva dai suoi oli ricchi di carotenoidi. Non è un prodotto acido e non fa effetto peeling: questo vuol dire che può essere utilizzato senza rischi anche sulle pelli molto delicate ed io ne sono l'esempio vivente.
Non ha odore. Per essere assorbito al meglio necessita di un olio che gli faccia da vettore (ed ecco la ragione per cui viene venduto con olio di jojoba o vinaccioli) oppure di una crema al quale mescolarlo. Io l'ho utilizzato in entrambe le metodologie e preferisco una crema o un siero, così da poter contare su un mix meno unto.

Quando lo uso e come.
Alla sera, dopo la detersione e dopo il tonico. 
Di solito applico un fluido acquoso, che sia acido ialuronico o un qualunque altro siero non ha importanza.
Poi prendo un po' di una crema viso non troppo unta e vi unisco un paio di gocce di questo complesso vitaminico ed antiossidante. Mescolo le due parti ed applico bene su tutto il viso e sul collo. Se me ne avanza un po', lo stendo anche sulle mani.
La mattina dopo la pelle ha un ottimo aspetto: compatta, soffice, luminosa, sana. 
Chi desiderasse utilizzarlo durante il giorno, dovrebbe applicare sopra una crema solare.

Benefici, quando e quali.
Che il C20 Tetraforce Activator di Add Actives piacesse alla mia pelle l'ho capito subito ma i primi veri benefici sono arrivati appena dopo una settimana. La mia pelle, che solitamente in inverno appare spenta, grigiastra e ricoperta di pellicine, ha finalmente un aspetto sano, radioso, compatto. Appare più giovane, più bella, meno arida e spenta. Se la mattina dopo non utilizzo subito la crema non importa: i benefici riscontrati durante la notte perseguono, mantenendo l'incarnato omogeneo, non secco, ma bensì liscio e luminoso.


Cosa contiene?
C20 Tetraforce Activator di Add Actives contiene un bel mix di attivi antiossidanti e antiage. E' uno dei concentrati di vitamina C più pregiati sul mercato e accanto ad essa troviamo anche rosa canina, melograno, coenzima Q10, vitamina E.

A chi fa bene?
A tutti, ma principalmente a coloro che abbiano una pelle esigente, matura, che tende a spegnersi con facilità.
Chi ha una pelle secca può miscelarlo ad una crema ricca. Chi ha la pelle grassa, dovrebbe utilizzarlo con un siero acquoso oppure con un olio leggero come vinaccioli, jojoba oppure enotera. Il quantitativo da utilizzare è minimo, non occorre eccedere con le dosi.
Il prodotto intensifica qualunque skincare routine e fornisce una cura anti-invecchiamento intensiva.

In definitiva, ho amato questo prodotto e credo che lo stopperò per il periodo estivo per poi riprenderlo subito alla fine di settembre. Certo non ha risolto qualunque mio problema, però mi è stato utile e ciò va detto.
Ho riscontrato benefici evidenti sulla regolarità dell'incarnato e non ha prodotto alcun tipo di imperfezione, comedone o reazione avversa. Personalmente non ho una grande quantità di macchie cutanee, tuttavia ne possiedo alcune di vecchissima data sugli zigomi. Mi sarebbe piaciuto vederle regredire, scomparire o schiarire ma ciò non è avvenuto. Non so se questo prodotto possa offrire un riscontro migliore su macchie solari più giovani.
Lo consiglio soprattutto a chi sta cercando un prodotto contenente un'alta percentuale di Vitamina C che non sia irritante né problematico, a maggior ragione su pelli delicate.


SITO WEB: https://www.addactives.eu
DOVE SI ACQUISTA: online su Ecco Verde
LUOGO DI PRODUZIONE: Europa; località non specificata.
QUANTITA': 2ml ; 30 ml.
PREZZO: 9,39 €; 93 €.

venerdì 22 marzo 2019

Novità ed Offerte del Momento

Buongiorno!
Nuovo post riguardante le Novità e le Offerte cosmetiche del momento che ho selezionato per voi. Buona lettura.



- L'Erbolario sta lanciando i suoi profumi più amati in un pratico formato da borsetta.


- Il sito delle Profumerie Sabbioni offre scontistiche estremamente interessanti fino al 31 marzo. 20% di sconto sul makeup, 25% di sconto sui trattamenti, 30% di sconto sulle fragranze. E se ciò che ti piace non è previsto in queste promozioni, puoi usare il codice marzo20 per avere il 20% di sconto su tutto.



- Purobio ha presentato un nuovo prodotto che sta suscitando molta curiosità. Si chiama Sunsent Fix&Fresh Make Up Mist e si presenta come un'acqua fissante adatta a tutti i tipi di pelle che fissa il make up ed è utile anche per l'applicazione bagnata dei prodotti in polvere.


- Presto disponibili presso i rivenditori aderenti, 7 nuovi prodotti Gyada Cosmetics per la cura di pelle e capelli, che andranno ad arricchire le linee già esistenti.


- Fino al 31 marzo sul sito di Mesauda Milano c'è il 30% di sconto su alcuni kit labbra selezionati. Scoprili cliccando qui.



- In esclusiva presso Sephora sono arrivati gli illuminanti Loose Highlighter di Anastasia Beverly Hills al prezzo di 34 l'uno.


- Fino alla mezzanotte di domenica 24 marzo Il Giardino di Arianna offre le spese di spedizione gratuite per ordini dai 5,90 € in su con il codice MARZO19.


- Loving Eco bio offre le spese di spedizione gratuite fino a domenica 24 per gli ordini superiori a 19 € con il codice: SPRING19.


- L'e-commerce de L'Erbolario compie un anno e per festeggiare vengono offerte le spese di spedizione gratuite con il codice riportato in figura.


- Sul sito internazionale di Lulu & Boo Organics c'è il 3x2 sui prodotti full size. Ne metti nel carrello 3 e ti viene omaggiato quello che costa meno. Il codice da utilizzare è: 3FOR2.


- Fino a domenica 24 Collistar regalerà una Maschera Viso Attivi Puri Micromagnetica con ordini di qualunque importo sul proprio sito.


- Fino al 27 marzo i cosmetici Bioearth sono scontati del 20% su Ecco Verde.


- I Cofanetti Lotus e Tantra di Lalei Cosmetica Perfetta contenenti Oilove Lubrificante Intimo Naturale al 100%, una fragranza per ambienti ed un bruciaessenze a forma di cuore sono ora scontati del 30% fino ad esaurimento scorte. Clicca qui per leggere la mia recensione.


- PuroBio ha lanciato un nuovo mascara completamente naturale. Si chiama Double Dream, è nickel tested e certificato biologico.


- Fino al 31 marzo su Kosmetika Point c'è il Fuori Tutto, ovvero sconti dal 10 al 40% su tutti i marchi presenti in negozio. Nessun codice necessario.


- Su Menta e Rosmarino sono arrivati i nuovi balsami labbra Beauty Made Easy. Perfetti anche per dei pensierini pasquali.


- Su Beeo Natural sono arrivate due belle novità Ballot-Flurin. La nuova formula del latte corpo diventa un latte per viso e corpo idratante e protettivo adatto a tutta la famiglia; il secondo prodotto è un gommage delicato per viso e corpo con ben il 55% di attivi delle api. Entrambi i prodotti sono adatti a tutti i tipi di pelle, persino quelle più delicate.


- Sul sito di Estee Lauder per ogni ordine superiore agli 80 € si riceve una pochette contenente 7 prodotti in formato deluxe. Il codice da inserire è: EMPOWER. Fino al 31 marzo.


- Albero di Giada è la nuova linea profumata de L'Erbolario, prestissimo disponibile nelle erboristerie o presso i monomarca del brand.


- Su Saninforma questo week end ci sono sconti dal 25 al 70% su oltre 140 marchi. Clicca qui per accedere.


- Fino al 29 marzo su LoveLula ci sono gli sconti di primavera. Utilizza i codici sottostanti in base all'importo della tua spesa.


lunedì 18 marzo 2019

Delidea - Olio Profumato Rilassante Roll On



Recensione d'uso:
Il brand Delidea non compare su questo blog da qualche anno, forse perché le poche referenze che avevo provato all'epoca non mi avevano convinta abbastanza da tentare nuovi esperimenti.
Tuttavia il Calendario dell'Avvento di Ecco Verde mi è venuto in soccorso facendomi trovare, in una delle sue caselle, il prodotto di cui ho il piacere di raccontarvi oggi.
Nello specifico si tratta dell'Olio Profumato Rilassante formato roll on, che poi fu una tra le sorprese che maggiormente gradii dell'intero calendario. 

L'Olio Profumato Rilassante di Delidea viene venduto all'interno di un pratico flacone trasparente con tappo a vite e dosatore roll on. Non so se originariamente ci fosse una scatola contenitiva: a me arrivò senza. Questa tipologia di prodotto mi piace infinitamente perché sfrutta i benefici dell'aromaterapia in un formato "da viaggio" che si dimostra pratico in qualunque situazione, sia fuori che dentro casa.

La texture del prodotto è chiaramente oleosa e qualora non amiate le profumazioni forti ed aromatiche, dovrete tenervene alla larga. Come dice il nome stesso, questo è un prodotto che si avvale di oli essenziali profumati ed il suo uso è quello di poche gocce massaggiate direttamente tramite roll on in corrispondenza della pelle dei polsi e delle tempie. Personalmente utilizzo questi oli anche sulla base della schiena e sulla nuca, perché sono aree sensibili che molto risentono in positivo del loro utilizzo.


Veniamo a noi. Io non so davvero come sia venuto in mente agli ideatori di questo prodotto di chiamarlo Rilassante, perché vi assicuro che il suo effetto è esattamente l'opposto. Su di me ha un'azione ampiamente rinvigorente e tonificante del sistema nervoso. Questo non è un prodotto che potrei decidere di utilizzare alla sera per favorire il rilassamento ed il sonno. Questo è un prodotto che io utilizzo quando devo andare a lavoro ed ho necessità di concentrarmi e stare bella sveglia.
Merito di queste proprietà energizzanti sono le due tipologie di menta contenute nel prodotto, la prima della quale ben in seconda posizione nell'inci, quindi in alta percentuale.

L'inci contiene olio di semi di girasole*, olio essenziale di menta, estratto di menta acquatica, olio essenziale di camomilla del Marocco, estratto di melone bianco, olio essenziale di arancio dolce, olio essenziale di arancia amara, glicerina, vitamina E, allergeni naturalmente presenti negli oli essenziali.
La sostanza contrassegnata da asterisco proviene da agricoltura biologica. 

In definitiva, amo moltissimo l'Olio Profumato Rilassante di Delidea ma non per lo scopo che si prefigge, bensì per il suo esatto opposto.
Mi aiuta a tenere alta la concentrazione, a stare sveglia ed attiva. Per me che l'ho trovato in formato sorpresa all'interno di un calendario dell'avvento va benissimo così com'è, lo avrei apprezzato sia che avesse uno scopo rilassante, sia che fosse energizzante.
Ma qualora vogliate acquistarlo e stiate cercando davvero un olio rilassante, io non ve lo consiglierei per questo preciso scopo.


SITO WEB: http://www.delideabio.com/
DOVE SI ACQUISTA: presso i rivenditori fisici del brand
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 10 ml
PREZZO: non ho trovato questa informazione.

sabato 16 marzo 2019

[La Domanda della Settimana] - La soddisfazione Cosmetica del periodo



Buongiorno e buon sabato!
E' tempo di proporvi una nuova Domanda della Settimana. Tutti pronti o tutti in viaggio per il Cosmoprof?
Mi piacerebbe conoscere la vostra soddisfazione cosmetica del periodo. Quel prodotto che vi sta stupendo per performance o per molti altri aspetti, che spero vorrete spiegarmi. Che si tratti di un pezzo di make up o un articolo skincare: date fuoco alle trombe e fatemi sapere tutto!
Buon week end miei adorati.


Qual è il prodotto make up o skincare che più ti sta
dando soddisfazione in questo periodo?
Cosa ti piace di lui?
Quando l'hai acquistato ti aspettavi una resa
di questo tipo o sei andato/a un po' alla cieca?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...