lunedì 12 novembre 2018

Helan - Vaniglia Kashmir - Eau de Parfum



Recensione d'uso:
Oggi con molto piacere torno a parlarvi di Helan ed in particolare della Linea Vaniglia Kashmir di cui ho già recensito il Talco Liquido Profumato nel mese di marzo. 
Come già scritto in precedenza, Helan di vaniglie ne ha ben tre in gamma: diverse nel colore della confezione e nella fragranza, rappresentano una sorta di gradualità nella dolcezza e nella fascinazione che da sempre contraddistinguono questa bacca. 
Tra le tre, Vaniglia Kashmir è, a mio avviso, la più avvolgente ed intensa.

Acquistata la confezione lo scorso inverno e poi accantonata durante i mesi caldi, ho ripreso ad utilizzare il prodotto a fine settembre, quando l'estate ha iniziato a lasciare il posto all'autunno e quindi a temperature che mi permettessero nuovamente di apprezzarne le qualità.

Il prodotto si presenta all'interno di una bella confezione in cartone giallo con ricchi decori marrone e bronzo sul dorso. La boccetta è tondeggiante sia sul tappo che sul flacone. Piccola e compatta pur contenendo 50 ml di prodotto, risulta graziosa senza essere eccessivamente vezzosa.
Lo spray funziona alla perfezione ed una sola spruzzata diffonde già un profumo ben definito.



Se parliamo di fragranza, non posso che ripetere le parole che già utilizzai per il talco liquido. E' avvolgente, sensuale, raffinata, calda, ben presente. 
La durata non è affatto male: su di me ne avverto il sentore per diverse ore, a maggior ragione se oltre che sulla pelle, ne spruzzo un po' anche sul vestiario.

Certamente non è il mio profumo preferito - dal momento che prediligo note più fruttate e fresche - tuttavia lo trovo un ottimo compagno di viaggio per il periodo autunno-invernale, quando torno ad avvertire l'esigenza di scaldare la pelle e l'umore con sentori più dolciastri. 
Oltre alla Vaniglia, che si avverte in maniera preponderante, la piramide olfattiva contiene anche note di basilico, anice, sandalo, Cashmeran, Vetiver di Haiti, Balsamo del Tolù, Muschio e Ambra. Un mix che rende questo profumo classificabile come un orientale vagamente legnoso. 



La Vaniglia Kashmir di Helan è un eau de parfum che, a mio avviso, ben si adatta a diverse tipologie di donna, purché apprezzino i sentori dolciastri e decisamente invernali. 
Non è una fragranza tipicamente giovanile né da donna matura. Si può accordare a ciascuna identità senza uscirne penalizzato né stonato. 
E qualora si voglia prolungarne l'intensità, vi basterà sovrapporlo alla sua crema per avere un'esperienza olfattiva ancor più decisa e persistente. Come scrissi anche nel mio articolo riguardante il Talco Liquido, questo è un prodotto che va scelto solo qualora si apprezzino le profumazioni intense e ben presenti, che non evaporino con estrema facilità o che si avvertano appena. Sceglietelo consapevoli della sua complessa presenza, che personalmente apprezzo e che è stata una delle ragioni per cui decisi di acquistarlo.


SITO WEB: https://helan.com
DOVE SI ACQUISTA: in erboristeria 
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 36 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 23 €.

sabato 10 novembre 2018

[La Domanda della Settimana ] - Calendari dell'Avvento



Buongiorno a tutti e buon sabato!
Novembre è il mese in cui spuntano come funghi proposte di ogni genere riguardanti l'imminente Natale. Ma oggi, in questa sede, mi piacerebbe parlare nello specifico di Calendari dell'Avvento a tema beauty - e non solo. Scatole numerate di cui si apre una casella al giorno dal 1° al 24 dicembre per arrivare al Natale avendo scartato una sorpresa per ciascun dì.
Ecco dunque il tema di questa nuova Domanda della Settimana. Mi piacerebbe sapere se vi piacciono, se li acquistate, se negli anni passati vi sono piaciuti o vi hanno delusi/e.
Vi aspetto e vi auguro come sempre uno speciale week end. 


Calendari dell'Avvento: ti piacciono?
Li acquisti?
Qual è il più bel Calendario dell'Avvento che
ti sia capitato di vedere quest'anno?
Qual è la massima cifra che saresti disposto/a a spendere
per un oggetto del genere?
Ne hai acquistati gli anni scorsi?
Se si, ne sei rimasto/a deluso o contento?
Preferisci un tema beauty, cioccolatini
oppure oggettistica?


mercoledì 7 novembre 2018

Moroccan Natural - Organic Argan Hair Treatment



Recensione d'uso:
L'estate è la mia stagione. Non solo perché sono nata in pieno luglio, ma anche perché mi fa sentire una persona nuova: vibrante, energica, piena di stimoli. Ma è anche il periodo in cui i miei capelli vengono sottoposti a maggiore stress e questo comporta un graduale ma inesorabile impoverimento delle punte ed un aspetto generale più arido e spento. 
Quest'anno sono corsa ai ripari grazie ad un prodotto eccezionale, purissimo e molto concentrato. Mi riferisco all'Organic Argan Hair Treatment di Moroccan Natural, brand anglosassone di cui ho già raccontato in merito alle recensione della Polvere di Perla Pura e dei due Organic Argan Radiance and Soothe & Smooth Eyes.

Il prodotto si presenta all'interno di uno stiloso flacone di vetro blu con dosatore contagocce e tappo protettivo. L'etichetta segue lo stile ormai noto ed apprezzatissimo dell'intera linea cosmetica di Moroccan Natural.

Nello specifico, l'Organic Argan Hair Treatment è un mix di oli purissimi con lo scopo di migliorare la lucentezza ed il benessere generale dei capelli, soprattutto laddove ve ne sia maggiore bisogno, ovvero l'area delle lunghezze. Se ne utilizza una minuscola quantità che va scaldata tra le mani e poi applicata, al bisogno, sui capelli asciutti o bagnati del dopo-shampoo.
Personalmente lo utilizzo dopo ogni lavaggio, preoccupandomi di distribuirlo bene sui capelli pettinati dalla nuca in giù. Dopodiché applico un prodotto per lo styling ed asciugo con il diffusore.

Sebbene il prodotto sia molto concentrato e chiaramente oleoso, non va ad inficiare la resa dei prodotti per lo styling né ne limita le funzionalità. Una volta applicato a dovere, agisce in modo silenzioso ma visibile, senza afflosciare, appesantire o ungere le chiome. Il segreto è nel dosaggio minimo perché un prodotto tanto concentrato non ha bisogno di essere applicato in quantità massicce.



Qualora si abbiano i capelli molto secchi, l'Organic Argan Hair Treatment può essere utilizzato anche come trattamento d'urto, di sera, prima di andare a dormire e sui capelli asciutti. Al mattino le zone aride appaiono più piene e corpose, certamente più belle.
Se ne può anche aggiungere qualche goccia al proprio shampoo, per un lavaggio più delicato e meno inaridente.

L'inci contiene olio di Argan, olio di olivello spinoso,  olio essenziale di rosmarino, olio essenziale di lavanda, vitamina E, profumo, allergeni naturalmente contenuti negli oli essenziali.
Ben il 99% di questa formula è biologica certificata. All'aspetto il prodotto si presenta come un olio giallino e mediamente leggero con un profumo di rosmarino molto gradevole, che tuttavia non persiste molto dopo l'asciugatura.



In che modo l'Organic Argan Hair Treatment di Moroccan Natural si è preso cura delle mie chiome? rendendole più docili, meno crespe, meno secche. Ha tolto loro quel caratteristico "effetto paglia" di chi subisce l'aggressione del sole e talvolta anche della salsedine.
Mi piace perché si usa in fretta, perché non ostruisce la funzione di altri prodotti che scelgo di utilizzare e perché posso portarlo ovunque sapendo che in ciascun luogo si comporterà in modo perfetto.
Sebbene la quantità di prodotto possa sembrare esigua, in realtà questo è uno di quei trattamenti destinati a restare nell'armadietto per un lunghissimo periodo. Merito di una formula concentrata da utilizzare in dosi minimali di una o due gocce, senza esagerare. Il pao in questo ci aiuta, dal momento che un flaconcino di Organic Argan Hair Treatment resta inalterato per più di un anno e mezzo.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.


DOVE SI ACQUISTA: online sul sito dell'azienda oppure presso gli altri rivenditori del brand
LUOGO DI PRODUZIONE: Regno Unito
PAO: 18 mesi
QUANTITA': 10 ml
PREZZO: 19,50 £.

lunedì 5 novembre 2018

Latte e Luna - Tarake - Fluido Attivo Uniformante



Recensione d'uso:
Lo so, me la prendo comoda. Recensisco solo ora il Fluido Attivo Uniformante della Linea Tarake di Latte e Luna dopo averne terminate due confezioni. 
Non prendetevela: semmai siate felici del fatto che abbia voluto praticare un test serio, prolungato ed onestissimo come sempre. 
Alla Linea Tarake di Latte e Luna dedicai un post di presentazione quando uscì per cui preferisco non dilungarmi ulteriormente ora, e rimandarvi semmai a quell'articolo qualora abbiate dubbi o curiosità in merito.

Il Fluido Attivo Uniformante di Latte e Luna si presenta in un comodo flaconcino di vetro chiaro con etichetta e pipetta contagocce. Comodo, maneggevole e poco pesante, si trasporta ovunque senza eccessivo ingombro. Non ha una scatolina esterna, così da poter evitare sprechi ed inutili rifiuti.



La Linea Tarake si articola in una serie di trattamenti giornalieri e settimanali con lo scopo di trattare diversi inestetismi della pelle. Il Fluido Attivo Uniformante è stato concepito per venire incontro alle esigenze di diversi tipi di pelle: normale, secca, matura, sensibile, mista, con macchie e cicatrici. Si utilizza tutti i giorni dopo eventuali altri trattamenti e nella skincare quotidiana.
La texture è quella di un olio giallognolo che personalmente definirei piuttosto leggero. Abituata anche ad oli di maggiore densità, questo mi è sembrato meno unto e anche meno pesante sulla pelle.

Io ho scelto di utilizzare il Fluido Attivo Uniformante di Latte e Luna alla sera, dopo l'abituale detersione. Lo abbino ad una goccia di siero acquoso, che può anche essere del semplice acido ialuronico. Ne applico una o due gocce che vado a massaggiare delicatamente su tutto il viso e sul collo.

La mia è una pelle sensibile che tende a seccare con estrema facilità e questo prodotto si asciuga sul mio viso in tempi brevi. A volte gli ho fatto seguire una crema, altre invece null'altro che un contorno occhi. E' capitato anche che lo utilizzassi di giorno, persino in piena estate. Non ho mai provato una sensazione di unto, di pesantezza o di occlusione. Ho sempre pensato che fosse molto affine alla mia pelle e alle mie esigenze. 

Ho qualche macchiolina qui e là sul viso ma non ho notato, con l'utilizzo di questo prodotto, un miglioramento molto evidente delle stesse. Da questo punto di vista probabilmente mi aspettavo qualcosa in più.
Tuttavia devo dire che l'aspetto generale della pelle è buono e piuttosto uniforme, seppur ben lontano da un'ideale di perfezione che ad oggi non perseguo più. 
Un aspetto importante, da sottolineare, è che il Fluido Attivo Uniformante di Latte e Luna non è risultato comedogeno sulla mia pelle: non sono nate strane imperfezioni dovute al suo utilizzo. 

Le funzioni di questo prodotto sono molteplici. E'antiossidante e antiage, potenzia la sintesi delle fibre di collagene e rende la pelle più compatta, tonica e luminosa. Chiaramente non ho potuto contare le fibre di collagene né accertarmi di produrne più dell'abituale quantità, ma di certo posso raccontarvi di aver avuto in questi mesi una pelle davvero più compatta, soffice e levigata. 

La profumazione è un fiore all'occhiello di tutta la linea Tarake e quindi anche di questo prodotto. Piacevolissimo spalmarlo sul viso potendo godere della sua delicata fragranza floreale di glicine e lillà. 

L'inci contiene diversi principi attivi tra cui l'olio di pula di riso, l'estratto di echinacea, l'olio di ricino, l'estratto di rosa canina, l'estratto di elicriso, le vitamine E ed A, l'olio di rosa mosqueta. 


In conclusione, ho trovato un valido alleato nel Fluido Attivo Uniformante di Latte e Luna per quanto concerne l'ottenimento di una pelle sana, compatta, morbida e più omogenea. Ha tenuto efficacemente a bada la secchezza e si è rivelato estremamente delicato sulla mia pelle sensibile e reattiva.
Purtroppo non ho ottenuto grandi risultati per quanto riguarda le macchioline che sono rimaste qui con me, affezionatissime. 

*Ho utilizzato due confezioni di questo prodotto. La prima mi è stata omaggiata dall'azienda, la seconda l'ho acquistata personalmente. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali.


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici; online su diversi e-commerce tra cui ValoreBio e Il Giardino di Arianna
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 24  esi
QUANTITA': 30 ml
PREZZO: 19 €.

venerdì 2 novembre 2018

[Shopping del Mese] - Ecco Verde, Collistar, Clarins, Max Factor, Dr Organic, Parentesi Bio, Eterea, Neve Cosmetics

Buongiorno a tutti!
Ottobre mi ha vista dilapidare le mie sostanze come pochi altri mesi hanno fatto. Credo sia così ogni anno, l'arrivo dell'autunno mi prostra a tal punto che cerco consolazioni in ogni dove.
Dunque bando alle ciance. Se avete voglia di vedere cosa ho combinato, questo è il momento giusto. 

ECCO VERDE:

Ecco Verde è uno di quegli approdi facili facili ai quali anche una viandante che ha meno tempo per fare tremila ordini diversificati può giungere senza troppo faticare. 
Quella viandante sono metaforicamente io, che pure quando non sono in vena di sfizi e decido di acquistare solo prodotti utili che rimpiazzo periodicamente, non ho voglia di menare troppo il can per l'aia. E così, con lo sconto del 10% di inizio mese, ho ripreso un po' di prodotti che mi servivano riuscendo a non inserire altro che non fosse assolutamente utile allo scopo.
Citandoli uno alla volta, troviamo: il Fondotinta Minerale Warm Peach di Lily Lolo, il correttore Nude di Avril, il Detergente Delicato di Biofficina Toscana, due Balsami Labbra di Alkemilla - uno per me, l'altro per il consorte- ed infine un flaconcino di Acido Ialuronico de La Saponaria. E' la prima volta che lo prendo di questa marca per cui ci sono andata cauta, nonostante il modico prezzo.
Non ho richiesto campioncini perché difficilmente riesco ad adoperarne.



SABBIONI:

Fortunatamente ogni tanto nei miei post dedicati agli acquisti spuntano anche dei prodotti make up. Peccato che, quasi sempre, non si tratti di shopping variegato o di novità, quanto piuttosto di riconferme di prodotti che uso giornalmente e con i quali mi sono trovata bene.
E' il caso del Mascara Volume Unico di Collistar che ho acquistato diverse volte, credo che questa sia la quarta. Dopo tanto pensare ho deciso di riprendere anche il Correttore Instant Concealer di Clarins che, pur non essendo perfetto, comunque mi invecchia meno il contorno occhi di quanto non faccia il più duraturo Pro Longwear di Mac.
Ultimo prodotto acquistato, la BB Stick Ritocco Rapido di Collistar, un prodotto in edizione limitata che promette un ritocco velocissimo anche fuori casa. Trattandosi di un'Edizione Limitata, la mia recensione arriverà presto. Promesso.
Avendo superato la soglia di 39 € in prodotti Collistar, ho potuto usufruire della promozione secondo la quale ricevere un kit contenente una minitaglia della mia amatissima Crema Snellente Alta Definizione ed uno smalto in full size.
I prezzi pieni nel sito di Sabbioni non sono mai vantaggiosissimi, però grazie ai frequenti sconti riesco a risparmiare bene ed ottenere anche minitaglie e generosi campioni. Questa volta, ad esempio, ho potuto scontare il mio ordine del 25%, che non è poco.






MAX FACTOR:

Tra il mese di agosto e la metà di ottobre ho provato alcuni campioni di Fondotinta Mac e Lancome nella speranza di trovare qualcosa che potessi utilizzare saltuariamente, quando necessito di una base viso più duratura e strutturata da quella offerta dai miei amati minerali.
Purtroppo le prove non andarono a buon fine, per una ragione o per un'altra. Così domenica 14 ottobre, mentre facevo spese da Tigotà, mi sono avvicinata allo stand di Max Factor e ho fatto qualche esperimento, approfittando delle buone luci.
Alla fine, senza girarci troppo intorno, ho scelto un Fondotinta storico del brand, ovvero il Lasting Performance nella colorazione 102 Pastelle. E' un prodotto che dicono essere adatto a diverse tipologie di pelle, anche le più sensibili.
Ne scriverò sicuramente una recensione dettagliata, per cui al momento non mi dilungo oltre.



PRIVALIA:

Quando Dr Organic compare su Privalia in questo periodo dell'anno, difficilmente riesco a dire di no. La motivazione principale è acquistare una nuova confezione di Gel alla Bava di Lumaca, prodotto che utilizzo in autunno e inverno ormai da diversi anni a questa parte.
Ad esso ho accompagnato qualche altro prodotto. Un paio li voglio regalare (la saponetta Olio di Oliva ed il Gel Detergente Miele di Manuka). Gli altri sono il meraviglioso Balsamo Labbra Miele di Manuka (uno dei miei favoriti in assoluto!) e la Saponetta Pappa Reale.




IL GIARDINO DI ARIANNA:

Mi piace acquistare sul Giardino di Arianna, e so che tante di voi hanno conosciuto, scelto e poi apprezzato questo negozio dopo averne letto qui. Come potete notare, io stessa continuo ad acquistare sui siti web che vi consiglio.
Galeotta fu la nuova collezione make up di Neve Cosmetics, Rebol Epoque. Non posso dire di aver ritenuto grandioso tutto quello che ho visto, ma certamente sono rimasta impressionata da un paio di pezzi, che ho voluto fare miei. Mi riferisco alla Pastello Labbra Tartan e al Blush Bruised.
Ho dunque acquistato anche il Gel Detergente per pelli Delicate di Eterea, brand con cui inizio ad approcciarmi per la prima volta proprio con questo prodotto. In ultimo ho aggiunto la Candela Passion di PuroBio, così da poterla regalare a Natale ad un'amica insieme ad altre cose che ho già preso ed accantonato per lei.



PARENTESI BIO:

L'ultimo ordine di ottobre è su Parentesi Bio. Pur non avendo apprezzato l'unico prodotto di questo brand che ho già acquistato - la Fata SpirOlina - ho voluto ugualmente dargli fiducia investendo un po' del mio denaro su altri prodotti per capelli.
Ho scelto la Box Leave in contenente il Gel Mousse e SpirOlì, due prodotti che si usano in combinazione sui capelli ricci per lo styling degli stessi. Ho preso anche Urca Gel Mask, un prodotto rinforzante sottoforma di gel che si applica sulla cute sia a capelli asciutti che bagnati, con la speranza di migliorare un po' la situazione dei bulbi.
L'ultimo prodotto scelto è l'Olio Anticellulite, che probabilmente aprirò nei primi mesi del 2019.




martedì 30 ottobre 2018

Novità ed Offerte del Momento

Buongiorno!
Quella dedicata alle Novità e le Offerte del Momento resta una delle rubriche più amate e più lette di questo blog, tuttavia mancava da un po' sulle sue pagine. Corro ai ripari oggi, sperando di fare come sempre cosa gradita.
Buona lettura.
PS= Articolo in evoluzione. Aggiungerò nuovi ed interessanti sconti per Halloween man mano che ne arriveranno.



- Fino al 31 ottobre su Ecco Verde molti cosmetici saranno scontati fino al 30%. Clicca qui per accedere alla selezione.



- Sul sito di Lancome molti prodotti sono stati scontati del 20%. Clicca qui per visionarli.


- E' uscita la Collezione Naked Cherry di Urban Decay: palette occhi, Setting Spray, Matite Occhi, Rossetti. Guardala qui. 


- Fino al 31 ottobre, presso le farmacie aderenti, con l'acquisto di un prodotto Phyto si riceve uno sconto del 20%. Lo sconto diventa del 30% se i prodotti acquistati salgono a 2 per un massimo di 3.


- Novità in casa Nature's. Si chiama Foglie d'Ebano ed è la nuova Linea Corpo per lui e per lei con note fresche e sensuali. Scoprila qui.


- In anteprima sul sito di Khiel's è arrivato il nuovo Calendario dell'Avvento contente 3 full size e 21 minitaglie.


- E' uscita Her, la nuova Eau de Toilette di Burberry, un omaggio a Londra e alla vera ragazza londinese. Ironica, provocatoria e cool.


- In casa Biofficina Toscana sono fiorite due novità atte a prendersi cura delle nostre mani: Crema Mani delicata all'edera, con texture leggera; Scrub Mani delicato all'edera che oltre ad esfoliare aiuta a prevenire l'ingiallimento delle unghie. Sconto lancio del 10% fino a fine novembre.


- Collistar propone un'innovativa maschera a forma di stivaletto che avvolge piedi e polpacci garantendo un'intensa azione nutriente, levigante e defaticante.


- Fino al 29 ottobre tutto il make up presente su LauBeauty sarà scontato del 15%. La collezione Rebel Epoque di Neve Cosmetics è esclusa dalla promozione.


- In uscita il 29 settembre, il nuovo Fondotinta Minerale di FinisTerre. Si chiama Silky Dust ed è la proposta ideale per pelli normali, mature e secche perché non segna rughe e segni d'espressione.


- Una novità dedicata alle pelli grasse ed impure quella di Verdesativa. Una Maschera viso a base di argilla, neem, olio di canapa, fico d'India e pantenolo in grado di contrastare punti neri e brufoli.


- Sul sito de L'Occitane è già Natale con 4 diversi Calendari dell'Avvento per accontentare un po' tutte le tasche. Clicca qui per visionarli.


- Fino al 31 ottobre c'è il 20% di sconto su tutti i prodotti Najoleari. Codice da inserire: NAJHALLOWEEN.


- Fino al 4 novembre, solo nei Beauty Store Sephora, la palette Star Lit di Make Up For Ever è scontata del 30%.


- Su Sabbioni.it acquistando un prodotto viso di Biotherm ricevi in omaggio una minitaglia di Blue Therapy Serum Oil da 10 ml.


- Fino al 30 novembre la nuova linea di profumi Spray e Solidi Seguimi di Domus Olea Toscana è scontata del 10% presso il sito web dell'azienda o presso i vari rivenditori del brand. Si tratta di 3 fragranze femminili e 3 unisex, clicca qui per conoscere le piramidi olfattive.

- Su Saninforma, solo per tre giorni, con il codice riportato in figura puoi ottenere un extra-sconto del 10 o del 15% su oltre 200 prodotti.  Clicca qui per visionare la selezione.


- Fino al 2 novembre sul Giardino di Arianna una selezione di sconti molto invitanti. Sono scontati del 20% i seguenti marchi: Oyuna, PuroBioHome, Yes Please, Bio Natyr, Volga.


- Sempre sul Giardino di Arianna, è online la nuova Corona dell'Avvento Ecobio, vendibile fino ai primi giorni di novembre. Una selezione personalizzata di 4 prodotti full size al prezzo di 35 € invece di 50.


- Sul sito di NaturaOggi con il codice riportato in figura puoi risparmiare il 20% su tutti gli articoli. Valido solo il 31 ottobre.


- Fino al 4 novembre sul sito di Masciara Bio c'è uno sconto del 15% con il codice: hallo15.


- Da questa sera sul sito di Miss Trucco Green Ethic sarà prenotabile uno speciale Calendario dell'Avvento contenente 6 nuovi prodotti per struccarsi al costo di 35 €.


- Su Ecco Verde è arrivato il Calendario dell'Avvento. 24 sorprese in mini e full size per un costo di 39,90 €. In due versioni: cosmetici e cosmetici vegan, scelti personalmente dal team di Ecco Verde in tutto l'assortimento del sito. Valore complessivo sui 150 €.


- Fino alla mezzanotte di oggi 31 ottobre, su Sabbioni.it c'è il 25% di sconto su tutto con il codice: hallweparty18.


lunedì 29 ottobre 2018

[Smaltimento Cosmetici ] - Ottobre 2018



Buongiorno e buon lunedì.
Mancano una manciata di giorni al termine di questo lungo mese di ottobre, ma io sono già qui a raccontarvi dei miei prodotti terminati del periodo, giacché non penso di finire altro entro il 31.
Questo mese mi sembra di aver terminato più roba del solito, forse proprio perché mi è sembrato infinito. Valutate voi stessi leggendo il post di oggi, se vi fa piacere. E come al solito, qualora vogliate raccontarmi i vostri prodotti terminati, vi aspetto tra i commenti.
Buona lettura.

COSMETICI TERMINATI AD OTTOBRE:

- Dr Taffi - Acido Ialuronico Puro. Purtroppo con questa confezione ho terminato le mie scorte ed ho momentaneamente sopperito in altro modo. E' un prodotto che mi piace molto e con il quale la mia pelle riesce ad ottenere una parvenza di turgore, ovviamente unito anche a cosmetici di natura oleosa. Per me un mai più senza ed è uno di quei cosmetici che sento di poter consigliare a chiunque, a qualsiasi età.
- Collistar - Mascara Volume Unico. Credo sia il terzo tubetto che termino. Certo non costa poco, però sulle mie ciglia sfigate fa un buon lavoro. Sono piatte da morire ma con lui riesco ad ottenere una curvatura molto più che decente, oltretutto capace di restare in piega per ore.
- Fitocose - Crema Contorno Occhi alla Rosa. Finalmente un prodotto che piace al mio contorno occhi secco e già prematuramente segnato. Purtroppo avendo un flacone airless completamente coperto non si sa mai quando sta per finire ed un giorno ti ritrovi senza, all'improvviso. Io ne avevo già presa una seconda confezione, comunque.
- Badger Balm - Olio Struccante Olivello Spinoso. Buona la profumazione, splendida la colorazione aranciata. Strucca benissimo il viso ma ha il difetto di non poter essere utilizzato sugli occhi, vista la presenza di oli essenziali che bruciano da morire. Solo per questa ragione eviterò di ricomprarlo. Anche la confezione era molto pratica.
- La Roche Posay - Crema Solare Anthelios XL 50+. Va via come il pane, da queste parti. In qualunque stagione la utilizzo per proteggere il mio viso dal sole durante lo sport all'aria aperta. Faccio sempre scorta quando possibile perché non posso proprio restarne senza.
- Bottega Verde - Latte Solare Spray SPF30 Vaniglia Nera e Monoi. Questo solare è piaciuto immensamente sia a me che al mio compagno. Lo abbiamo utilizzato per due anni di seguito e probabilmente lo riprenderemo anche il prossimo. Ottimo prodotto che lascia la pelle soffice, profumata e ben protetta.
- Latte e Luna - Crema TuttiGiorni per Viso, Corpo e Zone Intime. Fuori anche il secondo flacone, ma ne ho iniziato un terzo. Tutte le ragioni per cui la amo sono nel mio post recensione, quindi inutile che mi dilunghi ulteriormente.
- Alkemilla - Crema Anticellulite 90/60/90 Ice. Buon effetto freddo della durata di una mezz'ora. Piacevole effetto rinvigorente sulla pelle. Non elimina la cellulite ma abbinato ad attività fisica ne migliora l'aspetto.
- Vidal - Bagnoschiuma Energy e Sport. Condiviso con il mio compagno. Poiché apprezzo le profumazioni maschili sotto la doccia, mi capita di acquistare prodotti per il bagno che possa utilizzare anche io. Questa profumazione è un ni, meno travolgente di quanto sperassi. Il bagnoschiuma in sé è un comune detergente da supermercato, simile a molti altri.
- Fitocose - Gel Detergente alla Rosa Centifolia. Mi è piaciuto per il periodo estivo e l'ho trovato buono anche per una pelle secca e sensibile come la mia. Non escludo di riprenderlo, più avanti. Ha una texture poco soda che ben si accorda alle mie esigenze. Non sgrassa eccessivamente la pelle, pur pulendola bene.
- Latte e Luna - Fluido Attivo Uniformante. E' la seconda confezione che termino. Non conto di riprenderlo in tempi brevi, ma va detto che mi è piaciuto e che certamente potrei riacquistarlo tra qualche tempo. Delicata e sofisticata anche la profumazione.
- Essence - I Love Extreme Crazy Volume Mascara. I mascara di Essence sono sempre un ottimo compromesso quando si vuole avere più di un prodotto aperto nel proprio stash, magari per "risparmiare" su referenze più costose ed evitare di finirle in due mesi scari. Questo continua a piacermi, lo prendo di continuo.
- Ekos d'Amare - Docciaschiuma. Per l'estate Ekos lanciò una mini-collezione di prodotti per la detergenza con packaging ad ambientazione marina. La peculiarità di questi prodotti è quella di avere il minor impatto ambientale possibile sugli organismi acquatici. L'idea mi era piaciuta molto ed ho apprezzato parecchio anche questo docciaschiuma, che personalmente ho utilizzato per il dopo-sport. Ottimo sia per uomo che per donna, delicato ma funzionale. Profumazione blanda ma unisex.
- Balm Balm - Little Miracle Rosehip Serum. E' un buon mix di oli profumato di rosa che illumina la pelle e che va usato nella dose di una o due gocce, alla sera oppure al mattino. Mi è piaciuto, è un prodotto che riacquisterei. Inoltre non costa molto e dura a lungo.

PRODOTTI DA FINIRE A NOVEMBRE:

- Maternatura - Gel Detergente Purificante ai Fiori di Limone. Ha un profumo delicato ma gradevolissimo. Non è aggressivo sulla mia pelle sensibile e credo che sia il primo prodotto con funzione purificante a non dare noia al mio viso. Sono andata molto oltre il pao eppure si sta conservando alla perfezione. Desidero comunque terminarlo in tempi brevi.
- Maternatura - Crema Arricciante ai Fiori d'Arancio. L'avevo presa con molte aspettative ma purtroppo non ci siamo trovate granché. Spero di terminarla in tempi brevi. Di gran lunga preferisco il Fluido Modellante al Miele dello stesso brand, che compro da anni e che non mi delude mai.
- Balm Balm - SuperLight Coconut Cleanser. Come tutti gli struccanti che prevedono l'utilizzo di olio di cocco, anche questo non è rientrato nelle mie simpatie. Fortunatamente ha una texture leggera che non appesantisce.
- Couleur Caramel - Fondotinta Hydra Jeunesse n°23. E' un buon fondotinta fluido per pelli da normali a secche con formulazione completamente naturale. Pratica la confezione. Colore non perfetto per le mie esigenze ma comunque accettabile. Devo terminarlo perché non ha un pao molto lungo e temo di averlo superato.

sabato 27 ottobre 2018

[La Domanda della Settimana ] - Il MakeUp di Halloween


Buongiorno e buon sabato a tutti!
La notte di Halloween si avvicina inesorabile e dal momento che negli anni questa macabra festività ha preso piede anche in Italia, mi sembra corretto chiedervi se vi piace, se parteciperete a qualche festa in maschera e quale make up sfoggerete/vi piacerebbe sfoggiare.
Con l'occasione vi auguro di trascorrere uno splendido week end, ringraziando fin da ora chi avrà voglia di rispondere alla nuova Domanda della Settimana.



Ti piace Halloween? Lo festeggi?
Qual è il make up che pensi di fare in previsione
del 31 ottobre?
Sei appassionato/a di makeup estrosi 
come quelli proposti per Halloween o 
li trovi semplicemente grotteschi?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...