lunedì 30 novembre 2020

[Smaltimento Cosmetici ] - Novembre 2020



Buongiorno a tutti!
Oggi inizia una settimana e finisce un mese, ed è quindi giunto il momento di raccontarvi i miei prodotti terminati degli ultimi trenta giorni. E se un tempo scrivevo queste liste perché mi piaceva veder finire quello che acquistavo, ora che compro meno e in modo più controllato, le scrivo per rendermi conto di quanto una confezione di ciascun prodotto mi duri e di quanto e come mi sia utile nel tempo. Se tra i commenti vorrete raccontarmi anche del vostro smaltimento, lo sapete, sarò tutta orecchi.
Buona lettura!

PRODOTTI FINITI A NOVEMBRE:

- Antos - Crema Cellulite all'Argilla. Pur non avendo avuto grande effetto sulla pelle a buccia d'arancia, ho ugualmente adorato questo prodotto per la sua consistenza, per la piacevolezza d'uso e perché ha un suo potere elasticizzante e drenante non trascurabile. Già riacquistato e rimesso in uso.
- Biofficina Toscana - Detergente Delicato. Sarete annoiati di sentirlo nominare, sono anni che lo acquisto, lo finisco e lo ricompro. Ma che dire: fa quello che gli chiedo e lo fa bene!
- Lavera - Crema Notte Rigenerante Mirtillo e Argan. E' durata per mesi e mesi, come se non volesse finire mai. L'avevo accantonata solo nel periodo più caldo e l'ho terminata alla metà di novembre. Un prodotto così così, niente di eclatante, c'è di meglio e c'è di peggio.
- Maternatura - Shampoo Volumizzante per Capelli Fini Magnolia. Una bella scoperta, soprattutto perché quando uno shampoo mi aiuta davvero col volume strabuzzo sempre gli occhi, come se lo acquistassi già prevenuta sulla reale efficacia. Questo è un buon prodotto ma per il momento non lo riacquisterò perché per lavare bene le mie chiome devo utilizzarne un quantitativo maggiore del mio solito.
- L'Erbolario - Profumo Accordo Viola. Lo avevo da qualche anno, era stato un regalo di Pasqua. Si è mantenuto benissimo nel tempo, non ha perso una virgola del suo sentore. Solo la persistenza è andata diminuendo nel tempo. Tuttavia davvero un ottimo profumo, ma del resto è raro che questo marchio mi deluda.
- Essence - Mascara I Love Extreme. Un bel nero, volumizza, allunga leggermente, costa poco. Ciclicamente lo riacquisto.
- Dr Organic - Crema Mani Miele di Manuka. Per quanto mi riguarda, è una delle migliori in circolazione. Oltretutto il tubo è bello ampio e dura molto a lungo. Piacevole anche la profumazione di miele, soprattutto nel periodo invernale.
- La Roche Posay - Anthelios XXL 50+ Crema Solare Viso. Non sorprendetevi se vedete finire questa crema solare anche in autunno. Io la utilizzo tutte le volte in cui al mattino pratico la camminata sportiva, a prescindere dalla stagione. Per me resta insostituibile, una garanzia.
- Neutro Roberts - Bagnodoccia Idratante. Adoro il profumo di questo bagnoschiuma, poi la confezione grande fa si che non debba sostituirlo troppo spesso. E' il classico bagnoschiuma da supermercato, principalmente lo riprendo per la fragranza di pulito che sprigiona.
- Dove - Mousse Doccia Rosa. Ora che ho provato tutte le profumazioni posso dirlo: mi piacciono tutte, indistintamente. E questo rimane uno dei prodotti che più ho amato durante l'anno.
- Latte e Luna - Olio Seta Sun Plus. Mi piace tantissimo nel profumo, nel colore, nella funzionalità. Finita l'estate ho continuato ad utilizzarlo come idratante corpo dopo la doccia, peraltro la confezione è di una praticità unica. 
- Parentesi Bio - Gel Mousse. Poiché ho imparato tardi come utilizzarlo al meglio sui miei capelli, ne ho ordinata una seconda confezione prima di stilare una recensione completa. Preferisco darvi indicazioni precise e non arraffazzonate. C'è ancora da attendere un po', ma arriverà.
- Clarins - Instant Concealer 02. Lo uso da un paio di anni e poiché ne compro uno l'anno, questo è il mio terzo tubetto finito, già rimpiazzato. Non esiste, a mio avviso, un correttore speciale, ottimale, perfetto. Lui quantomeno non mi secca la zona del contorno occhi ed è questa la ragione principale per cui continuo a comprarlo.

COSMETICI DA SMALTIRE A DICEMBRE:

- Bielenda - Maschera Viso all'Ananas. Se già in estate non era chissà quanto performante, figuriamoci nei periodi più freddi. Devo finirla il prima possibile. Carinissima, profumata, simpatica...ma non vale granché purtroppo.
- Cien - Latte Detergente. E' aperto da oltre un anno, va assolutamente portato al termine. Non è un cattivo prodotto ed è anche economico, tuttavia la mia pelle esigente non riesce a gradirlo in toto. 

giovedì 26 novembre 2020

Nacomi - Maschera Viso Antietà e Ossigenante Argilla Blu

 



Recensione d'uso:
Cosmeticamente parlando, questo per me è stato l'anno delle maschere viso. Sono passata dal non volerne fare nessuna, ad averne provate diverse. Era il mio unico proposito cosmetico per il 2020 e posso dire di averlo saputo portare a termine, stupendo soprattutto me stessa. 
In questa ricerca si è inserita anche lei, la Maschera Viso Antietà e Ossigenante Argilla Blu di Nacomi che ho scovato all'inizio di ottobre su BioVeganShop e che ad oggi ho utilizzato già molte volte, merito anche della piacevolezza d'uso che me la fece apprezzare fin dalla prima applicazione.

Il prodotto si presenta in un packaging dall'aspetto grazioso e pratico al tempo stesso. Consiste in un barattolo di plastica dura rosa con tappo a vite di colore azzurro. Non ci sono scatole esterne, ma del resto non servono neppure dal momento che tutte le informazioni sul prodotto sono contenute sul barattolo stesso.

Mi sono messa d'impegno e ho deciso di applicare la Maschera Viso Antietà e Ossigenante Argilla Blu di Nacomi una volta alla settimana, solitamente il mercoledì mattina. E' già pronta per l'uso, per cui non bisogna aggiungere acqua né idrolati, ma solo preoccuparsi di stenderla uniformemente sul viso e sul decolletè. Un aspetto che ho apprezzato moltissimo di questo prodotto è che, diversamente dalla maggior parte delle altre maschere viso in commercio, questa può essere utilizzata anche sul contorno occhi e labbra.



L'applicazione è semplice ed intuitiva. Io utilizzo direttamente le dita ben pulite, ma se vi trovate meglio potete utilizzare una spatola. Applico dappertutto e poi mi metto a fare altro, aspettando che passino i famosi 10/15 minuti del tempo di posa.
Durante il tempo di utilizzo non cola, non ha effetto freddo né caldo, non arrossa e non brucia la pelle e non noto reazioni avverse di alcun tipo. A tutti questi aspetti mi preme far caso perché ho la pelle sensibile e non utilizzo mai una maschera che mi rechi danno per più di una volta.
La Maschera Viso Antietà e Ossigenante Argilla Blu di Nacomi si comporta benissimo sulla mia pelle delicata e dopo averla rimossa con acqua corrente ed una spugna di mare, sento il mio viso in un piacevole stato di grazia. La pelle è liscia, morbidissima, setosa. 

Non vi ho ancora parlato della texture di questa maschera? strano, perché fu il primo aspetto che mi colpì. Ha una consistenza particolare, come quella di una mousse, e quando poi si va a prelevarla si sposta da un lato all'altro come se fosse fatta di gelatina. E' leggerissima, non unge, non appesantisce, e a mio avviso è indicata per qualunque età e qualunque tipo di pelle. Di colore verde-azzurro, ha una profumazione delicata che mi piace sentirmi addosso durante l'utilizzo.

L'inci è molto interessante. Contiene: acqua di rosa damascena, caolino, acqua, glicerina, olio sacha ichi, olio di marula, proteine idrolizzate di riso, estratto di ginseng siberiano, acido ialuronico e poco altro. Non ci sono profumazioni di sintesi, parabeni, siliconi, oli minerali. La formula è vegan al 100% e i materiali utilizzati nell'imballaggio sono tutti reciclati.




In definitiva, penso si sia capito che la Maschera Viso Antietà e Ossigenante Argilla Blu di Nacomi mi piaccia. Ha un aspetto gradevolissimo, una texture estremamente piacevole e si fa apprezzare sia durante l'uso che subito dopo. Ha una funzione purificante e ossigenante e si avverte una netta azione tonificante che rivitalizza sia la grana della pelle che il colorito. Promossa a pieni voti!

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti. 


DOVE SI ACQUISTA: online su BioVeganShop 
LUOGO DI PRODUZIONE: Polonia
PAO: non specificato sulla confezione
QUANTITA': 50 ml 
PREZZO: 13,90 €.

lunedì 23 novembre 2020

[Novità ed Offerte del Momento ] - Black Friday 2020 Edition

Buongiorno! 
Il Black Friday si avvicina - anzi, è già qui dal momento che ormai dura una settimana intera - per cui, come ogni anno, ho deciso di raccogliere in questo post un po' di promozioni cosmetiche interessanti che ho scovato in giro. Ovviamente non voglio che sia un altro post di quelli che inducono a spendere, ma solo informazione per chi sta cercando qualcosa in particolare e magari non ha tempo di spulciare le offerte sito per sito. Buona lettura!
PS= Mi riservo la possibilità di aggiornare man mano il post con nuove vantaggiose offerte, qualora ne arrivino. 


- Fitocose ha riservato un 20% di sconto per ogni ordine che supererà i 29,90 €. Promozione valida dal 22 al 29 novembre. Codice: fitoblack20.



- Sul sito di Mac e presso i negozi monomarca c'è il 35% di sconto su tutto e una selezione di prodotti è scontata del 50%.


- Sul sito internazionale di Charlotte Tilbury c'è lo sconto del 30%


- Molto ricco il Black Friday su BioBoutique La Rosa Canina. Diversi brand al 30% e al 25% di sconto. Per gli altri c'è lo sconto del 20% con il codice BLACK20. Se poi si superano i 99 € di spesa e si scrive la parola OMAGGIO nella nota ordine, si riceve un prodotto full size in regalo.


- Su Ecco Verde tutti i prodotti sono scontati dal 10 al 40% fino al 29 novembre.


- Da Sephora è iniziata la Black Week con sconti fino al 40% su articoli selezionati.


- Su Kosmetika Point tanti speciali sconti fino al 40% ed omaggi in base alla soglia di spesa. Promozione valida fino al 29 novembre.


- Sul sito di NaturaOggi si può accedere allo sconto del 30% iscrivendosi alla newsletter e ricevendo privatamente il codice promozionale.


- Dal 23 al 29 novembre Black Week anche su Freshly Cosmetics con sconti fino al 30% che diventa del 40% se si supera la soglia dei 99 € di spesa.


- Maternatura ha lanciato 8 nuovi prodotti per capelli suddivisi in due beauty routine, l'una per i ricci di tipo 3, l'altra per i capelli mossi. Entrambe le linee sono già acquistabili sul sito web dell'azienda.


- Nuova Linea Haircare a base d'uovo di Alkemilla costituita da Impacco e Shampoo.


- Notino offre il 25% di sconto sulle marche premium con il codice black25.


- Sul sito de L'Erbolario ci sono sconti fino al 50%. Scopri qui le linee coinvolte.


NUOVE PROMOZIONI AGGIUNTE:
 - Sul sito di Jo Malone ricevi un duo mini di candele con ordini da 70 € oppure un gift set con 4 miniature deluxe con ordini da 110 €. Il codice da aggiungere è: FRIDAY4. 
- Sul sito di Deborah Milano puoi ricevere uno sconto del 40% su tutti i prodotti tranne cofanetti e kit natalizi, inserendo il codice BLACK40. Promozione valida fino al 29 novembre.
- Sul sito di Maternatura, fino al 30 novembre, trovi prodotti scontati fino al 30%.
- Sul sito di Mulac Cosmetics ottieni il 33% di sconto su tutto con il codice BLACK33. Sconto valido fino al 30 novembre.
- Sul sito di Bottega Verde ci sono 100 prodotti al 60% di sconto e numerose idee regalo natalizie scontate fino al 70%.
- Sul sito di Neve Cosmetics ci sono tutti i prodotti del catalogo ad un prezzo speciale e le spese di spedizione si fanno gratuite da soli 19 € di spesa.
- Naturisimo attua il 20% di sconto su tutti gli ordini ed il 25 su tutti gli ordini superiori a 150 sterline. Codici non necessari.
- Su Notino con il codice Black25 ottieni lo sconto del 25%.
- Sul sito di Astra Make Up ottimi sconti fino al 70%.



venerdì 20 novembre 2020

[La Domanda della Settimana] - Black Friday 2020

 


Buongiorno!

Come ogni anno voglio curiosare un po' tra le vostre wishlist chiedendovi che tipo di acquisti vorreste fare durante gli sconti del Black Friday ormai imminenti. 
Dunque scatenatevi e venite a raccontarmi tutto. Vi aspetto!


Che tipo di sconti vi aspettate da questo Black Friday?
Pensate di aderite o, visti i tempi,
preferite lasciar perdere?
Cosa state aspettando di poter acquistare?
Gli anni scorsi che tipo di rapporto avete 
avuto con queste promozioni a pioggia?

lunedì 16 novembre 2020

Maternatura - Shampoo Volumizzante per Capelli Fini alla Magnolia

 



Recensione d'uso:
Pur avendone uno di punta, sono sempre alla ricerca di un buono shampoo volumizzante. E in questa ricerca, un giorno, incappai felicemente in casa Maternatura e nel loro Shampoo Volumizzante per capelli fini alla magnolia.
Chiariamo subito una questione: i miei capelli non sono sottili, semplicemente ne ho persi moltissimi e quindi risento di una mancanza di volume che mi fa soffrire, avendone avuti un tempo una grande massa. Si fa quel che si può, i capelli li curo il più possibile e cerco sempre soluzioni che mi portino dove voglio. Di shampoo volumizzanti negli anni ne ho provati molti: alcuni lo sono solo di nome, altri anche di fatto. Se volete sapere come si è comportato questo nello specifico, procedete pure nella lettura.

Il packaging, in pieno stile Maternatura, è davvero molto grazioso. Grafica fiabesca, colori pastello, flacone bianco comodo con tappo a scatto. Il foro di uscita è della giusta grandezza e non agevola sprechi. 

Personalmente utilizzo lo Shampoo Volumizzante per Capelli Fini alla Magnolia come qualunque altro prodotto. Lo diluisco in uno spargishampoo e poi procedo ad un solo lavaggio di cuoio capelluto e chiome dopo aver innacquato molto molto bene la testa e bagnato interamente i capelli.
Eseguo un massaggio vivificante sul cuoio capelluto, andando a catturare ciascuna zona con le dita. Quando sono soddisfatta, risciacquo abbondantemente.



Il prodotto genera un buon quantitativo di schiuma, anche se ho notato che devo usarne una dose un pochino maggiore del mio solito per avere un risultato soddisfacente. Tuttavia il lavaggio è pressoché perfetto: lo shampoo lava alla perfezione senza irritare la cute o sgrassarla eccessivamente. Per di più non secca le chiome.

Di questo shampoo mi piacciono sia la profumazione floreale, sia la consistenza gelatinosa. Soprattutto, però, mi piace perché volumizzante lo è davvero. Non è solo una parola scritta a caso su un'etichetta che faccia da specchietto per le allodole. Sul serio solleva i capelli dalla radice consentendogli un maggiore movimento.
Mi piace, inoltre, che si risciacqui via senza doverci perdere una giornata intera. Non si aggrappa ai capelli in quel maledetto modo in cui sembra che non se ne vada mai. Io faccio sempre un abbondante risciacquo, ma sono comunque certa che dello shampoo non restino residui dopo aver finito.

L'inci contiene: acqua, tensioattivi delicati di origine vegetale, estratto di magnolia, estratto di lavanda*, estratto di eucalipto*, estratto di albicocca*, estratto d'alga giapponese, estratto di spirolina, vitamina E, conservanti naturali, profumo e poco altro. Le sostanze contrassegnate provengono da agricoltura biologica certificata.

In definitiva, qualora stiate cercando uno shampoo volumizzante, che abbiate o meno capelli sottili, non posso fare altro che consigliarvi la prova dello Shampoo Volumizzante per Capelli Fini alla Magnolia di Maternatura perché funziona davvero e lo fa assicurando una detersione ottimale senza ungere, appesantire o inaridire le chiome. Per me è un ottimo prodotto.


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici del brand oppure online, su numerosi e-commerce
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 250 ml; 1 litro.
PREZZO: 12,20 €; 29,80 €.

martedì 10 novembre 2020

Bielenda - Maschera Viso all'Ananas

 

Recensione d'uso:
Ci sono prodotti che possiamo associare subito ad una stagione, anche solo guardandoli o annusandoli. E ora ditemi, la Maschera Viso all'Ananas di Bielenda non vi fa subito pensare all'estate? ed è proprio in quella stagione che l'ho utilizzata maggiormente. Fresca, fruttata, simpaticissima: il prodotto giusto per concedersi dieci minuti di calma e di refrigerio.
Forse ricorderete di aver già letto di questo brand polacco low-cost qui sul blog perché di prodotti ne avevo acquistati tre o quattro e uno è già stato recensito mesi fa, il Siero Viso Camellia Oil che tanto aveva stimolato la vostra curiosità.

La Maschera Viso all'Ananas di Bielenda si presenta in una coloratissima confezione fucsia con un'apertura grazie alla quale poter godere anche della vista del prodotto stesso, che è un vero e proprio concentrato di simpatia. Barattolo in vetro, tappo bianco, contenuto giallognolo e gelatinoso nel quale sono immersi granuli dello stesso colore. Impossibile non sorridere guardandola.




Leggerissima sulla pelle, io la distribuisco con l'aiuto di una spatola andando a posizionarla su tutto il viso ed il collo ma escludendo le labbra ed il contorno occhi. Massaggio un po' prima del tempo di posa, così da smuovere anche i granuli che la compongono, con la vana speranza che vadano ad esfoliare un po' mentre lo faccio. Attendo dunque un quarto d'ora, dopodiché rimuovo con acqua e spugna di mare.

A mio avviso è una maschera graziosa da avere in casa, soprattutto nel periodo estivo appunto. E' leggera, non unge, non appiccica, non cola. E profuma di frutta in un modo così gradevole, che tenerla in posa diventa un vero piacere.
Ma una volta tolta, a parte una sensazione di freschezza, non si può dire di aver ottenuto chissà cosa. Pelle più idratata, più compatta, più liscia, più elastica? nulla di tutto questo. Solo più fresca, con un aspetto vagamente più riposato, il che è già qualcosa dopotutto, ma non è il prodotto che userei quando ho davvero bisogno di una terapia d'urto di qualche genere.

L'inci contiene: acqua, glicerina, pantenolo, glicole propilenico, ananas, fermento di bacillus, curcuma, acerola, acido ascorbico, acido ialuronico, olio essenziale di arancio dolce, maltodestrina, mannitolo, cellulosa, vitamina E, profumo, coloranti e poco altro.
Indubbiamente non è una formulazione totalmente verde, tuttavia è a suo modo interessante. 



Insomma, pur avendola pagata poco, non penso di aver fatto un grande affare acquistando la Maschera Viso all'Ananas di Bielenda. Certo è un prodottino simpatico e se in piena estate non sopportate di metter sul viso cosmetici più ricchi o pesanti, è certamente la maschera ideale con la quale avere a che fare vista la sua consistenza fresca, gelatinosa e leggera. Tuttavia ha una resa estetica così blanda che personalmente sto davvero faticando a portarla a termine.
Se poi parliamo di quei pochi granuli che vi hanno messo dentro...beh, la sensazione è che lo abbiano fatto solo per renderla più attraente, ma certamente non più funzionale. Infatti non hanno alcun potere esfoliante. 
Per cui che altro dire: è graziosa, fa simpatia, si fa usare tutto sommato con piacere, ma non ha effetti degni di nota.


SITO WEB: https://bielenda.pl/
DOVE SI ACQUISTA: online su Notino e Amazon
LUOGO DI PRODUZIONE: Polonia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: meno di 7 €

sabato 7 novembre 2020

Latte e Luna - Cream To Go - Diventa anche tu una T-Woman

 


Alcuni giorni fa ho ricevuto le nuovissime Cream To Go di Latte e Luna e da quel momento non riesco a fare a meno di usarne almeno una al giorno. Sono ancora in fase estatica e contemplativa, entusiasta di queste novità così originali e coraggiose. 
Di questo progetto mi piace l'intera linea, la filosofia completamente volta al mondo del femminile, l'idea di scegliere una T-Woman tra le consumatrici. Ma andiamo per gradi.

Cosa sono le Cream To Go? lo dice il nome stesso. Creme a portar via. 
Per loro è stato scelto un packaging estremamente originale e di basso impatto ambientale. Una cup in cartone, la classica confezione associata alle bevande da asporto. Ciascuna di esse contiene una diversa crema per il corpo, con differente profumazione. L'idea è quella di offrire un prodotto pratico, veloce da spalmare, che tuttavia richiami il prezioso momento del tea-time. Un attimo di sospensione, di piacere, di relax, di tempo da dedicare a sé stesse.
Ogni crema è stata anche associata ad una diversa tipologia di donna, che ora vi presenterò brevemente.

  • Grace - Al profumo di Miele e Tuberosa, è una donna che affronta la vita con gentilezza e coraggio. Raffinata, elegante, pratica, un po' maniaca del controllo.
  • Hope - Al profumo di Biscotto al Burro e Cioccolato, è una donna ottimista e sognatrice. Curiosa, intuitiva ed eclettica, non ama gli impegni a lungo termine.
  • Joy - Al profumo di Arancia Speziata, è una donna estremamente energica, che non si ferma davanti a nulla. Brillante, creativa e spregiudicata, è anche un po' troppo sicura di sé e poco umile.
  • Faith - Al profumo di Fiori Esotici, è selvaggia e indomita, grande amante della natura. Contemplativa, riflessiva, empatica, tende spesso ad isolarsi.

Quattro Creme Corpo, quattro donne con pregi e difetti, come ciascuna di noi.
E dal momento che Latte e Luna, che da sempre si è approcciata al mondo femminile con garbo, non ritiene di averci racchiuse tutte in questi quattro schemi, ci offre la possibilità di raccontarci a nostra volta e di provare a diventare una T-Woman.




Come partecipare all'iniziativa?
Dentro ogni scatola vi è posta una cartolina da compilare. Si scatta una foto della Cream To Go che più ci piace o ci rappresenta e la si carica sul sito, rispondendo al questionario.
A gennaio verrà scelta la foto della donna che più avrà colpito Francesca e Federica di Latte e Luna e sarà realizzato un progetto grafico che esprima al meglio la prescelta.
Per avere maggiori informazioni, vi invito a cliccare qui.

Allora, vi ho convinte?
Quale tra le quattro Cream to Go vi piace o vi assomiglia di più? 
Proverete a diventare una T-Woman? Io si. A fine mese posterò anche la mia foto, dopodiché recensirò le creme, per farvele conoscere ancora meglio. Stay tuned and enjoy!


*I prodotti citati in questo articolo mi sono stati inviati gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione, né questo post di presentazione.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...