giovedì 13 maggio 2021

Terra Naturi - Relax Massage Oil Avocado e Rosmarino


Recensione d'uso:
Gli oli per il corpo sono una delle mie passioni. Ne provo tanti, alcuni li amo alla follia, altri non mi lasciano abbastanza soddisfatta, di rado mi deludono completamente.
Ammetto di preferirli alle creme per il corpo perché mi fanno ottenere un'idratazione più completa anche senza dovermi dedicare a lunghi massaggi.

Ho trovato il Relax Massage Oil Avocado e Rosmarino di Terra Naturi su Ecco Verde, un giorno in cui cercavo un olio economico che potessi tenere in doccia per la mia dose di nutrimento quotidiano dopo il bagno. Mi sono lasciata incantare da questo bel packaging, che poi mi è piaciuto ancora di più una volta avuto tra le mani.
Esternamente troviamo una bella scatola colorata che contiene tutte le informazioni del caso. Dentro c'è un flacone in vetro trasparente dotato di un'etichetta altrettanto frizzante ed un praticissimo dispenser erogatore che funziona alla perfezione.

Non conoscevo il brand ed ho scoperto che si tratta di un brand tedesco di cosmetici naturali venduto nelle profumerie Miller. La gamma di prodotti che offre è molto ampia e spazia tra prodotti per il corpo, per il viso e addirittura per il make up. Questo brand è la prova che si possono creare cosmetici naturalissimi senza far spendere un patrimonio al cliente finale, producendo cosmetici per tutte le tasche.




Il Relax Massage Oil Avocado e Rosmarino di Terra Naturi è stato pensato per la cura delle pelli secche, logorate o comunque esigenti. Mi sento completamente in target, dunque, calcolando che la mia è una pelle che tende a seccare con molta facilità e che necessita di essere nutrita ogni giorno.
Lo utilizzo dopo la doccia, sulla pelle ancora bagnata, effettuando un massaggio rapido che inizi dalle caviglie e finisca sul collo. Massaggio tutto: gambe, glutei, addomi, seni, braccia. Dopodiché tampono con un asciugamano e il gioco è fatto.
Diversamente dall'olio di mandorle dolci, che personalmente mi rifiuto di utilizzare puro con questo stesso scopo, non impregna di cattivo odore gli asciugamani né gli abiti che si indossano subito dopo. E' nutriente e ricco ma non occlude la pelle né la rende pesante o unticcia se utilizzato in questo modo.

Trovo che abbia un ottimo potere lisciante ed emolliente della pelle ma sul fatto che sia rilassante ho i miei dubbi. Il suo odore di rosmarino non è spiacevole ma neanche trovo che "favorisca il buonumore", come è scritto sul sito, o che addirittura agevoli il rilassamento.
Indubbiamente vi sono oli corpo con una profumazione più amabile ma per il suo prezzo, personalmente trovo ottimo anch'esso.


L'inci è molto semplice ma indubbiamente efficace. Non occorrono grandi e stupefacenti estratti per mantenere una pelle idratata e nutrita al punto giusto. L'olio di avocado già da solo offre tono, elasticità e compattezza alla pelle.

Lo riacquisterei. A livello sensoriale non offre grandi viaggi mentali ed aromaterapici, ma sulla pelle secca ha un buon potere rigenerante che indubbiamente apprezzo. Il costo è ottimo e la confezione si può anche riutilizzare.


SITO WEB: www.mueller.eu
DOVE SI ACQUISTA: online su Ecco Verde
LUOGO DI PRODUZIONE: Germania
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 3,99 €.

lunedì 10 maggio 2021

Bio GentLeaf - Sos Lozione Capillare Anticaduta

 


Recensione d'uso:
Per me il passaparola è una cosa seria. Lo è più delle pubblicità, degli slogan poco sinceri delle influencer, delle foto sulle riviste. Passaparola per me significa ascoltare il parere di una persona di cui mi fido e lasciarmi convincere a provare un prodotto sulla base della sua personalissima esperienza.
E' quello che è accaduto con Sos Lozione Capillare Anticaduta di Gentleaf che ho conosciuto grazie ad una recensione di BioMirta. Poiché mi fido di lei ho voluto dare una chance a questo prodotto di cui parlò positivamente e che acquistai su Menta e Rosmarino subito dopo, mettendolo in uso dal 4 dicembre 2020.

Il prodotto si presenta in un piccolo flacone bianco con etichetta verde e contagocce. Pratico, duro, maneggevole, si può anche portare in viaggio senza temere che si rovesci o si rompa.
Il contenuto è un liquido lattiginoso dal delicato profumo. Si applica massaggiando sulle zone da trattare e poi si lascia che si asciughi naturalmente.
Non è unto per cui non si rischia di sporcare i capelli prima del necessario. Non li irrigidisce neppure e non rovina un'eventuale piega.

Perché ho scelto di acquistare un prodotto anticaduta? Non perché sperassi nel miracolo, ovviamente, ma perché avendo da molti anni problemi di diradamento nella zona frontale, preferisco affiancare alla mia cura farmacologica anche prodotti atti a rinforzare i bulbi capilliferi e a rendere meno deboli le radici. Cosa speravo di ottenere? dei nuovi baby hair nella zona che meno mi piace guardare.

Non ho usato Sos Lozione Capillare Anticaduta di Gentleaf ogni giorno, come probabilmente si dovrebbe fare. Non l'ho fatto sia per una questione di spesa, sia perché tendevo a dimenticarmene. L'ho applicata tre volte alla settimana, a volte al mattino e a volte alla sera, senza seguire uno schema preciso. [Sapete che di solito sono molto costante con i miei trattamenti, perciò quando non riesco ad esserlo completamente preferisco sempre farlo presente nelle mie recensioni].


Ma veniamo a noi. Quali sono gli scopi e i benefici di Sos Lozione Capillare Anticaduta di Gentleaf? Il prodotto ha la funzione di nutrire ed equilibrare il cuoio capelluto. Promette un maggior vigore, una maggiore texture, una migliore densità delle chiome. Si offre come un valido sostegno a coloro che hanno problemi di diradamento agendo sulle radici per aumentare il vigore dei bulbi, donando nuovo volume al fusto. Stimola, rinforza e protegge i capelli fin dalle radici, che poi sono la zona più importante da trattare.

Per raggiungere questi scopi non basta un flacone, come già scrisse BioMirta - che ne fece un utilizzo non quotidiano come me - ma almeno tre. Tuttavia i risultati avvengono, nei giusti tempi, ed è quello che mi interessa.
Pian piano i capelli sembrano davvero raggiungere un maggiore vigore. Le radici si sollevano, acquistano un volume naturale assolutamente soddisfacente. I capelli stessi sembrano meno fragili, tuttavia non ho notato alcun miglioramento visibile sul diradamento frontale.

L'inci contiene: acqua, idrolato di rosmarino, glicerina, estratto di equiseto, estratto di tiglio, estratto di guaranà, estratto di fiordaliso, proteine idrolizzate di riso, estratto di fungo ganoderma, conservanti di origine vegetale, profumo.
Mi piace che non contenga alcool. La formula è certificata ecobiologica da Aiab.

In definitiva, Sos Lozione Capillare Anticaduta di Gentleaf non sostituisce un farmaco tricologico né promette risultati miracolosi.
A mio avviso se si hanno capelli deboli che tendono a cadere o spezzarsi, e soprattutto quando è presente un diradamento, un trattamento di questo tipo - che miri a rinforzare i bulbi e mantenere più forti le chiome - può costituire un buon coadiuvante. Non blocca eventuali cadute ma ha una sua funzione rinforzante e promuove la crescita dei nuovi capellini. 


DOVE SI ACQUISTA: presso i negozi, anche online, che rivendono il brand.
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 16,50 €.

giovedì 6 maggio 2021

[Shopping del Mese ] - Saninforma, BioBoutique La Rosa Canina

Buongiorno!
Pronti a sbirciare tra le mie spese cosmetiche del mese di aprile? Eccole qui. Poche ma buone, come sempre. E se vi va, fra i commenti fatemi sapere se anche voi avete preso qualcosa di nuovo. Buona lettura.

SANINFORMA:

Era da un po' che aspettavo di ri-acquistare su Saninforma ma la promozione giusta non arrivava mai e allora rimandavo. E' capitato per caso a fine marzo ed il primo di aprile avevo già il mio bel pacchetto tra le mani. Ho ripreso l'integratore solare Bios Line Beta Sun Gold: è il terzo anno, perciò è inutile che vi dica che sulla mia pelle sensibile ha fatto la differenza. In ogni caso, c'è una dettagliata recensione qualora voleste saperne di più.
Ho aggiunto un tubetto della mia Crema Solare Viso Anthelios XL 50+ che uso da anni, in qualunque stagione, tutte le volte in cui svolgo attività motoria all'aria aperta. Un grande classico, mi trovo stra-bene e non ho mai pensato di sostituirla.
Poi ho visto questa trousse di minitaglie Nuxe ad un prezzo vantaggioso e mi son detta: perché no? la linea è quella al miele che mi piace tanto. Valeva la pena provare!



BIO BOUTIQUE LA ROSA CANINA:

A metà mese ho fatto un ordine su BioBoutique La Rosa Canina, che mi piace tanto per l'ampiezza del suo listino e per la frequenza di promozioni attive.
Ho preso dei prodotti che reputo molto interessanti e immagino che molti di voi saranno d'accordo con me.
Ho iniziato con la Lozione Rinforzante Triphala di Rasayana per capelli e certamente avremo modo di parlarne perché ho tutta l'intenzione di utilizzarla con costanza. Ho poi aggiunto la Crema Mani 2 in 1 di Lavera, la Mousse Volumizzante alla Violetta di Maternatura (che mi intrigava da morire) e l'Olio di Amla Khadi, cambiato nel formato ma non nel prezzo purtroppo.
Ho poi scelto due prodotti de La Saponaria. Uno lo compro sempre (l'Idrolato di Fiori d'Arancio), l'altro lo volevo provare da quando è uscito (il Coenzima Q10).
Come sempre, un'ottima esperienza d'acquisto.



martedì 4 maggio 2021

Gyada Cosmetics - Fluido Gel Modellante Ricci Effetto Definito

 

Recensione d'uso:
Oggi con molto piacere torno a parlavi di un brand tutto italiano che negli ultimi tempi non si è lasciato sfuggire l'opportunità di lanciare prodotti nuovi ed interessanti, ampliando linee e rendendosi sempre più accattivante agli occhi dei consumatori. Mi riferisco a Gyada Cosmetics ed in particolare del Fluido Gel Modellante Ricci Effetto Definito. Della stessa linea dedicata ai capelli ricci - di cui sono portatrice fiera e sana da sempre - nel 2018 recensii lo Shampoo Modellante, che apprezzai sinceramente e che di tanto in tanto riacquisto.
Dunque ringrazio BioVeganShop per l'opportunità di provare questo prodotto completamente in target con le mie esigenze ed inizio a raccontarvi come è andata.

Il packaging consiste in un flacone bianco con dispenser erogatore. Sotto il tappo vi è una base circolare in legno ed il logo centrale, di colore rosso, in questo caso disegna cerchi e semicerchi concentrici per ricordare le onde degli stessi capelli. 
Vi è anche una variante per onde dall'effetto morbido, ma preferii provare questo con effetto definito perché mi piace che il riccio sia ben formato e nitido.
Il dosatore rilascia pochissimo prodotto alla volta e devo fare diverse pompatine prima di riuscire ad ottenerne la quantità che mi occorre. 

La texture è sia fluida che gelatinosa, come in fondo racconta lo stesso nome. Poco soda, biancastra, leggerissima al tatto. Così leggera che non appesantisce mai la chioma né la unge. Si posa come un velo delicato senza ammosciare i capelli ma bensì fornendogli un supporto anche per quanto concerne il volume.
E' stata mantenuta la stessa profumazione fiorita dello Shampoo Modellante della stessa linea. Scelta che ritengo giusta quando si vuole dare una sensazione di "continuità". A me non piace particolarmente ma di certo non la ritengo fastidiosa.



Lo uso in maniera semplice ed intuitiva. Dopo lo shampoo tampono bene le chiome, le pettino delicatamente, dunque prendo il Fluido Gel Modellante Ricci Effetto Definito di Gyada Cosmetics - dopo averlo agitato bene - e lo distribuisco ovunque, dal basso verso l'alto, solitamente posizionandomi a testa in giù. Quando mi sembra di aver fatto un buon lavoro, asciugo con phon diffusore a media temperatura.
Il risultato subito dopo aver finito è tutto fuorché definito. Trovo i capelli sempre un po' crespi e disordinati, senza una vera e propria forma.
Solo dopo un'ora o due iniziano ad intravedersi i miei amati boccoli e fortunatamente resistono per più giorni senza appesantirsi né disfarsi.
Quindi l'effetto è per me meno definito di quanto sperassi, ma tuttavia durevole e quindi apprezzabile.



L'inci contiene: acqua, gomma di acacia selvatica, idrolato di lavanda*, succo di aloe vera*, glicerina, olio di jojoba*, olio di argan*, estratto di arnica*, estratto di calendula*, olio di semi di lino*, vitamina E, olio di cocco*, pantenolo, estratto di bardana*, profumo, conservanti di origine vegetale.
Le sostanze contrassegnate da asterisco provengono da agricoltura biologica certificata Aiab e la formula è anche nickel tested.
Non mancano dunque oli che si prendano cura dei capelli e della loro forza e luminosità, tuttavia sono così ben miscelati ad altri estratti, che la consistenza resta fortunatamente non grassa.



In definitiva, il Fluido Gel Modellante Ricci Effetto Definito di Gyada Cosmetics non è riuscito a scalzare dal mio cuore prodotti che sui miei capelli hanno una resa estetica migliore, anche e soprattutto perché nei giorni successivi il riccio perde molta della sua verve.
Tuttavia lo ritengo una valida alternativa e sono certa che su un capello diverso dal mio possa regalare qualche soddisfazione in più. Come al solito, bisogna provare provare provare: con i capelli è così. Non esiste un prodotto che vada bene allo stesso modo per tutti, a ciascuno il suo.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne un articolo e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.


SITO WEB: https://gyadacosmetics.com/it/
DOVE SI ACQUISTA: online su BioVeganShop
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 125 ml
PREZZO: 13,89 €.

domenica 2 maggio 2021

[Smaltimento Cosmetici ] - Aprile 2021

 

Buona domenica sera!
Sperando che anche voi abbiate trascorso due belle giornate di pace e di relax, mi accingo a raccontarvi i miei cosmetici smaltiti nel mese appena trascorso. Stavolta ci sarà un bel po' da scrivere e da leggere per cui non mi dilungo oltre in questa premessa ed auguro buona lettura a chi voglia cimentarsi.

COSMETICI FINITI AD APRILE:

- Kenzo - Flower - Lozione Corpo. Costosa, profumata al punto giusto. Come altre lozioni corpo associate a profumi della stessa fascia di prezzo, rilascia delle leggere particelle luminose sulla pelle. L'ho adorata per anni, forse un giorno la ricomprerò ma al momento non ne sento l'esigenza.
- Mac - Fluidline Eyeliner in gel Blacktrack. Per me, il miglior prodotto con cui eseguire l'infracigliare. Oltretutto dura per mesi ed è di un bel nero opaco. Ho tentato di sostituirlo con uno più economico di Kiko ma è stata una pessima idea e appena se ne è presentata l'occasione ho dovuto riacquistarlo.
- Biofficina Toscana - Mousse Basic. Il detergente perfetto per le pelli delicate. Senza profumo, consistenza sofficissima, lo uso dopo il burro struccante per rimuoverne i residui. Ottima la durata.
- Parentesi Bio - Urca Gel Mask. Uno dei miei prodotti must have. Mi piace sia in versione impacco, sia per aiutarmi nello styling dei capelli ricci. Non lo consiglio, invece, per il restyling dei giorni successivi: tende, in quel caso, a formare antiestetici pallini bianchi sulla capigliatura.
- Latte e Luna - Deoly So Fresh. Gli unici deodoranti dei quali io riesca a fidarmi ciecamente ormai sono questi. Non mi macchiano gli abiti e sono efficaci, inoltre hanno tutti un buon odore e non mi fanno irritazione.
- Paco Rabanne - Minitaglia Profumo Olimpea. Un buon profumo persistente durante la giornata, più adatto all'inverno che alle stagioni calde. Non è tra i miei preferiti ma si fa apprezzare.
- Latte e Luna - Cream To Go - Grace. E' la seconda crema che termino tra le quattro proposte ed è anche la mia favorita. Se il prossimo inverno dovessi decidere di riacquistarne una, chiaramente sarebbe questa.
- Phytofilos - Mousse Doccia Rilassante. Profumata di bebè, assicura una detersione delicatissima seppur efficace. Una spuma poco soda che consente la formazione di una schiumina leggera dopo aver agitato bene il flacone. Perfetta per pelli e/o aree sensibili del corpo. Apprezzata anche sul viso.
- Couvent Des Minimes - Crema Mani Aqua Minimes. Una lozione leggera al tatto ma con un buon potere nutriente e idratante. Profumazione fresca seppur non persistente. Non unge le mani, tant'è che la utilizzavo a lavoro senza poi sporcare gli schermi touch con cui ho a che fare. La ricomprerei.
- Bio GentLeaf - Lozione Sos Anticaduta. Una lozione fresca che non unge, fatta di principi attivi con lo scopo di mantenere sano il cuoio capelluto, rinforzando la chioma. Probabilmente bisognerebbe utilizzarne almeno tre confezioni per un risultato molto buono. Io ne ho usate solo due, ma ugualmente penso che un po' abbia migliorato la mia condizione di partenza.
- Nacomi - Latte da Bagno Caramello. Nutrire la pelle sotto la doccia si può. Ho davvero apprezzato questo prodotto e penso che lo riacquisterò, magari variandone la profumazione. Ottima scelta quando si va di fretta ma non si vuole rinunciare ad un tocco setoso sulla pelle.
- Alkemilla - Detergente Delicato Bamboo. Sempre ottimo, sia nella fragranza che nella funzionalità. Lo uso prevalentemente per l'igiene intima ma anche per il viso o le mani. Ormai lo acquisto da circa 8 anni, non si può davvero dire che non gli sia fedele.
- Fitocose - Acqua di Profumo Rosa Nera. Acquistato tante volte, probabilmente più avanti lo rifarò, continua a piacermi nonostante il passare degli anni. Ottimo anche perché, non contenendo alcool, si può usare pure sui capelli senza rischiare di seccarli. Mi piace anche da spruzzare negli ambienti o sui tessuti.
- Latte e Luna - Stick Care - Contorno Occhi Antiage. Per quanto reputi questa soluzione molto pratica, ho dovuto gettare via la mia confezione molto prima che terminasse e anche a malincuore. Si era letteralmente frantumato, fuoriuscendo da tutte le parti, tanto che pure applicarlo era diventato delirante. Molto meglio la versione in barattolino, a questo punto.
- Pure Skin Food - Dental Oil. Insostituibile, per me. Nel senso che davvero quando ho provato a sostituirlo non mi sono trovata affatto bene. Lui funziona sul serio e ormai mi sono abituata anche al suo sapore poco piacevole e alla sensazione di tenere un olio in bocca prima ancora di colazione.

PRODOTTI DA TERMINARE  A MAGGIO:

- Tiffany - Minitaglia di Profumo. Non mi piace e poiché ho deciso di utilizzare tutte le miniature di profumo in mio possesso, devo finire anche questa che non mi dà alcuna soddisfazione.
- Neve Cosmetics - Blush Bruised. Colore perfetto per il mio incarnato e per la mia stagione armocromatica. Preferisco terminarlo perché lo uso da un bel po' di tempo e sicuramente ha passato il pao da un pezzo. Anche per questa ragione preferisco non acquistare spesso cosmetici naturali.

martedì 27 aprile 2021

Zara - Amalfi Sunray - Candela

 

Recensione d'uso:
Nell'arco del 2020, impossibilitata a spostarmi per negozi come ero abituata a fare, sono diventata grande amica dell'e-commerce di Zara, dove praticamente mi sono "rifatta il guardaroba". Ed è lì che in un giorno di marzo 2021 ho deciso di acquistare anche una candela.
Sono solita preferire le tart di Yankee Candle, ma quel giorno avevo voglia di una candela che con la sua fiamma mi tenesse compagnia, che scaldasse i primi accenni di primavera, che non mi facesse pensare all'ennesima zona rossa.
Ed ho scelto lei, Amalfi Sunray, perché da tempo avevo puntato il profumo e non avendolo mai preso, ho pensato quantomeno di imparare a conoscerne la fragranza in questo modo.

Amalfi Sunray è un floreale bianco, agrumato, in cui si avverte soprattutto l'essenza di bergamotto. Fresco, sbarazzino, energizzante. E' il tipo di profumazione che non mi stanca mai, che posso accendere a qualunque ora del giorno perché mi è molto affine.

Purtroppo, sebbene io ne apprezzi la fragranza, la candela in sé per sé mi ha molto delusa. Paradossalmente questo piacevole sentore lo si avverte più con la candela spenta che dopo averla accesa e la ragione è presto detta: una volta accesa la fiamma, l'odore che ne deriva diventa plasticoso, falso, infastidente. E' come se l'odore della cera sciolta prendesse il sopravvento sul resto, impregnando l'aria di un sentore chimico, terribile, che più volte mi ha dato il mal di testa.
Il mio compagno la detesta e non vuole assolutamente che l'accenda in sua presenza, ma la verità è che sto facendo molta fatica anche io perché anziché trarne piacere provo un senso di disturbo.


Se invece ci limitiamo al packaging, scopriamo un prodotto confezionato con estrema cura, bello anche da regalare o da regalarsi e poi tenere in bella mostra in salotto.
Confezione nera in cartone non dettagli ricercati. Bicchiere in vetro scuro, pesante, che diffonde una luce calda ed avvolgente in tutta la stanza. Lo stoppino si accende alla perfezione, la cera è bianchissima e si scioglie in maniera abbastanza uniforme.
Insomma, qualora non mi fossi trovata così male, sicuramente ne avrei regalate un bel po' perché esteticamente le trovo deliziose e ben fatte.

Tuttavia, per quanto mi riguarda, la conclusione non può che essere una: il gioco non vale proprio la candela.



DOVE SI ACQUISTA: presso i punti vendita Zara Home o sul sito web dell'azienda
LUOGO DI PRODUZIONE: Spagna
PESO: 200 grammi. Ne esiste anche una versione mini da 75 g.
PREZZO: 15,95 €. Io la presi in offerta a 9,95 €.

domenica 25 aprile 2021

[La Domanda della Settimana ] - Skincare Sotto La Mascherina

 

Buonasera!
La rubrica della Domanda della Settimana torna oggi con un nuovo quesito riguardante il make up in tempo di covid. Un anno fa non pensavamo che ancora oggi avremmo dovuto indossare la mascherina per poter uscire di casa, ma ora che è diventata una brutale presenza fissa, è ora di raccontarci come sta andando.
Indossate ancora trucco? Avete smesso del tutto? Che tipo di skincare realizzate, calcolando le diverse esigenze della pelle e una maggiore predisposizione all'insorgenza di acne?
Vi aspetto per conoscere la vostra opinione al riguardo e ringrazio fin da ora coloro che vorranno rispondere al sondaggio.


Come e quanto è cambiato il vostro approccio al make up
ora che la mascherina è ormai presenza fissa delle nostre giornate?
Indossate ancora rossetti o ne fate a meno?
Che tipo di prodotti di cura per la pelle utilizzate?
Soffrite di acne in zona mascherina?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...