sabato 4 aprile 2020

Bolgherello - Coccole di Lavanda - Crema Nutriente Mani e Unghie



Recensione d'uso:
Il 29 dicembre dello scorso anno passeggiavo tra le fredde e bellissime vie di Montepulciano quando decisi di entrare in un delizioso negozio presso il quale acquistai un ottimo profumo. Avevo le mani gelate e la commessa mi diede un po' di sollievo facendomi indossare la Crema Mani alla Lavanda di Bolgherello. Apprezzai quel gesto, quella sensazione di conforto: una coccola che avrei ricordato a lungo.
Neanche quindici giorni dopo facendo un ordine su Menta e Rosmarino ritrovai quella crema. Mi sembrò uno scherzo del destino e d'impulso l'acquistai. 

La Crema Mani Nutriente Mani e Unghie Coccole di Lavanda di Bolgherello si presenta in un barattolo di latta con tappo a vite al di sotto del quale c'è una protezione in plastica. Sul fronte troviamo l'immagine di una favola (io scelsi Cappuccetto Rosso, ma vi sono anche altre opzioni). 

Aprendo il tappo veniamo accolti da una cremina bianchissima, delicata, consistente ma leggera, con un gradevolissimo profumo che solo lontanamente riconduce alla lavanda. Non ha la sua asprezza né la sua intensità. E' incantevole, mi ha fatto innamorare. Una di quelle fragranze che ti fanno pensare ai bambini, ai loro visetti lisci e tondi, alle loro manine cicciottelle. A dir poco incantevole, si adagia sulla pelle in uno strato delicato che nutre e liscia l'epidermide senza appesantirla. Non unge, si assorbe in tempi ragionevolissimi ed è perfetta sia per il giorno che per la sera.



La veste grafica è certamente un piccolo fiore all'occhiello di questa crema mani che sceglie di farsi ricordare non solo per le sue buone qualità, ma anche per la sua attinenza al mondo delle fiabe, al fantastico, al sogno. 

Le mie sono mani molto esigenti, per le quali solitamente scelgo texture ben più corpose e ricche. Sebbene la Crema Mani Nutriente Mani e Unghie Coccole di Lavanda di Bolgherello appaia come una consistenza più delicata, in realtà si fonde perfettamente con la pelle rivestendola di un sottile film capace di proteggerla e tenerla morbida a lungo. Non va riapplicata di continuo e non occorre indossarne grandi quantità. 

L'inci, riportato sul fondo della confezione, contiene diverse sostanze di origine vegetale e anche diverse forme di lavanda (idrolato, estratto del fiore, olio essenziale), aspetto che ho apprezzato moltissimo, perché delle cose buone non si butta via niente.
La formula è anche certificata ecobiologica da Aiab.


In conclusione, la Crema Mani Nutriente Mani e Unghie Coccole di Lavanda di Bolgherello mi colpì al cuore quel freddo giorno di dicembre ma sa fare altrettanto anche in ogni momento di utilizzo. 
E' un prodotto che sa farsi amare e che dà proprio l'idea di una coccola, di cure sulle quali soffermarsi con piacere.


DOVE SI ACQUISTA: sul sito web dell'azienda o su Menta e Rosmarino
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 9 €.

mercoledì 1 aprile 2020

[Smaltimento Cosmetici ] - Marzo 2020



Buongiorno!
Quello di marzo è stato un mese complicato per tutti e non è necessario che ne esplichi le motivazioni. Tuttavia Recensioni Cosmetiche non si è fermato e non si è fermato neppure il mio consumo di prodotti, seppure sia stato davvero molto esiguo rispetto al solito. Evidentemente, avrà voluto restar sottotono anche lui.
A parte gli scherzi beceri, eccovi dunque la mia lista, puntuale come sempre.
Buona lettura.

PRODOTTI TERMINATI A MARZO:

- Caudalie - Balsamo Labbra Soin des Levres. Piacevolissimo, molto emolliente, profumato delicatamente senza infastidire. Per me un ottimo prodotto, l'unico inconveniente è che tende a sciogliersi con facilità e quindi anche a rompersi, soprattutto dopo aver passato la metà. Finisce anche prima di altri prodotti simili, proprio per questa sua estrema "burrosità".
- Biopark Cosmetics - Balsamo Labbra alla Pera. Non so davvero come mi venne in mente di acquistare un burrocacao con questo gusto particolare, che effettivamente non mi è piaciuto neanche un po'. Aveva un sapore che non ho mai apprezzato. Tuttavia, il prodotto in sé è tutt'altro che scadente. Funziona benissimo: emolliente, duraturo, idratante, non lucida le labbra eccessivamente, non si sfalda, non si consuma in tempi brevi, lascia le labbra in uno stato di perfezione. Credo che proverò altri gusti, sperando di apprezzarne il sapore un po' di più.
- Eterea - Lux Active Cleanser. Prodotto amatissimo che ho riacquistato di recente perché mi dispiaceva doverne fare a meno. Packaging comodo, texture piacevole che da burrosa si trasforma in latte a contatto con l'acqua, profumazione delicata. Sulla mia pelle secca e sensibile si comporta divinamente, struccando bene anche gli occhi e senza irritare. Comodo anche durante gli spostamenti. Arrivare, però, fino all'ultima goccia è stato tutt'altro che semplice. Sul fondo diventa complicato estrarre il prodotto quando sta per terminare. L'ho fatto tenendolo a testa in giù e poi prelevandolo pian piano utilizzando il dispenser come una paletta. Un lavoraccio, ma certamente non intendevo gettare il flacone prima che fosse davvero vuoto!
- Fitocose - Crema Contorno Occhi alla Rosa. Questa confezione la tengo sulla make up table perché molte volte tra il momento in cui metto una crema e quello in cui mi trucco, anche se sono passati solo pochi minuti, sento che la pelle ha già bisogno di un nuovo supporto prima del trucco. E' un po' il cruccio delle pelli secche, dover correre ai ripari per evitare che il correttore inaridisca ancor di più la zona. Il prodotto è ancora il mio favorito per il giorno sulla zona delle occhiaie.

COSMETICI DA FINIRE AD APRILE:

- Dr Alkaitis - Organic Nourishing Treatment Oil. Ottimo mix di oli che si è preso egregiamente cura della mia pelle per tutto l'inverno. Sta terminando e spero che avvenga presto non perché abbia smesso di amarlo, ma perché ormai son molto curiosa di iniziare il Supreme Oro Viso di Eterea recentemente acquistato.
- Fitocose - Acqua di Rosa Nera. Mi piaceva un tempo e mi piace anche adesso. Resta un profumo delicato ma presente sia sui capelli che sul corpo. Tuttavia devo terminarlo prima della scadenza, che immagino sia abbastanza vicina.
- Fitocose - Crema Viso Ginkgo Biloba. Devo pubblicarne la recensione a breve per cui evito di dilungarmi in questa sede. Il motivo per cui credo di doverla finire è che non la trovo adatta al periodo caldo che sta per arrivare: meglio terminarla prima e poi passare a texture più leggere. 

lunedì 30 marzo 2020

Dieci Anni di Recensioni Cosmetiche!



Fa un certo effetto, lo devo ammettere.
Un giorno qualunque inizi a scrivere su un blog e dieci anni dopo sei ancora su quelle pagine.
C'è ancora chi ti legge, chi si fida delle tue opinioni, chi ti scrive chiedendoti consigli, chi ti racconta i suoi acquisti. C'è ancora la voglia, soprattutto, di andare avanti. Di provare nuovi cosmetici, di farveli conoscere, di raccontarvi ancora e ancora le mie sperimentazioni. Sapendo che la mia pelle non è la stessa di dieci anni fa e che si è evoluta con me. Come, del resto, si è evoluto il variegato mondo della cosmesi.

Sono un tipo fedele, indubbiamente. Fedele nel senso di costante. Credo nelle mie scelte e le porto avanti il più possibile. Anche quando il mondo cambia, anche quando mutano i sistemi di comunicazione, anche quando tutto sembra essere solo un'enorme ruota che gira, instancabile. 
Resto me stessa. Fedele ai miei principi, alle mie inclinazioni, al mio stile, alle mie preferenze. 


Dunque nel festeggiare questo decimo compleanno rinnovo il mio proposito di restare ancora qui per un altro anno, e poi un altro ancora, fintanto che potrò portare avanti questo impegno con la stessa passione di sempre. 
Faccio mille altre cose. Lavoro, casa, famiglia, sport, impegni vari ed eventuali. Ma Recensioni Cosmetiche resta un punto fermo della mia vita, un desiderio di condivisione che mi aleggia ancora addosso.

Come ogni anno sento il dovere ma anche il piacere di ringraziare tutti i miei lettori, nuovi e vecchi, saltuari e fissi. Grazie di esserci, grazie di leggere ed apprezzare questo spazietto rosa.
Auguri Recensioni Cosmetiche!

venerdì 27 marzo 2020

[Shopping del Mese] : Ecco Verde, Sabbioni, Eterea

Buongiorno!
Marzo è stato - ed è ancora - un mese tostissimo, lo sappiamo tutti e non c'è bisogno di spiegarne le ragioni. Non sono uscita mai se non per lavorare, ma ho fatto ugualmente qualche ordine online perché avevo bisogno di alcuni prodotti e anche, lo dico senza vergognarmene, per tirarmi un po' su il morale.
Ecco dunque i miei acquisti cosmetici del mese, come sempre con foto e chiacchiere. Buona lettura.

ECCO VERDE:

Per la festa della Donna Ecco Verde ha offerto un codice sconto del 15% e poiché avevo alcune cose da ricomprare ne approfittai. Principalmente desideravo rifare scorta di Scrub Corpo e ne misi nel carrello tre di Organic Shop (due al Lemongrass ed uno al cioccolato). Aggiunsi una confezione dell'immancabile Detergente Delicato di Biofficina Toscana che ha cambiato un po' la sua veste, ma mi auguro non il contenuto. Ho notato che costa anche un po' di più rispetto al solito e che è stata aggiunta la ricarica da 1 litro, più un flacone riutilizzabile in vetro, il che è sempre un'ottima idea: ecologica e sostenibile!
Ho ripreso anche una confezione del Gel Modellante ai Semi di Lino di Alkemilla con il quale mi trovo bene da circa un anno, ormai, ed infine il sempre presente Burro Struccante Nero di Natura Siberica con il quale la mia pelle si intende a meraviglia. E quando succede, bisogna che io l'accontenti.




SABBIONI:

Purtroppo non ho grande fortuna con i mascara nell'ultimo periodo. Ho cercato spesso il mio adorabile Lash Princess viola di Essence ma sfortunatamente senza successo. Ne ho preso uno di Maybelline da Acqua e Sapone ed è risultato un fiasco, idem per quello di Nouba.
Perciò, approfittando dello sconto del 25% sull'e-commerce di Sabbioni ne ho preso qualcuno a basso costo di Astra, nella speranza che almeno un paio di questi si dimostrino validi e ri-acquistabili. Dello stesso brand ho acquistato anche un correttore con applicatore, il Long Stay Concealer nella colorazione nude.
Ho ripreso anche un altro prodotto che amo molto e che sto terminando, mi riferisco a Rocky Nail Smalto indurente trasparente di Layla. Si applica a meraviglia, si asciuga in fretta, lucida le unghie e le mantiene belle dure, più difficili a sfaldarsi. Sempre in tema unghie, non potendo al momento riacquistare l'ottimo Eco Dermo Oil di Latte e Luna, ho acquistato l'olio per cuticole Sos Nail Repair di Puma.
Come sempre ottimo il servizio di questo sito. Puntuale e con campioncini utili.



ETEREA:

Dal 19 al 22 marzo Eterea ha offerto un codice sconto del 20% valido su tutti i siti rivenditori del brand e sul proprio. E' uno sconto che stavo aspettando, perché stavo finendo Lux Active Cleanser, che mi piace molto e che uso davvero con piacere, e speravo di poterlo riacquistare in tempi brevi.
Ho ordinato su Menta e Rosmarino, sito web sul quale ormai mi trovo benissimo e da cui acquisto sempre con grande piacere.
Oltre allo struccante oleoso ho preso anche il Supreme Oro Viso, ovvero un mix di 10 oli pregiati per la cura della pelle del viso.


lunedì 23 marzo 2020

D.Obsessed - Retinol Eye Cream



Recensione d'uso:
Sebbene la cosa non mi renda entusiasta, è indubbio che al giorno d'oggi non sia più necessario rivolgersi a negozi specifici per acquistare cosmetici. La globalizzazione ha creato una massiccia ridondanza di prodotti praticamente su ogni piattaforma. La prima è certamente Amazon, che può vantare brand provenienti da tutto il mondo, facilmente accessibili anche a noi italiani.
D. Obsessed è uno di quei brand facilmente acquistabili presso Amazon.

Il prodotto in mio possesso è la Crema Contorno Occhi al Retinolo, venduta all'interno di una scatolina azzurro piombo contenente uno stick del medesimo colore. Aprendo il tappino troviamo un applicatore metallico con un forellino centrale che permette la fuoriuscita del prodotto e la sua stesura nella zona di utilizzo.

Il mio è un contorno occhi molto difficile, complicato, esigente. Ho 34 anni e già da diverso tempo presenta secchezza, facilità all'inaridimento e linee d'espressione. In linea di massima utilizzo prodotti ricchi che lo mantengano nutrito per più ore possibili, anche considerando che non posso riapplicarlo durante la giornata.
Quella con Retinol Eye Cream di D.Obsessed è stata una sfida perché sapevo che non avrebbe avuto la medesima consistenza ricca e compatta che di solito ricerco, tuttavia mi interessava scoprire attivi che non sono solita utilizzare e che so essere piuttosto performanti. Mi riferisco al retinolo, ovviamente, ma anche ad altre molecole come Matrixyl 3000, Palmitoyl Triepeptide-3, cellule staminali vegetali. Contiene anche acido ialuronico che, invece, per me non è affatto una novità. Questo carnet di sostanze ha lo scopo di ridurre le linee d'espressione e ritardare l'insorgere di nuove, al contempo lavorando su gonfiori ed occhiaie.

Ha una texture leggera, per null'affatto grassa, freschissima. Dicono che questa leggerezza sia stata studiata per consentire un migliore assorbimento degli attivi contenuti così da fornire un valido supporto al collagene e al sistema venoso sotto gli occhi.
E se parliamo di attivi, vediamo anche un po' a cosa servono:
- Il retinolo aumenta la produzione di collagene levigando le rughe e le linee d'espressione;
- Le cellule staminali vegetali ne minimizzano l'aspetto;
- Il Palmitoyl Triepeptide-3 è coinvolto nella produzione e del mantenimento dell'elastina, sostanza essenziale per conservare elasticità nella pelle;
- Il Matrixyl 3000 supporta la produzione di collagene, elemento essenziale per il benessere dell'epidermide.



Veniamo dunque alla mia esperienza. Come già esplicato, ha una consistenza più leggera e fresca rispetto ai prodotti cui sono abituata e questo è stato certamente uno scoglio perché avendo la pelle che tende a seccare, un prodotto leggero non riesce a fornirmi in modo continuo l'idratazione di cui ho bisogno. Se resto in casa e non mi trucco non ci sono problemi: avverto chiaramente che il prodotto fornisce un valido supporto all'area perioculare, la distende, la "schiarisce", le linee di espressione appaiono meno profonde.
Se invece indosso il correttore, la zona già dopo un paio di ore diventa secca, certamente "soffocata" dal make up, ma sicuramente non troppo ben supportata da quello che c'è sotto.
E' dunque un prodotto che fatico ad usare di giorno, per i suddetti motivi. Lo utilizzo più spesso alla sera, prima di una crema più consistente, come una sorta di siero. Oppure lo uso al mattino presto, ore prima di truccarmi, così da poter usufruire dei suoi attivi senza doverli far interagire col make up.

I benefici riscontrati, tuttavia, su di me non sono poi così degni di nota. Non posso dire che il prodotto non mi piaccia, trovo anzi che riesca a svegliare bene il mio sguardo al mattino riducendone anche macchie scure e gonfiori.
Per quanto riguarda le rugosità, però, non ho riscontrato benefici evidenti durante l'utilizzo. Forse andrebbe utilizzato per più tempo, oppure non è così compatibile con le mie problematiche.


Ammetto di aver storto il naso quando, giunta a casa la confezione, mi sono accorta che il prodotto era stato prodotto in Cina. Non tanto per la questione del Corona Virus, quanto perché mi fido molto di più dei cosmetici prodotti nell'Unione Europea. In ogni caso, il brand afferma che ciascun tubo viene assimilato in una struttura certificata GMP e FDA, che ne controlla la produzione. E qualora il prodotto non dovesse piacere, D.Obsessed ne garantisce il completo rimborso entro 90 giorni.

*Il prodotto mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.

SITO WEB: www.dobsessed.com
DOVE SI ACQUISTA: online su Amazon
LUOGO DI PRODUZIONE: Cina
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 20 g
PREZZO: 22,98 € comprese le spese di spedizione.

mercoledì 18 marzo 2020

Dove - Mousse Doccia



Recensione d'uso:
Non pensavo che un giorno avrei scritto questa recensione.
Del resto parliamo di un prodotto che ciascuno di voi può acquistare per pochi euro al supermercato e dunque provare da sé. Ma perché un prodotto facilmente accessibile dovrebbe esser trattato meno bene di uno che costa dieci volte tanto? Mi piace offrire spazio a prodotti di fasce diverse, perché il mio armadietto dei cosmetici è esattamente questo: un mix di strumenti "essenziali" dal costo differente.
Ve lo dico apertamente: la mousse doccia di Dove mi ha conquistata e questa è la ragione per cui desidero farla conoscere anche a voi, sempre che non la conosciate già.

Il prodotto si presenta in un bel flacone freddo e metallico dotato di una grafica semplice ma accattivante, fondamentalmente simile a quella di altri prodotti del brand. Basta agitare il barattolo prima di schiacciare il tappo per erogare una fantastica mousse bianca e profumata con la quale detergere il corpo e al contempo consentire una depilazione con rasoio efficace e veloce direttamente in doccia!
Sul tappo esterno è stata adagiata una linguetta colorata. Strofinandola si può annusare la fragranza del prodotto contenuto prima dell'acquisto. E del resto le fragranze disponibili sono diverse, credo di averne viste ben quattro.
Da quando il prodotto è uscito in commercio di flaconi ne ho acquistati quattro. Due sono nella versione "con olio di acai", che è la confezione viola qui riportata, due sono in quella "original" che ha lo stesso piacevolissimo odore delle longeve saponette Dove. Probabilmente è quest'ultima la mia profumazione preferita ma non è sempre reperibile.
Se parliamo, invece, della versione in viola, la profumazione è anch'essa molto gradevole. Sia fiorita che fruttata, mediamente intensa, mi ricorda in modo vago l'odore dell'uva. 


La mousse erogata è morbidissima, soffice, una nuvola di panna montata. Io la distribuisco nelle zone interessate dopo aver riscaldato e bagnato bene la pelle, dopodiché procedo con la rasatura. Non posso dire che questo sia il mio metodo di depilazione preferito ma è certamente il più comodo e veloce quando si va di fretta.
Questa mousse consente una depilazione ottimale, avendo cura di mantenere la pelle liscia come seta subito dopo l'uso. 
Purtroppo ho la pelle molto sensibile e quando la depilo "a freddo" mi dissanguo, nel vero senso della parola. Farlo in doccia mi consente di ridurre al minimo questo rischio e la Mousse Doccia di Dove è perfetta allo scopo. Ovviamente potrei portare in doccia qualunque altra schiuma da depilazione, ma trovo che questa abbia una consistenza che meglio si sposa all'utilizzo che desidero farne. 
La utilizzo per gambe, ascelle e inguine e a conti fatti non gli riscontro difetti. 
Una volta terminata la depilazione, la Mousse Doccia di Dove può essere utilizzata per lavare il corpo, così da non dover utilizzare un secondo prodotto.

In generale, non gli trovo difetti. Utilizzarla è un piacere. Soffice, morbidissima, si risciacqua con estrema facilità, lascia la pelle liscia come se si fosse già stesa una crema, agevola e rende impeccabile la depilazione in doccia. Insomma, se non l'avete ancora provata...fatelo!


DOVE SI ACQUISTA: al supermercato
LUOGO DI PRODUZIONE: non specificato sulla confezione
PAO: non specificato sulla confezione
QUANTITA': 200 ml
PREZZO: intorno ai 3 €.

sabato 14 marzo 2020

[La Domanda della Settimana ] - Curare la Pelle in Quarantena



Buongiorno!
In questi giorni di emergenza ho preferito non scrivere nulla su questo blog, sulla pagina facebook o sul profilo instagram riguardo il brutto momento che stiamo vivendo. Questo vuole essere uno spazio di svago, di chiacchiere leggere, di bellezza.
Tuttavia, è certamente impossibile ignorare quello che sta accadendo. I contagi, l'isolamento, i decessi, gli ospedali che arrancano, l'encomiabile lavoro di medici ed infermieri, l'economia che cola a picco. Nell'inviare un caloroso abbraccio a tutti coloro stiano vivendo momenti drammatici, aggiorno il blog con una nuova Domanda della Settimana in tema con questo strano e difficile momento storico.


Corona Virus:
come state curando la vostra pelle
in questo periodo di stasi?
State facendo dei trattamenti aggiuntivi,
approfittando del maggior tempo a disposizione,
o preferite non applicare cosmetici, stando in casa?
Quali sono i cosmetici di cui non potete fare
assolutamente a meno?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...