giovedì 23 maggio 2019

Jo Malone - Tuberose Angelica Crema Corpo



Recensione d'uso:
Oggi con molto piacere torno a scrivere di Jo Malone, brand anglosassone conosciuto per la produzione di ottime colonie ma che, in realtà, vende anche prodotti di altro tipo come candele profumate, saponi e creme per il corpo.
Ed è proprio di una crema per il corpo che oggi voglio parlare, soprattutto perché di questo brand in Italia girano pochissime recensioni e mi sembra opportuno farlo conoscere maggiormente. 

Della Crema Corpo Tuberose Angelica di Jo Malone possiedo una minitaglia. Il packaging consiste in un barattolino nero con tappo a vite ed il contenuto, che arriva fino all'orlo, sembra panna montata. Ha una texture perfettamente liscia e setosa e rispecchia in pieno le caratteristiche di un prodotto di alta profumeria con formulazione tradizionale.
E' il prodotto che si regala volentieri ad una mamma o ad una suocera, o comunque una persona adulta che in una crema per il corpo ricerchi il piacere sensoriale, una fragranza che si avverta distintamente senza risultare invadente e l'ottenimento di una pelle morbida a lungo.

Massaggiata sul corpo ha un rapido assorbimento e non rilascia untuosità. Il tocco è setoso pur non facendo patina. 
Appena stesa quasi sembra di non aver indossato nulla ma dopo circa quindici minuti, toccando la pelle, si avverte la sensazione di un'estrema sofficità. Liscissima come quella di un bebè, la pelle del corpo viene anche avvolta da una fragranza delicata ma ben presente che trasmette anche agli abiti.

La profumazione è prettamente floreale. Non è una fragranza che avrei scelto personalmente, ma tuttavia si è fatta apprezzare applicazione dopo applicazione (sono riuscita a farne cinque, con la mia minitaglia).
Come mi capita sempre con le creme di formulazione siliconica, anche con Tuberose Angelica di Jo Malone riesco a lisciare superficialmente la pelle in modo impeccabile ma non a nutrirla e idratarla a dovere. Per quanto mi riguarda, è un prodotto che acquisterei per delle occasioni speciali ma di cui non farei un uso giornaliero. Ho la pelle tendenzialmente secca e necessito di trattamenti mirati a renderla sempre sana compatta, elastica e soda: questo prodotto non lo fa.



Non ho avuto modo di trovare l'inci, ma ho ben pochi dubbi sul fatto che si tratti di una formulazione a base di siliconi, del resto questo tipo di confortevolezza non mente.
Per quanto mi riguarda non ci sono problemi perché i siliconi sul corpo non mi disturbano, tuttavia se state cercando una crema completamente naturale, questa non farà al caso vostro.

In conclusione, la Crema Corpo Tuberose Angelica di Jo Malone è piacevole da usare, rende liscissima e setosa la pelle nonché profumata con garbo ma durevolmente. 
Ha un prezzo tutt'altro che irrisorio ma il barattolo di vendita contiene ben 175 ml di prodotto. Non la trovo adatta per chi soffre di pelle secca o molto secca, a meno che non ne faccia un utilizzo sporadico di "coccola", alternandola a trattamenti più mirati.



SITO WEB: https://www.jomalone.eu
DOVE SI ACQUISTA: presso i negozi monomarca o sul sito web
LUOGO DI PRODUZIONE: Inghilterra
PAO: 24 mesi
QUANTITA': 175 ml. Io ne possiedo una taglia di prova da 15 ml.
PREZZO: 74 €.

lunedì 20 maggio 2019

Alkemilla - Crema Termica Anticellulite 90-60-90



Recensione d'uso:
Lo scorso 24 febbraio Alkemilla ha compiuto 6 anni e per l'occasione ha proposto un goloso 30%  di sconto sull'intero catalogo. Ne ho approfittato per ordinare qualcosa anche io, e non mi sono lasciata sfuggire l'occasione di provare anche la Crema Termina Anticellulite 90-60-90. I più attenti di voi si ricorderanno che la scorsa estate avevo apprezzato e recensito la Crema Anticellulite Ice e mi era rimasto il pallino, e in fondo anche il desiderio, di provare la versione Termo Attiva.

Il prodotto si presenta in un bel packaging esterno di colore nero e oro. All'interno troviamo un ampio tubo di plastica morbida con tappo a scatto. Il prodotto esce agevolmente e senza sprechi. 
La crema ha una texture molto soffice e carezzevole, di quelle che è proprio un piacere spalmarsi addosso. Trovo estremamente piacevole anche la fragranza, che ha una nota fresca deliziosa seppur non troppo accentuata. Io l'avverto distintamente per le prime due ore dopo l'applicazione, il che mi sembra un tempo anche ragionevole.

La ragione del suo nome sta nell'effetto riscaldante che fa di questo prodotto qualcosa da acquistare soltanto in autunno e in inverno. Io stessa acquisto la versione Ice per l'estate e non mi sognerei mai di indossarla a dicembre!

Il suo scopo è quello di trattare gli inestetismi legati all'accumulo adiposo su gambe, addome e glutei. Ecco dunque come agisce:
- L'azione vasodilatatoria e riscaldante mobilita i grassi e l'acqua trattenuti nei tessuti, favorendone la migrazione e l'espulsione tramite circolazione sanguigna. 
- La stessa circolazione viene migliorata in quanto il prodotto stimola gli scambi cellulari e l'ossigenazione.
- Aiuta l'eliminazione delle scorie.
- Drena liquidi e sostanze di scarto che si annidano tra gli interstizi cellulari.
- Nutre i tessuti, rendendo la pelle più compatta e tonica.


Quando si parla di effetto freddo o effetto riscaldante non mi aspetto mai che questo sia davvero incisivo. Mi sono dovuta ricredere subito con la Crema Termina Anticellulite 90-60-90, il cui effetto è molto presente ed intenso. Devo ricordarmi di lavare le mani subito dopo l'applicazione perché se disgraziatamente mi tocco il viso, lo vedo e lo sento andare a fuoco!
Le cosce e l'addome si riscaldano subito dopo aver terminato il massaggio e assumono una colorazione molto rossa. Il tutto, sulla mia pelle, ha una durata di circa un'ora. A questo calore si aggiunge anche un pizzicorio di lieve entità. 
Non è un effetto sgradito in inverno, anzi. Devo anzi dire che lo trovo piacevole perché mi dona quella sorta di piacevole  tepore al quale ormai mi sono abituata dopo la doccia. 

La spalmabilità è ottima. Il prodotto tende a fare un po' di scia bianca qualora ne venga applicato troppo, per cui consiglio di stenderne un po' alla volta ed aggiungere all'occorrenza. 
Il massaggio che effettuo è sempre circolare, dal basso verso l'alto, insistendo sulle zone critiche.

L'inci è quello riportato in figura.
Vi sono contenuti diversi oli vegetali come quello di mandorle dolci, avocado e oliva. E numerosi sono anche gli estratti.


Vi posso dire di aver provato, nell'arco della mia vita, numerosi trattamenti anticellulite, modellanti, rassodanti e chi più ne ha più ne metta.
Ma un prodotto che riuscisse a mostrare i suoi primi effetti dopo solo due giorni di applicazione (e io la indosso una sola volta, di sera), non mi era mai capitato...prima di questa crema. Io ne sono rimasta stupita, sorpresa, a dir poco meravigliata. Con due sole applicazioni questo prodotto aveva già mutato l'aspetto della pelle delle mie gambe, rendendolo visibilmente più tonico. 

Aspettarsi che una crema possa eliminare, da sola, la cellulite è da incoscienti. Tuttavia pratico la camminata sportiva quattro volte alla settimana e cerco di controllare anche l'alimentazione. 
In questa cornice, devo dire che la Crema Termina Anticellulite 90-60-90 di Alkemilla ha notevolmente contribuito nel rendere i miei inestetismi meno visibili e la pelle delle mie gambe molto più bella, elastica e compatta. Ho notato una diminuzione della pelle a buccia d'arancia e le gambe si sono come "sgonfiate".

In conclusione, utilizzare la Crema Termina Anticellulite 90-60-90 di Alkemilla è stato un vero piacere. Non pensavo che l'avrei apprezzata fino a questo punto, invece mi è piaciuta fin dalla prima applicazione, senza se e senza ma.
Trovo che lo stato ed il tono della mia pelle siano nettamente migliorati dal 6 marzo scorso, giorno in cui ho iniziato ad applicarla con costanza ogni sera, e che questo sia avvertibile sia a livello visivo che tattile. La trovo di gran lunga superiore, se parliamo di effetti, anche rispetto alla versione Ice - che pure mi piace e che utilizzerò di nuovo in estate - mi spiace solo di non poterla utilizzare tutto l'anno perché penso che sia superlativa.


SITO WEB: https://www.alkemillacosmetici.it/it/
DOVE SI ACQUISTA: sul sito web dell'azienda e presso numerosi rivenditori autorizzati, sia online che fisici
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 200 ml
PREZZO: 22,90 €.

giovedì 16 maggio 2019

Lalei - Acqua Aromatica di Menta Piperita



Recensione d'uso:
Il 19 Aprile scorso ha debuttato l'Acqua Aromatica di Menta Piperita di Lalei Cosmetica Perfetta. Io la sto provando da dieci giorni prima di quella data e oggi ho il piacere e l'onore di raccontarvi le mie opinioni in proposito.
Forse dovrei ricordarvi che della Menta Piperita sono una grande estimatrice. La utilizzo in versione olio sui dolori muscolari ed in versione spray la vaporizzo negli ambienti in caso di influenza o per aiutarmi nella concentrazione. Di questa pianta io avverto tutta la forza, la freschezza e l'energia e spero che con questa recensione siate indotti anche a voi a conoscerla meglio qualora non lo abbiate già fatto.

Veniamo a noi. L'Acqua Aromatica di Menta Piperita di Lalei Cosmetica Perfetta viene venduta in un grazioso e pratico flacone alto e snello trasparente su cui spicca una bella etichetta informativa. Il colore verde la fa da padrone pur non essendo presente in maniera predominante. Dà subito l'idea di un prodotto fresco e puro, di quelli che una volta provati si fa fatica ad abbandonare. E perché farlo, in fondo? nel mio caso è diventato un vero e proprio must have della stagione primaverile e credo lo sarà anche in quella estiva.
Di questo packaging amo soprattutto il dosatore spray, perché anziché spruzzare il prodotto lo vaporizza come si trattasse di una nebbia. Il viso (o il corpo, perché si può utilizzare davvero ovunque) vengono investiti da una docile nuvoletta di piacere, ideale in qualunque momento della giornata, sia sulla pelle nuda che sul make up, sia dalle donne che dagli uomini.

I benefici e gli scopi dell'Acqua Aromatica di Menta Piperita di Lalei Cosmetica Perfetta sono davvero molteplici ed ho pensato di schematizzarli un po' per agevolarvi nella lettura:
  • Si può utilizzare in sostituzione del classico tonico viso, sia nebulizzando direttamente sul viso, sia avvalendosi di un dischetto di cotone. Nel primo caso la sensazione di freschezza è più intensa; nel secondo, riuscirete a togliere via meglio eventuali residui di sporco.
  • Dopo la rasatura maschile, per lenire e sfiammare la pelle dopo l'aggressione del rasoio;
  • Riequilibra il ph;
  • Lenitivo su rossori, couperose, punture d'insetto;
  • Rinfrescante, in qualunque momento della giornata e su ciascun tipo di pelle;
  • Dona sollievo dopo l'esposizione solare;
  • Rilassa e rinfresca i piedi e le gambe affaticati, quindi perfetto per chi cammina molto o lavora in piedi;
  • Miscelato al detergente intimo si dimostra ottimo ha un'azione normalizzante;
  • Spruzzato sul cuoio capelluto, è ideale nel trattamento dei capelli grassi;
  • Il suo aroma fresco stimola la concentrazione;
  • Si vaporizza prima degli oli viso o di creme ricche per migliorarne l'assorbimento.
Qualunque sia l'uso che vogliate farne, credo che verrete conquistati dall'apparente semplicità di questo idrolato che viene consigliato di tenere in frigo e che, dunque, apprezzerete ancor di più nella stagione calda, quando qualsiasi prodotto sembra appesantire e infastidire. Non lui, che si adagerà sulla vostra pelle come una nuvoletta di freschezza e benessere, prendendosene cura proprio come volete che faccia. 



L'inci è costituito da purissimo idrolato di menta piperita. Viene ottenuto dalla distillazione in corrente di vapore delle foglie di menta piperita, mantenendone così intatte tutte le proprietà. 

Ammetto di aver temuto un po' per la mia pelle quando ho letto che, tra i tanti benefici apportati, vi è anche quello di essere astringente.
Poiché ho la pelle secca e sensibile, spesso mi capita di avere un rapporto dissonante con gli idrolati astringenti. Sono felice di potervi dire che non ho riscontrato alcun rossore e alcuna controindicazione nell'utilizzare, giornalmente, l'Acqua Aromatica di Menta Piperita di Lalei Cosmetica Perfetta sul mio viso. Posso dunque affermare che ben si accorda anche alle necessità di pelli delicate ed esigenti come la mia. 

Se come me camminate molto o lavorate in piedi, vi consiglio di prenderlo per la stagione estiva, che è quella più complicata per chi si adopera in questo genere di attività.
Immaginate di rientrare a casa stanchi alla sera, di fare una bella doccia e poi di spruzzare questo prodotto fresco su piedi e gambe prima di andare a dormire. Il sollievo è assicurato e ne risente, in meglio, anche il riposo notturno. Io ho già provato diverse volte e ne ho riscontrato proprio i benefici qui espressi.

In conclusione, se cercate un prodotto del quale innamorarvi e da integrare stabilmente nella vostra routine, ancor meglio se estiva, l'Acqua Aromatica di Menta Piperita di Lalei Cosmetica Perfetta è quello che fa per voi.
Utile in tutte le situazioni sopra elencate e, nel mio caso, amato soprattutto prima della stesura degli oli viso, di cui ho sempre fatto largo uso. Ne migliora l'assorbimento e anche la stendibilità, integrandone alla perfezione le proprietà. A me piace moltissimo e vi consiglio di provarlo, anche perché trovare un Idrolato di Menta Piperita puro al 100%, in Italia, non è affatto semplice.
Poiché non contiene alcool né conservanti, non c'è pericolo che possa seccare la pelle.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti. 


DOVE SI ACQUISTA: sul sito web dell'azienda o presso gli altri rivenditori autorizzati
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 3 mesi
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 9,50 €.

lunedì 13 maggio 2019

Dhea Mather - Gel Viso al Latte d'Asina 98%



Recensione d'uso:
Ve ne avevo accennato brevemente sulla Pagina Facebook di Recensioni Cosmetiche e su Instagram, ma è ufficialmente oggi che questo brand della Sardegna centrale fa il suo debutto qui sul blog.
Mi riferisco a Dhea Mather, azienda ecosostenibile che ha scelto di produrre una linea di soli tre cosmetici, così da poter curare al meglio la qualità della materia prima.
La sua ecosostenibilità si traduce anche in un atteggiamento consapevole e rispettoso verso gli asini, animali dai quali viene tratto un latte freschissimo subito adoperato per la produzione dei cosmetici sopracitati, evitando processi di liofilizzazione o conservazione.
Non si può non apprezzare il fatto che al puledro d'asina venga sottratta solo una minima parte del latte materno e che venga attribuito un certo peso alla scelta di un'alimentazione sana ed equilibrata.

I benefici del latte d'asina sono conosciuti fin dall'antichità e sappiamo tutti che la stessa Cleopatra era solita immergervisi giornalmente per mantenere giovane e bella la sua pelle. Eccoli dunque qui riassunti:
  • Contrasta l'invecchiamento cutaneo, le rughe e la perdita di elasticità;
  • Lenisce le irritazioni;
  • Previene eczemi e psoriasi;
  • Ha un effetto idratante, nutriente e riparatore;
  • Costituisce una barriera contro gli effetti dannosi dei radicali liberi.
Per il suo elevato contenuto di vitamine, acidi grassi, minerali, aminoacidi e proteine è stato spesso definito come oro bianco e i cosmetici Dhea Mather, contenendone un'alta percentuale, sono efficaci anche sulle pelli più delicate e problematiche.



Il prodotto Dhea Mather di cui vi racconto oggi è il Gel Viso al Latte d'Asina 98%. Viene venduto all'interno di una graziosa confezione bianca su cui campeggia il logo dell'asinello e sulle sue pareti sono specificate le caratteristiche del prodotto.
All'interno troviamo un comodo e alto flacone in vetro dotato di tappo e dosatore. Il prodotto esce agevolmente dal suo alloggio senza sprechi né contaminazioni.

La texture del Gel Viso è piacevolissima, delicata, per nulla unta. Leggera al tatto, ha un profumo soave che accompagna il gesto del massaggio. Bianchissima, si stende alla perfezione e si presta anche ad essere arricchita con oli qualora ne facciate uso prima della crema. 
Talvolta ho avuto la sensazione che la pelle tirasse un po' dopo l'utilizzo, probabilmente perché ha un effetto liftante che ben si fa sentire. 


Personalmente ne applico una sola pompatina per tutto il viso ed il collo, preferibilmente al mattino e alla sera dopo la detersione. Non è necessario aspettare molto tempo prima di stendere la crema, poiché questo siero si asciuga quasi istantaneamente.

I benefici che ho riscontrato con l'utilizzo del Gel Viso al Latte d'Asina 98% di Dhea Mather sulla mia pelle sensibile che tende a seccare sono legati all'aspetto visivo e tattile della mia pelle. Che ora appare più compatta, setosa e levigata. 

L'inci contiene ben il 98% di latte d'asina e pochissimi altri ingredienti che stabilizzano la formula. Questa lozione è particolarmente ricca di vitamine, le quali rallentano il processo di invecchiamento cutaneo e promuovono il processo di rinnovamento cellulare. Il lisozima, naturalmente contenuto nel latte d'asina, è noto per le sue proprietà cicatrizzanti e antisettiche. 
Il prodotto viene consigliato soprattutto in caso di smagliature, pelle acneica, psoriasi ed irritazioni di varia natura. 


In conclusione, se non avete mai usato un prodotto contenente latte d'asina, vi direi di iniziare proprio con questo. Si fa utilizzare volentieri, rende la pelle più bella e liscia e si presta anche ad un utilizzo concomitante con cosmetici di altri brand e consistenze. Personalmente lo trovo adatto per ciascun tipo di pelle, che sia secca, mista o grassa. E se anche sensibile, a maggior ragione ritengo che sia un tipo di trattamento ideale che ben si accorda con le esigenze di questa tipologia di epidermide.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali.


DOVE SI ACQUISTA: presso il sito web dell'azienda
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 42 €.

mercoledì 8 maggio 2019

Naturaequa - Detergente Viso Pelli Secche e Disidratate all'Olio di Melograno



Recensione d'uso:
Naturaequa è un brand che seguo da tempo ma che sto scoprendo piano piano, con lentezza, come si assaporano le cose buone, di cui non si desidera fare overdose, ma che si preferisce gustare un pezzettino alla volta.
E così, quando sono usciti i nuovi Detergenti Viso, ormai diversi mesi fa, li guardai sapendo che ne avrei provati almeno un paio, ma senza fare le corse all'acquisto. Ho atteso che si presentasse l'occasione e zac...qualche tempo fa acquistai la versione all'Olio di Melograno su Il Giardino di Arianna.

Il prodotto si presenta in un grazioso flacone semitrasparente in plastica vegetale. Questo materiale, utilizzato dal brand per ogni sua referenza, di certo non fa rimpiangere la plastica tradizionale. Si dimostra infatti altrettanto pratico ma non inquinante allo stesso modo.
Il tappo è a scatto e il prodotto non fatica a scendere giù.

La texture del Detergente Viso Pelli Secche e Disidratate all'Olio di Melograno di Naturaequa è gelatinosa ma assai poco soda. Quando mi trovo di fronte a consistenze di questo tipo fatico a dosarle nel modo giusto e ne uso sempre un po' più di quanto realmente ne occorra. Certamente avrei preferito una texture più compatta, di quelle che scivolano meno.



Utilizzo questo prodotto sia per la detersione del mattino, sia come ultimo step dopo lo strucco serale, per eliminare eventuali residui e quindi prima del tonico e dell'abituale skincare.
Mi piace in entrambe le occasioni. Al mattino conferisce freschezza senza inaridire la mia pelle sensibile che tende a seccare con facilità e alla sera pulisce senza irritare.
Purtroppo a contatto con gli occhi tende a farli bruciare un po', ma meno di tanti detergenti simili. Avverto un lieve pizzicorio che scompare nel giro di un minuto.

Quando risciacquo la pelle non è arrossata e non è più secca. Resta in un stato di benessere, come quando si utilizza un prodotto che l'ha rispettata e non maltrattata.
Fondamentalmente, era proprio ciò che mi aspettavo da Naturaequa.
La profumazione è delicata, null'affatto invadente. Leggermente fruttata, non resta sulla pelle dopo il risciacquo. 

L'inci contiene pochi ingredienti, scelta che io apprezzo in toto perché poche sostanze equivale a meno rischi di intolleranze ed allergie da contatto.
L'olio di melograno contenuto nel Detergente Viso Pelli Secche e Disidratate di Naturaequa ha una buona funzione nutriente perché ricco di vitamina E, acidi grassi polinsaturi e altre tipologie di vitamine. Questi elementi contribuiscono a mantenere elastica la pelle, ripristinandone i livelli di acido ialuronico e la proteggono grazie ai suoi antiossidanti che contrastano la formazione di radicali liberi.

In definitiva, il Detergente Viso Pelli Secche e Disidratate all'Olio di Melograno di Naturaequa è certamente un buon prodotto. Ottimo anche su pelle sensibile, non secca l'epidermide ma bensì si occupa di ripristinarne il tono se disidratata.
Preferirei avesse una consistenza più compatta e soda, perché quella attuale mi dà l'idea di consumarne più in fretta e l'idea dello spreco mi rende nervosa.


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici, anche online
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 150 ml
PREZZO: 9,90 €.

lunedì 6 maggio 2019

The Ordinary - Argireline Solution 10%



Recensione d'uso:
All'inizio del 2019 ho acquistato i miei primi prodotti The Ordinary e il primo che iniziai ad usare, il 23 gennaio scorso, fu quello che è oggetto della recensione odierna, ovvero Argireline Solution 10%. Di questo prodotto, come in fondo di molti altri, avevo letto pareri contrastanti. Qualcuno lo adora, altri non hanno notato alcun tipo di benefici. Io mi sono posta con un misto di curiosità e di speranza, ma se avete letto il mio post di fine aprile, forse già sapete che di questo prodotto non sono affatto entusiasta. Se avete la pazienza di leggere oltre, vi racconterò il perché. 

Il prodotto si presenta nel classico confezionamento The Ordinary. Packaging che, devo dire, a me piace molto. Bianchissimo, scritte nere, striscia orizzontale argento. Flacone in vetro satinato trasparente con pipetta. Essenziale, minimale, funzionale. Personalmente non potrei chiedere di meglio. Detesto i fronzoli inutili e The Ordinary li ha eliminati tutti tendendo ad un'essenzialità che approvo totalmente. 

Il prodotto è uno di quelli a cui chiunque vorrebbe dare una chance. Ciascuno di noi, a prescindere che abbia passato di poco o di molto i 30 anni, ha delle linee d'espressione sul viso che vorrebbe debellare come è stato fatto con la peste bubbonica. Argireline Solution 10% di The Ordinary si propone come un valido alleato per lo spianamento delle stesse.

Argireline Solution 10% contiene peptidi, molecole all'avanguardia nel settore cosmetico che si utilizzano all'interno di formule mirate ad un trattamento antiage. 
La texture di questo prodotto è completamente acquosa e non ha odore di alcun tipo. Tramite il comodo contagocce se ne preleva una minima dose da stendere sulle linee d'espressione disposte sulla fronte o sotto gli occhi. Io l'ho utilizzato anche agli angoli della bocca. 



Il prodotto va utilizzato due volte al giorno, al mattino e alla sera, prima di sieri e creme, ma dopo un eventuale tonico viso. 
Io l'ho fatto con una costanza pressoché meticolosa, anche perché è talmente leggero che non se ne avverte alcun peso sul viso. Ho la pelle anche molto sensibile e Argireline Solution 10% di The Ordinary non ha provocato alcun tipo di rossori, fastidi, allergie o quant'altro. 
In tutti i sensi, questo cosmetico a cui avrei offerto la mia anima come se fosse stato il diavolo, con me si è comportato come della semplice acqua fresca. Asciuga in tempi brevi, non lo si avverte sulla pelle, scompare in pochi istanti.
E benefici io non ne ho riscontrati di nessun tipo. Zero spaccato. 
Le mie linee d'espressione sono le stesse di quando questo trattamento è iniziato, ormai tre mesi e mezzo fa. Non peggiorate, non migliorate.


Lo so, forse da un semplice cosmetico ci si aspetta troppo.
Che faccia quello per cui viene introdotto sul mercato, ad esempio. Ma la mia esperienza è quella descritta. Lì fuori ci saranno sicuramente centinaia di persone che possono ringraziare sentitamente Argireline Solution 10% di The Ordinary per il servizio prestato, ma purtroppo io non sono tra quelle ed è utile leggere le recensioni negative tanto quelle positive. Ciascuno poi farà una stima dei pro e dei contro e deciderà se provare o meno.
Questo è il mio pensiero: nonostante la mia esperienza totalmente indifferente, visto il costo e visto che ci sono persone che benefici ne hanno ottenuti, io una prova fossi in voi la farei. Il prezzo è decisamente economico, un flaconcino di prodotto vi durerà almeno tre mesi e magari sarete tra quei fortunati a cui le linee d'espressione verranno mitigate.

Qualora abbiate provato Argireline Solution 10% di The Ordinary e vogliate raccontarmi la vostra opinione al riguardo, vi aspetto tra i commenti.


DOVE SI ACQUISTA: su Amazon, Maquillalia, Beauty Bay, Look Fantastic 
LUOGO DI PRODUZIONE: Canada 
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 30 ml
PREZZO: oscilla tra i vari siti. Sempre inferiore a 9 €.

sabato 4 maggio 2019

[Shopping del Mese] - Tigotà, Menta e Rosmarino, Mac

Ad aprile, diversamente dal solito, ho speso i miei denari in altri campi ed ho avuto ben poche esigenze cosmetiche da soddisfare in fretta.
Pensavo dunque che non avrei stilato il mio abituale post mensile con il mio shopping cosmetico, ma so che vi piace e allora vi mostro quel poco che ho preso.

TIGOTA':



Il 14 aprile sono tornata da Tigotà per fare scorta di detersivi per il negozio e ne ho approfittato per prendere qualcosa anche per me. In primis, il profumo Orchidea della Cina di Tesori d'Oriente, di cui stavo finendo la mia confezione. Quando lo aprii la prima volta pensai che non mi sarebbe piaciuto granché, invece mi piace molto per rinfrescare le stanze e ammetto di non usarlo mai su me stessa.
Sempre in tema profumi ho preso un paio di profumatori per ambiente con bastoncini nella fragranza Iris, che utilizzo nel piccolo bagno al piano di sopra. Di questo brand, i mesi precedenti, avevo utilizzato la profumazione Narciso, che si sente di più ma che mi piace un poco meno.
Ho preso anche un Detergente Mani e Viso di Ekor perché lo trovo perfetto come lava-pennelli ed è questo l'uso specifico che ne farò.



In ultimo, sempre al Tigotà, ho notato l'espositore Dove Mousse Doccia e ne ho scelto uno da provare. Ho optato per la versione viola con Olio di Acai, ma di profumazioni ne esistono quattro o cinque, tra cui un paio maschili.

MENTA E ROSMARINO:



Il giorno di Pasqua, unico giorno di relax in questo mese così travagliato, mi sono messa di fronte al pc per trovare un sito sul quale acquistare la Tinta Villa Lodola 5,17. Pur non essendo soddisfatta dalla durata di questa tinta sui capelli bianchi, non ne ho ancora trovata un'altra con cui sostituirla, per cui al momento mi arrangio così, anche considerando la pertinenza della colorazione con la mia nuance naturale.
Trovata su Menta e Rosmarino, anche con un lieve sconto, ne ho ordinate due confezioni.
Ho aggiunto anche un flacone di Urca Gel Mask Parentesi Bio, prodotto che sto già utilizzando e che dovrò raccontarvi bene in una recensione dettagliata, perché effettivamente mi piace molto.
Ultimo prodotto ordinato, è la Crema Antisfregamento di BeOnMe, brand che ancora non conosco e che magari approfondirò più avanti.
Questo è stato il mio primo ordine presso Menta e Rosmarino, ma devo dire che sono rimasta molto sorpresa dalla vastità del catalogo offerto. L'imballaggio non aveva difetti. I prodotti sono stati inseriti in una scatola della giusta grandezza così da poter evitare anche altra carta o chips di mais.
Credo che acquisterò nuovamente da questo e-commerce in futuro.

DOUGLAS:


Poiché al momento non mi è possibile andare da Mac e sul sito delle Profumerie Douglas il brand era scontato - e forse lo è ancora - del 15%, ho ordinato un paio di prodotti lì.
Il primo è il famoso Prep+Prime Fix Plus che conosco da un decennio ma che non mi ero mai decisa a voler provare. L'ho scelto nella versione alla rosa, uscita in commercio esattamente un anno fa.
Il secondo prodotto è il Fondotinta Face & Body C1. Pur non avendo ancora terminato la mia confezione, mi piace a tal punto da averne voluta prendere un'altra ora con lo sconto piuttosto che comprarlo a prezzo pieno fra un mesetto.
Credo che questo sia l'unico fondotinta fluido che io abbia mai deciso di riacquistare nella mia vita, e questo la dice lunga sul mio grado di soddisfazione.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...