mercoledì 18 luglio 2018

Jo Malone - Lime Basil and Mandarin



Recensione d'uso:
Non credevo che un giorno avrei recensito anche lei, la colonia Lime Basil and Mandarin di Jo Malone. E' con me da un anno, in formato deluxe da ...ml, e la utilizzo ad intermittenza da allora.
Se oggi sono qui a parlarvene è perché si tratta di una fragranza desueta, per me, ma che a poco a poco ha fatto breccia nel mio cuore, tanto da farmi pensare di volerla riacquistare al suo termine.

Il packaging è quello classico, chic ed estremamente minimale che caratterizza tutte le fragranze di Jo Malone. Parliamo di un flacone in vetro trasparente, con tappo in alluminio, dosatore spray ed una semplicissima etichetta color avorio.
Tutte le colonie di Jo Malone, ad eccezione delle edizioni limitate, vengono vendute in questo stesso tipo di confezionamento. E non so dirvi quanto questa scelta, certamente anticonformista, mi piaccia. Adoro l'idea che a prevalere siano la fragranza e le sensazioni che è in grado di suscitare in chi se ne faccia investire. Non ho bisogno di boccette tutte diverse, non ho bisogno di bottiglie colorate ed ammalianti. Ho bisogno di emozioni ed è innegabile che un buon profumo, scelto con cura, sappia sempre regalarmene una o più d'una.

Lime Basil and Mandarin è una fragranza squisitamente unisex. Sa di natura, di un orto un po' selvaggio, non di quelli ordinati e precisi. Non di quelli tenuti con cura, con le file millimetriche, con le serre da una parte, con gli alberi potati ad arte.
Profuma di vita, di contaminazioni e di suggestioni fresche, a tratti pungenti, ma certamente intense, decise, forti. Io lo indosso quando ho bisogno di una spinta, quando voglio sentirmi leggera ma determinata, quando necessito di mostrare agli altri un lato più forte di me stessa.

Come tutte le fragranze Jo Malone, anche Lime Basil and Mandarin può essere sovrapposto liberamente alle altre colonie del brand. Il Fragrance Combining che ha reso celebre il marchio, funziona benissimo anche con lui. E a lui si possono abbinare profumi più caldi o anche più fruttati, per un nuovo mix che parli di noi in modo ancor più specifico.
Ma ve lo devo dire: Lime Basil and Mandarin a me piace da solo. Voglio sentire lui e lui solo. La nota aspra del basilico, poi quella fresca del lime. Infine la nota d'agrume del mandarino, che rende tutto più frizzante.

La persistenza è decisamente buona, soprattutto se si fanno almeno un paio di spruzzate e si abbia cura di apporlo su un lembo di pelle sul quale sia stata prima spalmata una crema. Meglio ancora se sui punti nevralgici e caldi. A volte mi capita di indossarlo al mattino e all'ora di pranzo vengo colpita, improvvisamente, da un sentore paradisiaco che ancora mi inebria. Reagisce alla perfezione con il ph della mia pelle, quasi legandosi ad essa e rendendosi manifesto fino al pomeriggio. Magari più blando e meno intenso, ma è lì per restare. 

In definitiva, se pensavo che avrei amato poco Lime Basil and Mandarin mi sbagliavo di certo. In realtà lo adoro e penso che sia ben differente da tutte le altre fragranze in mio possesso e che per questo possa distinguersi.
Mai scontato, mai presente sulla pelle altrui, mai scialbo.


SITO WEB: https://www.jomalone.eu
DOVE SI ACQUISTA: sul sito web dell'azienda, presso i negozi monomarca, su Sephora.it
LUOGO DI PRODUZIONE: Inghilterra
PAO: 24 mesi
QUANTITA': la mia è una confezione da 9 ml. In vendita ci sono i formati da 30 ml e 100 ml
PREZZO: 53 €; 106 €.


lunedì 16 luglio 2018

Latte e Luna - Olio Seta



Recensione d'uso:
Lo scorso anno, poco prima dell'estate, usciva Olio Seta di Latte e Luna, un prodotto di cui ricevetti una minitaglia e di cui in breve tempo mi innamorai. Non riuscii a prendere la full size, impelagata tra altri prodotti che dovevo finire. Tuttavia quel desiderio rimase lì latente, in attesa di potersi concretizzare. C'è riuscito quest'anno, quando al lancio della Summer Bag di Latte e Luna, contenente anche questo prodotto, decisi di non farmela proprio sfuggire.

Olio Seta di Latte e Luna si presenta in un bel flacone scuro dotato di erogatore a pompetta. L'etichetta nel mio caso è quella in Edizione Limitata, di un bell'azzurro cielo. C'è un sistema di sicurezza sul tappo che consente di sbloccare il meccanismo, onde evitare che il prodotto si disperda in borsa o durante qualunque altro tipo di trasporto.

A cosa serve Olio Seta? Questo prodotto nasce con l'intenzione di garantire un'abbronzatura uniforme e dorata, prevenendo l'inaridimento della pelle. Non contiene filtri solari, per cui va applicato in abbinamento a creme o spray che proteggano la pelle anche dai raggi nocivi.
Una pelle nutrita e idratata si abbronza meglio e in modo più omogeneo. La sinergia tra l'olio di avocado ed il betacarotene aiuteranno proprio in tal senso. Ciò non toglie che questo stesso prodotto possa essere utilizzato anche per altri scopi, come ad esempio per massaggiare la pelle o per detergerla.
Lo scorso anno lo utilizzai durante la mia vacanza a San Benedetto del Tronto e ricordo che adoravo applicarlo dopo la doccia, così da ripristinare un livello di idratazione ottimale e profumare delicatamente la pelle d'estate mentre la rendevo soffice e setosa. 

Io ve lo dico senza mezzi termini: abbronzarmi non è tra i miei scopi primari e probabilmente neanche in quelli secondari. Però vivo al mare, il sole volente o nolente lo prendo ogni giorno e andando a camminare al mattino - estate, inverno e in qualunque altra stagione - vengo chiaramente colpita dai raggi solari nelle zone di corpo che espongo. In quelle zone io desidero che la pelle resti bella, sana, compatta, elastica. Quindi, anche se non mi metto sull'asciugamano a fare la lucertola, il mio desiderio è quello di chiunque altro: ottenere una colorazione bella da vedere, che non renda la mia pelle più secca ed opaca. 


Olio Seta è un perfetto alleato per questo tipo di esigenze, sia che si viva il mare o la piscina per ottenere una bella tintarella, sia che lo si viva per sport e per passioni differenti.
Io lo applico nella dose di poche gocce prima di uscire, sopra la protezione solare. Può essere utilizzato in qualunque parte del corpo, capelli compresi. Trattandosi di un olio secco, non unge e non appiccica. Si assorbe in tempi brevi e ragionevoli, lasciando la pelle profumata e luminosa ma che senza che vi sia quella brutta patina unticcia comune a tanti altri oli solari.

Quando torno a casa la mia pelle è soffice, ancora delicatamente profumata. Pur sudando il prodotto non interferisce con la fisiologica traspirazione e non dà fastidi di sorta. 
Oltretutto è anche di un bel colore aranciato che mette subito allegria!

L'inci contiene: olio di avocado, olio di pula di riso, olio di jojoba, betacarotene, vitamina E, estratto di elicriso, olio di semi di girasole, profumo.

In conclusione, sapevo che avrei amato Olio Seta di Latte e Luna ed oggi sono qui per confermarlo ufficialmente. Questo prodotto mi ha stregato e penso che sarà con me anche negli anni a venire. Non gli trovo un solo difetto: è proprio ciò di cui avevo bisogno. Il primo aspetto che me lo fa amare è sicuramente quello del suo tocco leggero ed asciutto che in estate è proprio quello che ci vuole. Idrata, nutre, illumina ed elasticizza la pelle senza occluderla. Meglio di così non poteva andare.


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici; online su diversi e-commerce tra cui ValoreBio e Il Giardino di Arianna
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 19 €.


mercoledì 11 luglio 2018

Novità ed Offerte del Momento

Buongiorno a tutti!
Sono iniziati i saldi già da un po', anche nel mondo cosmetico. Vi porto con me alla scoperta di alcuni di essi abbinando qualche piacevole novità, che non guasta mai.
Buona lettura!


- Sul sito di Collistar, per acquisti superiori a 70 €, fino al 29 luglio si riceve una Crema Viso Doposole Antirughe in formato da 50 ml.


- Inoltre fino al 15 luglio Collistar propone uno sconto del 20% su tutti gli articoli presenti sul sito e le spese di spedizione gratuite.


- Da l'Erbolario sono iniziati i saldi. Online e presso i punti vendita aderenti, sono previsti sconti fino al 50%. Scopri qui le linee coinvolte.


- Su Maquibeauty tanti prodotti Nyx sono stati scontati fino al 70%. Clicca qui per scoprirli tutti.


s- Per un'estate a prova di umidità, fino al 19 luglio l'e-commerce di Pupa propone uno sconto del 25% sul make up waterproof e resistente all'acqua. Clicca qui per conoscere i prodotti coinvolti.


- Bottega Verde offre sconti fino all'80% su una serie di prodotti selezionati. Clicca qui per accedere alla vendita speciale.


- Su Verde Acacia con il codice SUMMER20 puoi usufruire di uno sconto pari al 20%.


- Fino al 21 luglio su Kosmetika Point ci sono promozioni che vanno dal 10 al 30% di sconto.


- Su Ecco Verde è arrivato Cocosolis Organic, un nuovo brand bulgaro che produce cosmetici contenenti oli grezzi spremuti a freddo, derivati da semi e noci crudi per preservarne la purezza e le sostanze nutritive naturali. Clicca qui per dare uno sguardo.


- Sul sito di Mesauda c'è una selezione di prodotti scontati fino al 25%. Clicca qui per visionarli.


- Phitophilos ha introdotto un cambio look per i suoi prodotti, proponendo anche qualche novità tra cui lo Scrub Purificante per il cuoio capelluto.


- Su Ellenature puoi comporre il tuo Summer Pack, contenente 4 Deodoranti Natura Amica a tua scelta, 2 Profumatori Biancheria ed 1 Pochette Piedi completa al prezzo di 22,90 € spedizione inclusa.


- Per due settimane prezzi speciali sull'e-commerce de Gli Elementi con sconti fino al 50%. Clicca qui per accedere.


- Per l'estate Neve Cosmetics lancia Doccia Mirtillosa, un detergente corpo leggero, fresco e fruttato con Burro di Karitè, Olio di Argan ed estratto di Mirtilli. Debutto previsto per il 13 luglio.


- E' tempo di saldi estivi anche sul sito di Diego Dalla Palma, che propone sconti fino al 70%. Clicca qui per visionarli.


- Al Giardino di Arianna sono iniziati i Saldi Solari. Sconto del 10% su tutti i solari e i doposole per tutto il mese di luglio.


- Sul sito di Douglas ci sono sconti fino al 50% su una serie di articoli selezione tra fragranze, trattamenti e make up.


lunedì 9 luglio 2018

Officina Naturae - Siero Rinnovante Multiattivo


Recensione d'uso:
Come già detto in occasione della recensione riguardante la Crema Corpo Nutriente, recentemente la linea Innovattivi di Officina Naturae si è ampliata di altre interessanti referenze per la cura della pelle. Tra queste, vi è il Siero Rinnovante Multiattivo che io utilizzo da un paio di mesi e di cui oggi ho il piacere di parlarvi.

Officina Naturae mi auguro non abbia più bisogno di presentazioni per la maggior parte di voi che mi leggete, tuttavia qualora capitiate qui per caso, sappiate che si tratta di un'azienda di cosmesi ecobiologica con sede a Rimini che produce sia cosmetici che detergenti per la casa. I prodotti vengono realizzati tutti su suolo italiano, avvalendosi di un ciclo di produzione e distribuzione etico. Le stesse materie prime provengono da agricoltura biologica e da paesi in cui siano attivi progetti di sostegno del commercio equo solidale. 

Il Siero Rinnovante Multiattivo di Officina Naturae viene venduto in una bella confezione bianca ed azzurra che riprende i colori stessi del flacone, uno stick airless dove viene esclusa qualunque possibilità di contaminazione batterica. Esercitando una leggera pressione si ottiene un dosaggio ottimale del prodotto, che consiglio di prendere a poco a poco perché ha una texture acquosa e leggerissima che in caso contrario tenderebbe a sfuggire.
E si, somiglia effettivamente a della semplice acqua, ma è un vero e proprio concentrato di idratazione che può essere utilizzato su ciascun tipo di pelle prima della crema viso o anche da solo, qualora soffriate molto il caldo o abbiate una pelle restia all'utilizzo di prodotti più ricchi.

Io lo utilizzo ogni giorno dopo aver deterso bene la pelle e sebbene sulla confezione venga indicato anche come trattamento mirato per contorno occhi e labbra, io lo applico sul viso per intero, non tralasciando neanche il collo. Il tempo di assorbimento è molto rapido e nel frattempo non appiccica né unge. Subito dopo applico due gocce del mio siero oleoso Mami Drops di Lalei,  una crema viso per pelli sensibili ed il contorno occhi, per poi procedere con il make up. 

Fortunatamente il Siero Rinnovante Multiattivo di Officina Naturae non contiene profumazioni di sorta. E' del tutto inodore, aspetto che auspicherei per tutti i prodotti a così diretto contatto con il viso ed il contorno occhi, quantomeno quelli indicati per le pelli più delicate.
Lo scopo di questo prodotto è quello di agire su più fronti: grazie alla presenza dell'acido ialuronico agisce come antiage ed elasticizzante; l'estratto di rucola, invece, protegge la pelle dagli attacchi esterni. Col passare del tempo la pelle dovrebbe apparire più tonica, compatta, luminosa. 
Nel mio caso non posso dire che sia stato esattamente così: la trovo sempre tendenzialmente secca, anche con queste calde temperature. Il colorito è lo stesso di sempre e anche il tono mi pare aver mantenuto le stesse caratteristiche che ormai ben conosco.



Vero è che prodotti come questo si valutano soprattutto quando si smette di usarli, perché è lì che ci si rende conto che qualcosa facevano. Personalmente quando smetto di utilizzare sieri con acido ialuronico noto che il mio viso manca di compattezza e turgore e tendo a desquamarmi più facilmente. 
Il Siero Rinnovante Multiattivo di Officina Naturae trattiene l'acqua evitando che la pelle inaridisca, così da garantirle anche un'azione antiage. E' noto, infatti, che una pelle costantemente idratata riesca ad arginare meglio gli effetti del tempo. 

L'inci è semplice e poco articolato, fortunatamente. Oltre agli estratti già citati ci sono anche l'uva ursina, il ginkgo biloba, le foglie di té. Alcuni di essi provengono da agricoltura biologica certificata e la formula è anche nickel tested e vegan.
Io sono felice come una Pasqua che non vi sia aloe, perché come sapete sul viso ormai non posso vederla più neanche con il binocolo. A conti fatti, è una formula che la mia pelle delicata tollera bene.



In conclusione, il Siero Rinnovante Multiattivo di Officina Naturae è il prodotto giusto per chi desideri fornire alla propria pelle un booster di idratazione che non passi attraverso l'utilizzo di oli ed altre sostanze grasse o cerose. Ideale per il periodo estivo perché ha la consistenza leggera dell'acqua ed apprezzato anche sulle pelli sensibili per la totale assenza di profumo.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici, anche online e sul sito web dell'azienda
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 30 ml
PREZZO: 23,70€.

sabato 7 luglio 2018

[La Domanda della Settimana] - Saldi Estivi 2018



Buongiorno a tutti e buon week end.
Quasi ovunque oggi iniziano i Saldi Estivi e come ogni anno mi fa piacere poterne parlare un po' con voi, raccontarci cosa speriamo di trovare, se siamo in cerca di qualcosa di specifico o meno. Da dove partirete nella ricerca?
Aspetto come al solito le vostre risposte e vi auguro un proficuo fine settimana.


Saldi Estivi 2018: 
Cosa conti di acquistare in promozione?
Quali sono i capi di abbigliamento o
i cosmetici sui quali speri di poter risparmiare?
Quali sono generalmente i negozi che assalti per primi?
Generalmente con i saldi riesci a spendere bene
o ne esci sempre un po' deluso/a?

mercoledì 4 luglio 2018

Moroccan Natural - Organic Argan Radiance and Soothe & Smooth Eyes



Recensione d'uso:
Dopo qualche mese dall'ultima volta torno a parlarvi di Moroccan Natural, brand inglese famoso principalmente per la Polvere di Perla Pura, ma che in realtà produce anche molto altro, tra cui questi simpatici e pratici roll-on di cui vi racconto oggi.

Prima di procedere, vi ricordo brevemente che Moroccan Natural è stata fondata nel 2010 e che da allora si propone di fornire ai suoi clienti solo prodotti contenenti materie prime pure e ricercate, provenienti dai migliori rivenditori sul mercato mondiale. Vi basti pensare che ben il 98% dei suoi oli è certificato Ecocert o Soil Association.

Il packaging dei due prodotti in mio possesso è molto simile, ma differente è il contenuto e anche l'utilizzo che se ne può fare.
Entrambi vengono venduti all'interno di un comodo roll-on con rotella in metallo. Un'etichetta blu avvolge interamente il flacone e non vi sono inscatolamenti esterni, onde evitare l'inutile spreco di carta. Sento di dover spendere due parole sulla praticità di questi roll-on: inizialmente pensavo che avrei prelevato gli oli più semplicemente qualora fossero stati dotati di un contagocce ma giorno dopo giorno mi sono dovuta ricredere. Mi basta infatti svitare il tappo, massaggiare tramite l'apposita rotellina e poi semmai avvalermi di un polpastrello per ottenere una maggiore adesione sulla pelle. Gli oli escono senza fatica alcuna, nella misura giusta, senza sprechi e senza sporcare in giro. Oltretutto possono essere trasportati ovunque senza rischiare che possano rovesciarsi. L'unica cura che si deve avere, in questi casi, è quella di proteggere il vetro che, pur molto resistente, potrebbe rompersi. Quando li porto con me li avvolgo dentro un po' di carta casa fermandola con dello scotch, così da poter ammortizzare eventuali urti.



L'Organic Argan Radiance è di un bel colore arancio. Contiene solo quattro ingredienti molto concentrati: l'olio di argan, olio di olivello spinoso, polvere di perla, vitamina E come conservante.
Moroccan Natural non propone creme o lozioni contenenti Polvere di Perla ed il suo modo di veicolarla in un cosmetico già pronto, è inserirla in un mix di oli di questo genere, così che se ne possa godere in modo più diretto ed importante.
Le proprietà di questo prodotto sono molteplici. Intanto è un potente antietà : stimola la produzione di nuove cellule ed incrementa i livelli di collagene migliorando la luminosità della pelle. Può sembrar strano, ma l'Organic Argan Radiance di Moroccan Natural può essere utile anche a chi soffre di acne perché il suo elevato contenuto di vitamina C fornisce un'azione schiarente sulle macchie post-brufolo. Lo stesso olivello spinoso pare avere una certa efficacia sul combattere i batteri che causano l'acne. 
E' inoltre efficace anche come protettivo per i raggi solari nocivi. Non quanto lo sarebbe una crema solare, ma comunque fornisce un aiuto non trascurabile. 
Non contiene profumazioni di alcun tipo: il suo è il classico odore dell'olio, che scompare pochi secondi dopo l'applicazione. Vista la praticità del flacone, si sceglie di volta in volta il dosaggio di cui avvalersi e pelli diverse possono semplicemente scegliere di applicare quantità diverse di prodotto. Sulla mia pelle si comporta molto bene, assorbendosi in tempi brevi, a prescindere che decida di applicarlo al mattino, alla sera o durante il giorno.
Mi è capitato di utilizzarne un paio di gocce anche sullo stesso make up, quando notavo che la pelle tendeva ad inaridirsi su alcuni punti.
A mio avviso si tratta di un ottimo trattamento sia giornaliero che serale, privo di controindicazioni.

Il Soothe & Smooth Eyes ha un colore giallo paglierino molto delicato. Se utilizzo l'Organic Argan Radiance su tutto il viso e sul collo, scelgo invece di indossare questo secondo prodotto specificatamente sul contorno occhi e labbra. Anche lui non contiene profumazioni artificiali ed il suo odore è quello di un olio delicato, ancor più impercettibile rispetto al precedente. La stessa texture appare meno oleosa, più leggera e anche più facilmente assorbibile. 
Il suo scopo è quello di rivitalizzare la sottile pelle del contorno occhi e allo stesso tempo migliorarne l'aspetto. Io lo applico soprattutto di sera, ma capita che lo indossi anche al mattino, dopo essere tornata dal mio giro al mare, per evitare l'inaridimento della mia pelle che già da sola tende a seccare.
La formula contiene Olio di Argan, Olio di Fico d'India, Olio di Cetriolo, Vitamina E. Un vero e proprio concentrato antietà. L'olio di cetriolo aiuta, inoltre, a ridurre le occhiaie. 
Utilizzato nel giusto dosaggio, il Soothe & Smooth Eyes può essere utilizzato anche sotto il make up senza inficiarne la resa estetica e la durata.



In definitiva, trovo che questi due prodotti siano entrambi validi, pratici e assolutamente puri e genuini. Pochi ingredienti, di quelli che contano e che aiutano sistematicamente la pelle nel mantenersi sana, bella e in salute. Anche il prezzo finale non è proibitivo.


DOVE SI ACQUISTA: online su diversi e-commerce italiani o stranieri
LUOGO DI PRODUZIONE: Inghilterra
PAO: 18 mesi
QUANTITA': 10 ml
PREZZO: 9 £ Organic Argan Radiance; 16 £ Soothe & Smooth Eyes.

lunedì 2 luglio 2018

[Shopping del Mese ] : NaturPlus, Latte e Luna, Lancaster, Tigotà

Buongiorno a tutti!
Luglio è iniziato da un paio di giorni ed è ora, per me, di raccontarvi e mostrarvi quelli che sono stati gli acquisti cosmetici del mese passato. Un post di chiacchiere, leggero, che vi accompagni in questo torrido lunedì. Se avete piacere di raccontarmi le vostre compere, come al solito sono tutta orecchi. Vi aspetto tra i commenti!
Buon inizio di settimana.

NATURPLUS:

Quando passo a trovare la mia cliente che gestisce un punto vendita NaturPlus non ne esco mai a mani vuote. Questa volta, nello specifico, ho riacquistato uno Shampoo Volumizzante di Alkemilla di scorta, dal momento che è ormai diventato il mio preferito e che non voglio più star senza.
Ho aggiunto una confezione di Choco Scrub, prodotto che mi aveva incuriosito al lancio ma che ho scelto di prendere in questa occasione avendo trovato una buona offerta.
Ultimo prodotto a finire nel carrello, non si spalma sul corpo ma si mangia. E' una mini confettura alla Fragola di Fior di Loto. Ho ricevuto qualche campioncino di Helan e Bioearth, in particolare i solari.



LATTE E LUNA:

Latte e Luna è certamente uno dei brand ai quali sono più affezionata e con cui la mia pelle sensibile e tendenzialmente secca si trovi meglio. Poiché di recente è uscita la Summer Bag contenente sei prodotti per un'estate al top, dopo diverse valutazioni ho deciso di acquistarla.
Ho ordinato da Valore Bio, e-commerce che conosco da un paio di anni e con il quale mi sono sempre trovata bene. Il kit ha un costo di 54,90 € al posto di 88, e prevede anche l'arrivo di una pochette in pvc da portare eventualmente in spiaggia o piscina ed un paio di occhialini prendisole.
Ho scritto un post dettagliato su questo Kit per cui, qualora ve lo siate perso, potrete recuperarlo cliccando qui.
Barbara è stata così carina da inviarmi in omaggio una maschera in tessuto di Bioearth.


LANCASTER:


Avendo terminato diversi profumi nei mesi scorsi, inizio a sentirmi un po' orfana di fragranze da amare e sentire totalmente mie.
Avevo anche bisogno di un prodotto da poter utilizzare tranquillamente sotto il sole senza dovermi preoccupare di sgraditi fenomeni di sensibilizzazione. Riguardo questa necessità mi è venuto incontro Lancaster, che per questa estate 2018 ha lanciato Sunrise, un profumo/acqua per il corpo privo di agenti fotosensibilizzanti. 
Bellissimo nella sua energizzante confezione, ha note di ribes nero, mandarino, frangipani, ylang ylang, gelsomino, pompelmo. Con un bouquet tanto variegato avrei forse desiderato una fragranza più "brillante", tuttavia si fa apprezzare, anche se non diverremo mai amici intimi.
Io l'ho presa sull'e-commerce di Sabbioni usufruendo di una promozione periodica.



TIGOTA':

Temo che vedrete foto del Tigotà tutti i mesi, d'ora in avanti. Da quando ha aperto in città vado almeno una volta ogni venticinque giorni a fare acquisti di detersivi per la casa o per il negozio.
Anche questa volta, oltre il dovere, non è mancato il piacere. Quelli in foto sono i prodotti che ho preso. Intanto sono tornata alle ottime Saponette de I Provenzali, che amo e che ritengo le migliori per rapporto qualità/prezzo e per reperibilità.
Ho preso anche un altro Bagno Crema Tesori d'Oriente, dal momento che mi stregano come pochi altri. Questa volta ho optato per Aegyptus: non posso aprirlo subito per cui al momento vi dico solo che non vedo l'ora. Ultimo pezzo, un Sapone Liquido alla Vaniglia di Atkinsons.


sabato 30 giugno 2018

[La Domanda della Settimana] : Solari 2018



Buongiorno a tutti e buon sabato!
Immancabile, anche quest'anno torna la Domanda della Settimana riguardante i prodotti solari. Tutti sappiamo che importanza abbia proteggere la propria pelle dal sole, sia che si vada in spiaggia, sia che si trascorra molto tempo all'aria aperta, anche in città. 
Ogni anno escono nuove formule e nuove proposte. Mi piacerebbe conoscere le vostre scelte per questa estate 2018.
Augurando a tutti un piacevole weekend...Vi aspetto!



Hai già scelto i solari per questa estate?
Sei solito/a acquistare un prodotto diverso
per viso e corpo o utilizzi lo stesso per entrambe le zone?
Preferisci un prodotto profumato
o completamente inodore?
Quali sono i brand sui quali fai maggiore affidamento?

mercoledì 27 giugno 2018

[Smaltimento Cosmetici ] - Giugno 2018

Buongiorno a tutti!
Anche giugno ci sta lasciando e mi sorprendo ogni volta nel pensare a quanto corrano veloci i mesi. 
In questo periodo ho terminato una lunga lista di prodotti e se avete la voglia e la pazienza di leggerla, questo è il momento.
Buon mercoledì a tutti.


COSMETICI TERMINATI A GIUGNO:

- Yves Rocher - Colture Bio - Docciaschiuma Aloe Vera. Certamente non è il mio preferito tra i docciagel di questo brand, tuttavia di ritorno dalla mia seduta di camminata sportiva si è fatto apprezzare assai più che a fine giornata, probabilmente per la sua freschezza. Ad oggi lo riacquisterei, solo che il negozio non lo frequento più, tant'è che anche le cartoline promozionali hanno smesso di arrivarmi con regolarità.
- Biofficina Toscana - Deocrema Freschezza Fiorita. Lo utilizzo durante lo sport, continua a piacermi nonostante siano passati anni dal primo acquisto. Già messa in uso una seconda confezione. Forse non è il deodorante più duraturo che conosca, tuttavia funziona e non occlude.
- GreeNatural - Saponetta Avena e Cocco. Sinceramente non mi ha fatta impazzire, ne ho anche un'altra da consumare e spero di farlo in fretta per passare a qualcosa che a livello sensoriale mi piaccia di più.
- Cmd - Minitaglia Olio Struccante Occhi alla Rosa. Sebbene questa volta ne abbia acquistata solo una piccola taglia, questo prodotto lo conosco bene e l'ho molto amato in passato. Strucca perfettamente occhi e viso, senza appesantire eccessivamente. Io utilizzo sempre un detergente subito dopo, così da rimuoverne i residui.
- Organic Shop - Scrub con Alghe. Mi è piaciuto moltissimo, come sempre succede con gli esfolianti di questo brand. Stupendo il colore, meravigliosa la profumazione marina. E l'effetto è proprio quello desiderato.
- Lalei - Mami Caress. Un olio corpo di un bel colore giallo vivido, quasi arancio. Profumazione piacevolissima e distensiva. Rigenera la pelle, la rende più setosa, elastica e compatta.
- Latte e Luna - Crema TuttiGiorni. Uno spettacolo in flacone. Profumo divino di bebè, consistenza particolare, colore verdognolo. Usata dopo la doccia sulla pelle calda e umida dà il meglio di sé lasciando la pelle in uno stato di infinita grazia per ore ed ore, come nessun altro fa. Questa è la prima estate in cui sento di avere la pelle di seta, uno spettacolo.
- Purophi - Cleansing 4. Come scrissi sulla mia recensione, da questo prodotto mi aspettavo di meglio e di più. Non è male, assolutamente, ma visto il prezzo attendevo risultati migliori che non ho intravisto. Un buon detergente, in ogni caso, che non intacca la barriera idrolipidica e non infastidisce le pelli sensibili.
- Mac - Fondotinta Waterweight. Nel mio caso si è trattato di un flop, un tonfo di quelli sonori. Sulla mia pelle tendenzialmente secca evidenziava persino pellicine invisibili, donandomi un "meraviglioso" aspetto invecchiato. Anche il colore non era perfetto. La cosa veramente spiacevole è che ho gettato la confezione dimenticandomi di metterla da parte per il Back to Mac.
- Bio Marina - Crema Depilatoria. Una cremina leggera, lievemente profumata. Agevola la rasatura con rasoio sfavorendo le irritazioni. Non la ricomprerò perché penso sia costosa e che il gioco non valga poi tanto la candela. Una qualunque schiuma da barba mi sarà più che sufficiente.
- Nebiolina - Crema Protettiva Cambio Pannolino. La mia insostituibile soluzione per sfiammare la pelle dopo la depilazione. Fluida, odore poco penetrante, delicatissima. Riduce i rossori e liscia la pelle. Già riacquistata, ma il cambio di confezione si è tramutato anche in un cambio di consistenza...e la nuova versione, più pastosa, mi piace assai meno della precedente. Un vero peccato.
- Gyada Cosmetics - Shampoo Modellante Ricci. Già rimpiazzato da una nuova confezione, questo shampoo continua a piacermi. Fa un buon lavoro lavante senza aggredire la cute e anche il risciacquo non diventa fastidioso né troppo prolungato. Fragranza piacevole che non disturba. Inoltre, sembra che renda davvero più elastici i miei ricci.
- Fuente - Roller Skate. Utilizzato per circa tre anni come prodotto volumizzante in spray. Se usato troppo spesso tende a seccare le chiome per cui, personalmente, preferivo adoperarlo dilazionato nel tempo. Davvero ottimo l'effetto volume.
- Anthyllis - Detergente Intimo. Uno tra i migliori mai provati e forse quello con cui mi sia trovata meglio negli ultimi anni. Delicato ma funzionale, ha anche un ottimo flacone dispenser che ho deciso di conservare perché molto pratico.
- Tesori d'Oriente - Doccia Crema Aromatico Te Verde Matcha. Mi è piaciuto moltissimo, come la maggiorparte dei doccia crema di questo brand. Fresco, unisex, cremosissimo. Un vero piacere dia gustarsi a fine giornata.
- Volga - Burro Corpo Topazio. Lo dico spassionatamente, non lo sopportavo più. Finché era inverno tutto bene, poi ha iniziato a stancarmi sia la consistenza che la profumazione. Per finirlo ne ho portato un po' a mia madre, che mi ha aiutato nello smaltimento. Si, questa volta ho barato alla grande ma non me ne pento.

PRODOTTI DA SMALTIRE A LUGLIO:

- Alkemilla - Crema Anticellulite 90-60-90 Ice. Per il momento non riesco a comprendere se oltre al piacevole effetto freddo, questa crema mi stia aiutando o meno sulle zone critiche. Il motivo per cui vorrei arrivare alla fine è proprio questo: capire bene e dunque poterne raccontare anche a voi.
- Naturaequa - Tonico Due Rose. Questo prodotto mi piace molto ma ne ho ancora mezza confezione, accantonata negli ultimi tempi per dare maggiore spazio agli idrolati. Prima che vada a male mi piacerebbe finirlo.
- Collistar - Superconcentrato Notturno Anticellulite. Me ne è rimasto pochino e devo finirlo a tutti i costi, sono andata di molto oltre il pao. Usato con costanza mi piaceva molto ma poi sono passata ad altri prodotti e da un punto di vista della consistenza, sulla mia pelle mi sono piaciuti maggiormente.
- Helan - Vaniglia Kashmir - Eau de Parfum. L'ho amato moltissimo durante l'inverno ma in questa stagione calda lo sento lontano un miglio da me. Devo scegliere se accantonarlo fino a novembre oppure finirlo ugualmente, magari a lavoro.

lunedì 25 giugno 2018

Officina Naturae - Innovattivi - Crema Corpo Nutriente



Recensione d'uso:
Di Officina Naturae ho già avuto modo di scrivere in passato. In archivio trovate, infatti, le recensioni della Crema Solare Viso spf15, del Gel Dentifricio al Gusto Anice e dello Shampoo e Balsamo UltraDelicati, sebbene poi nell'arco degli ultimi anni abbia provato anche altri prodotti di cui non vi ho raccontato per esteso, tra cui quelli per le pulizie di casa.
Per coloro che non lo sappiano già, si tratta di un brand tutto italiano con sede nella ridente Rimini. La missione è quella di produrre cosmetici ecobiologici semplici, avvalendosi di formule ben tollerate sia dall'uomo che dall'ambiente che ci circonda. Le materie prime utilizzate provengono da agricoltura biologica o da paesi verso i quali sia stato instaurato un rapporto di commercio equo e solidale. 

Qualche mese fa la Linea Innovattivi è stata ampliare per dare spazio ad altre referenze che potessero garantire un ampio spettro di possibilità per una skincare mirata, efficace e pulita. 
Tra i nuovi prodotti vi è anche la Crema Corpo Nutriente oggetto della recensione odierna.



Ormai lo sapete: non esco mai dalla doccia con l'intento di saltare lo step dell'idratazione. Un po' perché la mia pelle tende a seccare, un po' perché trovo estremamente gratificante il rituale che accompagna il gesto del massaggio e quindi della coccola. Mi piace l'idea di prendermi cura della mia pelle a fine giornata: in un certo senso, di ringraziare quel corpo che per tutto il giorno è stato dietro ai miei impegni, ai miei momenti di stress, allo sport e a tutte quelle grandi e piccole cose che determinano la mia esistenza. 

Negli ultimi tempi ho adoperato spesso la Crema Corpo Nutriente Innovattivi di Officina Naturae e oggi sono felice di potervi raccontare le mie opinioni al riguardo.
Partiamo dal packaging, che personalmente trovo esteticamente gradevole e anche piuttosto funzionale in fase d'uso. Si tratta di un flacone bianco con tappo a scatto ed etichette esplicative. Poiché moderatamente rigido, immagino che quando il prodotto starà per finire, bisognerà aprire la confezione per prelevarne gli ultimi residui. 
L'astuccio esterno è in cartoncino proveniente da filiera legno-carta sostenibile certificata FSC mix, un'ulteriore attenzione all'ambiente, sebbene a mio avviso potrebbe essere eliminato del tutto. 

La texture è quella di una crema mediamente densa, liscissima, bianca, piacevolmente profumata di tè verde. Una volta stesa rende la pelle carezzevole e soffice, certamente non appiccicosa. Non fa scia bianca, a meno che non se ne usi una quantità oggettivamente non proporzionata all'area da trattare. Si massaggia agevolmente e sembra che la pelle sia subito più combatta ed elastica. 


La fragranza è, a mio avviso, unisex. Non particolarmente intensa ma comunque molto ben definita e presente. Piacevolissima, pur con un utilizzo continuato non mi ha stancata. Pur essendo un prodotto definito come nutriente, non dà problemi di assorbibilità: lo fa quasi istantaneamente, dando modo di rivestirsi subito dopo e senza macchiare gli abiti che si andranno ad indossare. Non unge e non dà l'idea di un prodotto pesante ed occludente.

L'inci contiene: acqua, olio di cocco, glicerina, burro di karitè, olio di mandorle dolci*, estratto di rucola, estratto di tè verde*, estratto di lichene islandico, estratto di cotone, estratto di melograno, profumo, gomma xantana e poco altro. Le sostanze contrassegnate da asterisco provengono da agricoltura biologica e la formula è vegan e nickel tested.

In conclusione, devo dire che la Crema Corpo Nutriente Innovattivi di Officina Naturae è stata una piacevole scoperta. Il prodotto si fa usare volentieri, la sua capacità nutriente è assodata e alla pelle piace perché pur non essendo unta né troppo ricca, fornisce i giusti nutrimenti rendendola compatta, liscia ed elastica.


DOVE SI ACQUISTA: sul sito web dell'azienda, presso le biobotteghe rivenditrici sia fisiche che online
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 200 ml
PREZZO: 15,90 €.

sabato 23 giugno 2018

[La Domanda della Settimana] : Cosa Porti in Viaggio?



Buongiorno e buon sabato,
in questi giorni di caldo si ha già voglia di ferie e di vacanze ma nel mio caso, probabilmente, non ci saranno trasferte di alcun tipo. Mi piacerebbe, dunque, sognare un po' attraverso le vostre mete.
Se ne avete voglia, raccontatemi i vostri programmi per le prossime ferie estive e i prodotti, irrinunciabili, che vi porterete dietro. 
Vi aspetto e come al solito ringrazio tutti coloro che vorranno partecipare alla discussione.


Dove trascorrerai le vacanze estive?
Devi ancora acquistare i prodotti da portarti dietro
o sei già al completo?
In che modo strutturi il tuo beauty per le vacanze?
Quali sono i cosmetici irrinunciabili
che porti con te ogni anno?


giovedì 21 giugno 2018

Domus Olea Toscana - Crema Attiva-Ricci Disciplinante Elastica


Recensione d'uso:
Lo sapete, sono sempre alla ricerca di prodotti modellanti per capelli ricci con formulazione ecobiologica e priva di siliconi. Per questa ragione, quando nella mia Corona dell'Avvento Ecobio de Il Giardino di Arianna trovai la Crema Attiva-Ricci Disciplinante Elastica di Domus Olea Toscana ne fui completamente rapita ed estasiata.
Il prodotto fa parte dell'ormai famosa e rinomata Linea Undici che il brand pisano ha lanciato sul mercato in occasione del Sana di Bologna lo scorso settembre. Questa linea di cosmeceutici è stata pensata sia per la cute che per i capelli e offre prodotti per lo styling, per la detersione e per la loro cura.

La Crema Attiva-Ricci Disciplinante Elastica di Domus Olea Toscana viene venduta all'interno di un bel flacone di alluminio color argento con erogatore dispenser. Un packaging che ritengo molto bello da un punto di vista estetico e decisamente funzionale in fase d'uso. Se lo portate in doccia non scivola, inoltre ha un'impugnatura bella salda e resistente che non teme rotture neanche in viaggio.

La texture del prodotto è cremosa, bianchissima, intensamente profumata. La fragranza è dolciastra, non stucchevole ma bensì persistente anche col passare delle ore. Sui miei capelli ha una permanenza di tutta la giornata e talvolta, quando la sera vado a dormire, ne avverto l'odore anche sul cuscino, sebbene sia solita lavare i capelli di mattina.  E' un profumo che accompagna i miei gesti e i miei movimenti e non posso fare a meno di sottolineare che mi piace molto.


Come la uso. Poiché al mattino il tempo a mia disposizione è sempre limitato ed ho capelli ricci già di natura, non eseguo movimenti strani né particolari manovre arriccianti. Utilizzo la Crema Attiva-Ricci Disciplinante Elastica così come faccio con qualunque altro prodotto per lo styling in mio possesso. Dopo lo shampoo, dopo aver tamponato i capelli con un asciugamano ed averli pettinati con dolcezza, prendo un po' di prodotto e gentilmente lo sprimaccio sulla capigliatura, a testa in giù. Quando penso che la crema sia stata ben assorbita dalla mia chioma, procedo all'asciugatura con phon diffusore a ioni.

L'effetto sui miei capelli della Crema Attiva-Ricci Disciplinante Elastica di Domus Olea Toscana è molto bello per quanto riguarda l'effetto crespo, che viene mitigato molto se non eliminato del tutto. Quello che non mi piace né mi convince è la sua scarsissima capacità modellante, che mi dona uno styling blando ai limiti dell'inconsistente e ricci null'affatto definiti, bensì informi ed esteticamente bruttini. Lo ammetto candidamente: ci sono rimasta molto male. Sulla carta questo prodotto aveva tutte le caratteristiche per piacermi e magari anche scalzare dal podio altri prodotti che utilizzo sempre con estrema soddisfazione. Ciò non è avvenuto e sebbene abbia fatto numerose prove, il risultato estetico non è mai cambiato. 

L'inci è certamente un fiore all'occhiello quando si parla di Domus Olea Toscana. In questa formula troviamo numerosi estratti provenienti da agricoltura biologica certificata Aiab con lo scopo di offrire un'azione nutriente, protettiva ed anti-smog, anti-elettricità e anti-umidità.
Personalmente ritengo che la Crema Attiva-Ricci Disciplinante Elastica di Domus Olea Toscana sia il prodotto ideale per chiunque voglia offrire tutto questo ai propri capelli, ma non a chi desidera un prodotto per lo styling che abbia un fissaggio estetico soddisfacente e duraturo. E' un prodotto che forse piacerà di più a chi desidera un effetto di onde morbide e poco definite e che abbiano bisogno di cura più che di definizione.


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici del brand, sul sito web dell'azienda o presso numerosi altri e-commerce
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 9 mesi
QUANTITA': 150 ml
PREZZO: 16 €.

lunedì 18 giugno 2018

Latte e Luna - Summer Bag, Kit Estate 2018

Il mio apprezzamento per Latte e Luna non è mai stato un segreto per nessuno. Ammesso e ribadito pubblicamente più e più volte, in casa mia prodotti di questo brand non mancano mai. E a dire il vero sono sempre molto felice quando qualcuno di voi mi scrive per dirmi di averlo conosciuto grazie a me: vuol dire che il passaparola autentico e sincero funziona e che i cosmetici buoni difficilmente deludono.

Quando recentemente è uscita sul mercato la Summer Bag me la sono guardata bene, ho capito che ciascuno dei prodotti di cui è composta li avevo già e li utilizzavo con piacere, e facendomi due conti ho capito subito che non avrei potuto lasciarmela scappare. 
Ordinata i primi di giugno su Valore Bio, è arrivata prestissimo in tutta la sua bellezza ed oggi sono qui per mostrarla anche a voi, così che possiate capire meglio se può fare anche al caso vostro o meno.

Il kit è un'edizione limitata dedicata all'estate 2018, una sorta di kit di sopravvivenza che garantisce fino a otto settimane di trattamento.
Esternamente si presenta in una pochette in pvc contornata da un cartone colorato che ne descrive per esteso componenti e funzionalità.
Internamente, ecco il suo contenuto:



Questo è un prodotto che utilizzo da quasi 3 anni, tutte le sere. Ce l'ho sia in versione barattolo che in versione stick. Lo Stick mi è tornato utile soprattutto durante gli spostamenti e personalmente lo utilizzo un po' per tutto: contorno occhi, contorno labbra, linee d'espressione, linee sul collo. Soprattutto se si ha un contorno occhi provato dal sole, questa può essere un'ottima soluzione per rinvigorirlo in modo semplice e veloce. Lo si può anche utilizzare in dosi più massicce per farne una sorta di maschera da tenere su per tutta la notte. Dona turgore ed elasticità e al contempo si affida ad una profumazione delicata e piacevolissima che sul serio penso possa conquistare davvero chiunque.

- Stick Dopo Puntura.
Di lui ho raccontato più volte su Instagram perché sia l'anno scorso che questo, si è rivelato un vero e proprio salvavita. Purtroppo vengo spesso presa d'assalto da zanzare e altri insetti: questo prodotto si applica localmente e in pochi istanti riduce prurito, gonfiori ed infiammazione.
Una mattina mi sono alzata con la fronte devastata ed un occhio che si poteva aprire a fatica. Ho steso lo stick e dopo neanche cinque minuti ero una persona nuova: le bolle erano rimaste ma si erano rimpicciolite considerevolmente. I rossori erano scomparsi del tutto, l'occhio si apriva bene e qualunque gonfiore era stato eliminato. Un successone!
Compratelo tutti, ma fatelo a maggior ragione se avete bambini: lo ameranno incondizionatamente. Oltretutto ha anche un odore piacevole, diversamente da tanti altri stick in commercio.

- Pezzolinda.
Questo è forse l'unico prodotto Latte e Luna con cui non sia mai nata una vera e propria sintonia. E' una lavetta in cotone - ed io ne ho altre due o tre, in casa - che aiuta nella detersione quotidiana sia del corpo che del viso. Assicura un buon grado di esfoliazione e forse è questa la ragione per cui non va d'accordo con la pelle bastardamente sensibile della mia faccia. Personalmente ho bisogno di strumenti più delicati di questo, dunque mi capita più spesso di utilizzarla sul corpo che non sul viso per rimuovere detergenti oleosi, maschere o scrub.

Di lei ho scritto una recensione il mese scorso. E' adorabile, non saprei quale altro aggettivo utilizzare per descriverla. Profuma di bebè, ha una consistenza delicata ed avvolgente che riveste la pelle di un film sottile ma ben presente rendendola idratata, nutrita, soffice e setosa come null'altro. Si può utilizzare per tutto, persino per le zone intime. Quindi se avete bambini a cui cambiare il pannolino, sappiate che la sua azione lenitiva può essere sfruttata anche lì.
Dopo la doccia, sulla pelle calda e ancora bagnata, la rende straordinariamente soffice e nutrita. Utilizzata dopo aver preso il sole ripristina il giusto grado di compattezza e di idratazione.

- Olio Seta.
Di lui scriverò una recensione ad hoc tra qualche tempo, vi dico solo che ne avevo già una minitaglia lo scorso anno e l'avevo amata. Questa full size l'ho aperta subito e messa in uso, non potevo più aspettare. Il packaging è comodo e pratico, il contenuto un mix di oli che salvaguardano la pelle dalla disidratazione durante le esposizioni solari, ma che possono anche essere utilizzati dopo la doccia oppure per la detersione stessa o un bel massaggio. La profumazione è piacevolissima: grida estate!
Non contiene filtri solari per cui, qualora venga utilizzato durante le esposizioni, si deve abbinare ad un prodotto protettivo specifico ed idoneo al proprio fototipo.

- Gommage Attivo.
Un buon profumo di glicine e lillà, una consistenza zuccherina che è un piacere spalmarsi addosso. Io ne sto usando un'altra confezione ma aprirò anche questa non appena sarà finita. Sulla mia pelle sensibile non graffia, ma bensì promuove un'esfoliazione profonda ma delicata che non irrita, non arrossa, non arreca danni alla barriera idrolipidica. 

- Fluido Attivo Uniformante.
Anche lui lo sto già usando da un po' e ne scriverò una recensione. Questa seconda confezione contiene un liquido un po' più scuro della prima ma immagino che il suo contenuto sia esattamente lo stesso. Questo prodotto previene le macchie solari e con il suo mix di antiossidanti protegge la pelle nelle giornate più calde e durante l'esposizione al sole. Io lo uso prevalentemente come trattamento serale e al mattino la pelle è luminosa e compatta. 

Il Kit contiene anche un simpatico paio di occhialini prendisole in omaggio, che ho decisamente gradito dal momento che non ne ho mai posseduto un paio. 
Il costo è di 54,90 € invece di 88. A mio avviso, un affare per chi questi prodotti li compra già o per chi voglia provarli per la prima volta.

venerdì 15 giugno 2018

Bios&Derma - Doccia Shampoo Sport Biologico


Recensione d'uso:
Da quando in città ha aperto un nuovo punto vendita Tigotà mi si è aperto un mondo. Conoscevo già questo negozio per averlo visitato ed apprezzato altrove, ma è indubbio che averlo disponibile a due chilometri da casa sia una tentazione alla quale difficilmente si possa resistere.
Tra gli acquisti effettuati c'è il Doccia Shampoo Sport Biologico di Bios&Derma, un brand che non conoscevo ma che avevo voglia di conoscere.

Leggendo sul sito web dell'azienda ho scoperto che si tratta di un'azienda sita in provincia di Venezia con l'obiettivo di realizzare cosmetici naturali per la cura della persona, utilizzando materie prime vegetali che non siano irritanti per la pelle di chi li utilizza. La delicatezza, per me, è un punto fondamentale: avendo una pelle sensibile che si irrita con facilità, sono sempre alla ricerca di prodotti che tengano conto di questo prezioso aspetto. Non vengono utilizzati siliconi, oli minerali, parabeni, gomma xantana, dea, sale, peg, ammine, cellulose, laurisolfati, coloranti, agenti di derivazione petrolchimica o animale. Le formule sono inoltre certificate Icea. Il ph viene inoltre specificato su ciascuna confezione. 

Ho acquistato il Doccia Shampoo Sport Biologico di Bios&Derma perché facendo spesso sport al mattino, ho necessità di fare la doccia due volte al giorno. Questo implica che la mia pelle si secchi ancor più facilmente ed è mio compito trovare detergenti poco aggressivi che lavino senza intaccare eccessivamente la barriera idrolipidica.
Questo prodotto mi sembrava l'ideale per ottemperare alle mie richieste. Si presenta in un bel flacone ampio e bianchissimo con un'etichetta semplice che lo avvolge quasi completamente. Sul tappo c'è un beccuccio da alzare per il prelevamento del liquido: poiché è un po' duro, io l'ho sollevato la prima volta e poi lasciato così, senza doverlo necessariamente riabbassare tutte le volte.

La texture è gelatinosa, mediamente soda, trasparente. Ha una consistenza piuttosto carezzevole, tuttavia io la deposito sulla spugna per una maggiore diffusione del prodotto. 
La produzione di schiuma è ottimale. Ne produce una piacevole, che abbraccia il corpo con delicatezza, pur non essendo uno di quei cremosissimi saponi industriali che danno la sensazione di pattinare sulla pelle. 
Non occorre riapplicare il prodotto più e più volte perché è abbastanza concentrato da lavare bene e senza sprechi. 


La profumazione è neutrale, non particolarmente erbacea ma piuttosto fresca e assolutamente unisex. Non mi fornisce chissà quale sensazione di piacere aromaterapico, tuttavia sono felice che non sia troppo pungente. 
Giorno dopo giorno ho notato che la mia pelle non si seccava troppo, pur facendo le mie solite due docce al dì. Certo poi necessito di un olio o di una crema, ma qualora un giorno non abbia tempo per applicarli, non vado squamandomi come un serpente nelle successive ore. Non posso dirvi come si comporti sui capelli perché avendoli ricci preferisco utilizzare prodotti con caratteristiche più specifiche.

L'inci non contiene sostanze aggressive ed il prodotto può essere utilizzato anche per l'igiene intima, senza rischiare pruriti o irritazioni. Tra gli estratti presenti troviamo l'eucalipto, la menta in due varietà, il gel di aloe. Il prodotto non contiene fragranze di sintesi.

In conclusione, il Doccia Shampoo Sport Biologico di Bios&Derma mi piace. E' un prodotto funzionale, adatto alle esigenze di chi ha necessità di fare la doccia spesso ma non vuole ritrovarsi con la pelle secca e desquamata. Il maxi flacone non è comodo da portarsi dietro qualora lo si voglia utilizzare in palestra, ma certamente si adatta a chi la doccia la faccia in casa e magari condivida lo stesso prodotto anche con gli altri membri della famiglia. Ne esiste, comunque, anche una versione più piccola.
Personalmente lo riacquisterei.


DOVE SI ACQUISTA: presso Tigotà
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 500 ml; ne esiste anche una versione da 250 ml
PREZZO: 5,80 €.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...